1-06-2009 
1-06-2009 
Прочитал всю тему и решил поделиться своим опытом использования Эшелона. Я в клубе совсем недавно, т.к. приобрел свой лексус пару недель назад. До этого ездил на авто - хонда аккорд. В свое время при покупке купился на развод про спутниковые системы и приобрел комплект. В общем напишу пару случаев произошедших со мной:
1) Однажды припарковался на стоянке возле кинотеатра Киргизия, что в Новогиреево. Вышел из машины и направился ко входу, сигнал постановки машины на охрану не сработал и я решил вернуться (прошел метров 30). Как и положено в таких случаев открыл машину, включил зажигание и снова выключил, тем самым попытался повторно поставить на охрану, но попытка не удалась. Тут я заметил подозрительного человека который стоял ко мне спиной и что-то типа обсуждал по телефону (с каким то прибором в другой руке). Ну я решил позвонить по телефону операторам и узнать в каком состоянии машина. Набрал номер и спрашиваю: "В каком состоянии авто и где находится?". Мне отвечают: "Машина находится на Алтуфьевском шоссе номер какой-то" Я мягко говоря попросил еще раз проверить оператора, он снова мне это подтвердил. Решив не испытывать судьбу сел и отъехал (замечу что все это время человек с прибором отошел не далее чем на метров 5 и теперь уже что-то искал в сумке) до новогиреевского моста (около 1,5 километров) Перезвонил и спросил "где сейчас машина?" Мне ответили правильно (т.е. там где я и ехал). Я спросил оператора как такое может быть, на что получил ответ: "Ну значит вы уже доехали" (С алтушки до новогиреево за минут 5). В общем это к тому все, что представители компании говорят про невозможность глушения их систем. И ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ (я имею представителей компании), ЧТО ЭТО ТИПА СЛУЧАЙНО ПРОИЗОШЛО ИЛИ СБОЙ В СИСТЕМЕ, подобный случай повторялся еще 2 раза (а если конкретно:утверждали что машина находится не по тому адресу где была фактически)
2) Классический случай с эшелоном следующий: как утверждают в компании звонок оператора должен поступить если система не была снята с охраны в течение 30 секунд. А ВОТ И НЕТ. Сажусь в машину, забываю снять с охраны и еду (да, машина может ехать пока не заблокирует оператор), но вспоминаю что надо снять с охраны и нажимаю кнопку снятия, а проходит уже около 3-4 минут. Звонок не поступает. На все мои неоднократные просьбы звонить мне если не была снята машина с охраны в течение 30 секунд - ИГНОР. Подумайте сами: сел угонщик, завел авто и поехал, а в это время он ищет секретную кнопу (снятия с охраны) и нашел он ее ну хотя бы через пару минут, получается мне никто не позвонил, машина уехал. Подчеркиваю что такое было не раз: последние раз 5 просто делал для проверки. А операторы мне говорят: "Ну машина же была снята с охраны, хотя и через несколько минут" Shocked . Иногда просто не звонят даже если вообще потом не снял с охраны. Для примера - сел в машину на стоянке Мега Белая дача, доехал до Бахетле, что на Горьковском шоссе (расстояние не маленькое). Не выдержал, позвонил, как всегда ответили что учтут мои пожелания и извинились (хотя какое тут пожелание - это их прямая обязанность, и чем помогут их извинения при угоне?).
В общем, случаев было много разных, вынужден был оплатить абонентскую плату, т.к. машина была в кредите и страховая - сами понимаете. Если у кого возникнут вопросы - пишите, отвечу.
P.S. Извиняюсь если допустил где-то ошибки или опечатки, пошел спать.
  •  
1-06-2009 
1-06-2009 
yukos писал(а):
решил поделиться своим опытом использования Эшелона ........
Альтернатива??? Rolling Eyes

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
Bordos писал(а):
yukos писал(а):
Точно не спутник, лучше механические системы, спутник я больше не поставлю, только если абсолютно бесплатен будет
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
yukos писал(а):
Bordos писал(а):
yukos писал(а):
Точно не спутник, лучше механические системы, спутник я больше не поставлю, только если абсолютно бесплатен будет
Про механику - согласен, но спутник - "льгота" при КАСКО!..... и выбирая из спутниковых систем (операторов) я всё же выбрал-бы Эшелон! Rolling Eyes

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
Интересный случай
yukos писал(а):
: "Машина находится на Алтуфьевском шоссе номер
какой-то"
Расскажите этот адрес вы проезжали за сколько до того момента как припарковались у Киргизии ? Скорее всего вы оттуда ехали. Потому как если это так ждем серьезных объяснений со стороны эшелона по поводу алгоритма работы. Так что попобдробней раскажите постарайтесь интервалы событий вспомнить это важно.
И второй момент что не ставилось на охрану ? Штатная система центральног замка сработала ? Или нет ?
yukos писал(а):
Классический случай с эшелоном следующий: как утверждают в компании звонок оператора должен поступить если система не была снята с охраны в течение 30 секунд. А ВОТ И НЕТ.
Не удивляйтесь это обычная практика всех СОсников, знаете сколько таких случаев в час бывает, ужасть, на них уже никто не обращает особого внимания, народ у нас невнимательный и на кнопку не нажимает вплоть до того пока штатная система не начинает глушить двигатель. Потом учтите время реакции системы на ваше ненажатие очень большое, сначала просходит тайминг на срабатывание, потом отправка СМС, потом СМС приходит в сервер обработки сообщений оператора, пототом Сосника там стоит в очереди событий, и только потом возникает у оператора как тревожное событие, это как раз 3-5 минут, обычное время для таких систем. Так что не судите сторого.
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
AlexKop писал(а):
Интересный случай
yukos писал(а):
: "Машина находится на Алтуфьевском шоссе номер
какой-то"
Расскажите этот адрес вы проезжали за сколько до того момента как припарковались у Киргизии ? Скорее всего вы оттуда ехали. Потому как если это так ждем серьезных объяснений со стороны эшелона по поводу алгоритма работы. Так что попобдробней раскажите постарайтесь интервалы событий вспомнить это важно.

И второй момент что не ставилось на охрану ? Штатная система центральног замка сработала ? Или нет ?
yukos писал(а):
Классический случай с эшелоном следующий: как утверждают в компании звонок оператора должен поступить если система не была снята с охраны в течение 30 секунд. А ВОТ И НЕТ.
Не удивляйтесь это обычная практика всех СОсников, знаете сколько таких случаев в час бывает, ужасть, на них уже никто не обращает особого внимания, народ у нас невнимательный и на кнопку не нажимает вплоть до того пока штатная система не начинает глушить двигатель. Потом учтите время реакции системы на ваше ненажатие очень большое, сначала просходит тайминг на срабатывание, потом отправка СМС, потом СМС приходит в сервер обработки сообщений оператора, пототом Сосника там стоит в очереди событий, и только потом возникает у оператора как тревожное событие, это как раз 3-5 минут, обычное время для таких систем. Так что не судите сторого.
По первому: Вот именно что я там вообще не был ни в этот день ни 3 дня назад, вообще не был на севере Москвы. Я был у метро Проспект вернадского и потом по МКАДу доехал до Киргизии (естественно по Южной стороне)
И второе: Не сработало следующее- в течение 30 секунд после того как был закрыт автомобиль должен был быть звуковой сигнал о постановке на охрану, а его то как раз и не было, что меня и смутило
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Ну что я могу сказать значит комбинированные шумелки GSM плюс имитатор ложных спутников уже реальность, хотя конечно странно это, те что я видел крайне дорогие девайсы и громоздкие, может глюк какой в определении координат... Просто если при постановки на охрану сигнал не прошел значит GSM заглушен и подтверждение не поступило, это кстати преймущество эшелона над другими системами. Далее вы позвонили оператору и он подал запрос на получение координат, причем дважды и координаты вернулись но ложные, значит канал уже открылся, но GPS работал по ложному спутнику и давал отклонение, кстати зная время и место по альманаху можно вычислить сигнал отклонения если интересно. Что то странно все это и запутанно...
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
AlexKop писал(а):
Что то странно все это и запутанно...
Действительно...

Генератор ложных сигналов GPS в чемоданчике - это пока "фантастика".
Даже ложную BTS так автономно "выбросить" - не так просто

А вот возможность необновления информации у опреатора - самое то: сервер "повис", работаем по последнему backup-у....

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
flashLAV писал(а):
работаем по последнему backup-у....
я это и хотел выяснить, получается что координатам трех дневной давности, да такого быть не может совершенно
  •  
6-07-2009 
6-07-2009 
Какой вообще толк от спутника? Smile
www.dealextreme.com/details.dx/sku.3623 - 3 тысячи рублей, и его надо просто вставить в прикуриватель)) Есть такие же gsm...

То, что не убивает нас, нас делает сильнее...

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
Развод для не хотящих думать и слушать
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
Чистый пиар, проще поставить SobrGSM и все будет хорошо, и без всяких операторов.
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
+1, добавить GPS 01 и сам на ПК сможешь посмотреть где находится автомобиль...Конечно, если его не дернули и в нем не работает глушилка...В общем актуально для самоуспокоения.
А вот с абонентской платой успокаиваться - несколько дороговато.
Что касается льгот при страховании, то сейчас можно и без СПС получить скидки... - рынок, кризис - делают свое дело.
  •  
3-10-2010 
3-10-2010 
Всем добрый день.
Начала глючить "Кобра" - перестала узнавать метку. Надо поднести вплотную к месту, где стоит приемник и нажать на кнопку.
Вопрос: из скольких частей состоит система "Кобра" (ставил в 2004г.)?
Имеется ввиду, сколько отдельных блоков. Хочу снять и разобраться с приемником, а не выйдет - удалить все это спутниковое барахло к чертовой матери.

Аккумулятор не может быть хорошим или плохим если ... его нет вообще!

•  
3-10-2010 
3-10-2010 
а батарейки в метке менять пробовали?

Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.(А.П.Чехов)Сага о том, как я "спутник" на машину выбирал

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов