home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-04-2009 
21-04-2009 
Вообще если масло пахло горелым, а еще хуже - там были металлические примеси, то коробка уже ушатана... лучше ее добить и поменять по гарантии.... хотя, тойбота наверное в сборе агрегаты не меняет, пришлют ремкомплект на переборку Smile
  •  
21-04-2009 
21-04-2009 
Кирилл_З писал(а):
.кстати, сколько, только личный опыт, а не бакланство?
Лично у меня, слава Богу, ни одной)) тьфу-тьфу-тьфу)) Надеюсь в этом деле обойтись без личного опыта Wink
  •  
21-04-2009 
21-04-2009 
Кирилл_З писал(а):
Flexo писал(а):
Что-то сомневаюсь я, что после того как рукожопые слесарюги открутят там пару гаек, поменяют 20% жидкости и кое-как проверят уровень - коробка будет жить дольше... Я бы вообще не заморачивался заменой если нет толчков при переключении...
И не замарачивайся, потом заменишь коробку и все после гарантийного срока Wink
Поменяли полностью, вроде, а не 20% (оно действительно было в отвратном состоянии и воняло)
Я не экономлю на таких вещах, но это ИМХО
придеццо повторица, но судя по сведениях сведущих американских коллег, для того чтобы полностью поменять масло в КПП надо разобрать чуть ли не весь узел. То что тупо сливается из дырки - 1/5 общего объема масла
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
[quote="nicola.com"]Не о тех проблемах думаешь при такой цене (скрученный пробег ). 1,2 - 1,3 правильная цена для этого года, а при цене нового авто в 1 860 000 думаю и цена б/у скоро будет расти.
nicola.com писал(а):
"]1,2 - 1,3 правильная цена для этого года, а при цене нового авто в 1 860 000 думаю и цена б/у скоро будет расти.

Может, конечно, повезти и купишь нормальное авто за маленькие деньги, а, скорее всего, нарвешься на кредитный вариант.

Бесплатный сыр только в мышеловке ИМХО.
норальная цена на рейсталинговое в салоне на премиум 1 460 000 2008года. на 22.04.2009...я думаю цены еще упадут связи с истечением сроков на новые пошлины, тем более в спроса то ..нету

подержанные ИС-ки

•  
22-04-2009 
22-04-2009 
Flexo писал(а):
то коробка уже ушатана... лучше ее добить
Ну ты молодец Amd Hey!
Все там нормально с коробкой, масло в ней мнеяется на машинах в среднем от 50 до 70 тысяч (что ниссан, что тойота...), у меня же получилось раньше думаю из-за того, что я много езжу по перевалам...

А тебе за советы, желаю сразу после окончания гарантии поменять коробку в сборе Amd Green
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
ethereal писал(а):
Кирилл_З писал(а):
Flexo писал(а):
Что-то сомневаюсь я, что после того как рукожопые слесарюги открутят там пару гаек, поменяют 20% жидкости и кое-как проверят уровень - коробка будет жить дольше... Я бы вообще не заморачивался заменой если нет толчков при переключении...
И не замарачивайся, потом заменишь коробку и все после гарантийного срока Wink
Поменяли полностью, вроде, а не 20% (оно действительно было в отвратном состоянии и воняло)
Я не экономлю на таких вещах, но это ИМХО
придеццо повторица, но судя по сведениях сведущих американских коллег, для того чтобы полностью поменять масло в КПП надо разобрать чуть ли не весь узел. То что тупо сливается из дырки - 1/5 общего объема масла
Дабы не вступать в долгие споры, повторюс - ОПИРАЕМСЯ НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Зачем мне твое слышал, читал, приснилось... а?
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
Terto H писал(а):
Кирилл_З писал(а):
.кстати, сколько, только личный опыт, а не бакланство?
Лично у меня, слава Богу, ни одной)) тьфу-тьфу-тьфу)) Надеюсь в этом деле обойтись без личного опыта Wink
Вот и я тебе того же искренне желаю, не экономь для этого на спичках.
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
Для сведения - на всех АКПП, где предполагается регламентная замена жидкости во время эксплуатации есть щуп, через который можно контролировать уровень и состояние жидкости. На АКПП Aisin Warner A960E такого щупа нет, и ни в одной ремонтной инструкции нет даже косвенного упоминания о регламентной замене жидкости, кроме как после ремонта коробки. Контроль уровня осуществляется каждые 40 тысяч км, именно контроль, а не замена.

Ты пишешь, что слитая у тебя жидкость была черной и с горелым запахом, если это действительно так, то это последствия перегрева фрикционных дисков, и замена жидкости тут уже ничем не поможет, а скорее навредит.

Конечно, кубанским специалистам виднее, чем лошкам из Aisin Warner.
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
Ай, какой молодца, не поленился изучил все АКПП и инструкции Exclamation Shocked

Flexo писал(а):
На АКПП Aisin Warner A960E такого щупа нет.
Контроль уровня осуществляется каждые 40 тысяч км, именно контроль.
Путаетесь в показаниях, дядя Very Happy
Зачем что-либо и как собственно они контролируют... Если делать ничего не надо. Контроль ради контроля.

Flexo писал(а):
Конечно, кубанским специалистам виднее, чем лошкам из Aisin Warner.
Ты к которым относишься? Very Happy

PS снова повторюсь, опираемся на личный опыт в спорах, а не на сны, рассказы, слухи...
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
Контроль осуществляется через специальную пробку в корпусе АКПП, на тот случай если где либо есть утечка.
  •  
22-04-2009 
22-04-2009 
Flexo писал(а):
Контроль осуществляется через специальную пробку в корпусе АКПП, на тот случай если где либо есть утечка.
Ну вот ты же вроде начитанный, а.... Wink
Что написано контролировать и как? Открутил пробку и заглянул, есть масло норма, нет - не норма, закрутил пробку. Только ли уровень или может еще и его состояние?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов