По сабжу, а какого возраста планируется взять авто? Вообще думаю можно попробовать все это дело на 48к, но наверное впритык будет. Плюс не вечно же ты будешь "жить один и тратиться только на еду" Более того, обладание приличным автомобилем как раз может вполне поспособствовать неожиданным изменениям на этом фронте
Зы. кстати слышал, что например в Германии считается, что в среднем машина должна стоить примерно твою полугодовую зарплату.
koto-moto писал(а): а сколько я должен зарабатывать, что бы содержать такого коня? Зарабатываю я 48т рублей, живу один, квартира собственая, трачусь только на еду. Вот хочу машину, но не ездить на ней на работу, а для себя, для своей души. Мечта Lexus IS или GS вот думаю, а потянули я такую машину. Помогите люди добрые. Спасибо.
У тебя в профиле уже стоит IS250... уже купил?!
А потом совета спрашиваешь?!
Мне реально GS нравится... выбирал душой
Если вдруг накопил на новую, то думаю гемороя не будет. Вложишся только сразу.
1. ОСАГО
2. КАСКО (считаю обязательно, т.к. ремонты стоят денег и не 3 копейки, если будешь активным участником форума, то тут можно найти много чего по очень хорошим ценам и сэкономить)
3. Если есть навигация, то диск стоит 10 500р. но я тебе готов так подарить...
4. Резина зимняя. Можно купить комплект с дисками и датчиками, но затратно + прописывать это всё хозяйство у диллера или на сервисе, самому никак.. А можно забить и купить одни шины. Выбирай сам
5. Налог в год около 18 т.р. при условии GS300 (249 л.с.)
6. Коврики + ковер в багажник около 4000р.
7. Я бы рекомендовал полировку кузова защитную от 2500т.р.
8. Косметику для салона особенно для кожи
9. Ну и собстевнно ТО раз в 10 т.км начиная от 8000 т.р.
10. Сигнализация... но тут непаханное поле.. от 10000т.р. и до заката солнца...
И всё завсити от твоего стиля езды... (колодки... шины... и т.д.)
koto-moto писал(а): а сколько я должен зарабатывать, что бы содержать такого коня? Зарабатываю я 48т рублей, живу один, квартира собственая, трачусь только на еду. Вот хочу машину, но не ездить на ней на работу, а для себя, для своей души. Мечта Lexus IS или GS вот думаю, а потянули я такую машину. Помогите люди добрые. Спасибо.
У тебя в профиле уже стоит IS250... уже купил?!
А потом совета спрашиваешь?!
Мне реально GS нравится... выбирал душой
Если вдруг накопил на новую, то думаю гемороя не будет. Вложишся только сразу.
1. ОСАГО
2. КАСКО (считаю обязательно, т.к. ремонты стоят денег и не 3 копейки, если будешь активным участником форума, то тут можно найти много чего по очень хорошим ценам и сэкономить)
3. Если есть навигация, то диск стоит 10 500р. но я тебе готов так подарить...
4. Резина зимняя. Можно купить комплект с дисками и датчиками, но затратно + прописывать это всё хозяйство у диллера или на сервисе, самому никак.. А можно забить и купить одни шины. Выбирай сам
5. Налог в год около 18 т.р. при условии GS300 (249 л.с.)
6. Коврики + ковер в багажник около 4000р.
7. Я бы рекомендовал полировку кузова защитную от 2500т.р.
8. Косметику для салона особенно для кожи
9. Ну и собстевнно ТО раз в 10 т.км начиная от 8000 т.р.
10. Сигнализация... но тут непаханное поле.. от 10000т.р. и до заката солнца...
И всё завсити от твоего стиля езды... (колодки... шины... и т.д.)
Вопрос топика кто(что) кого(чего) будет иметь.
Лучше купить дорогие часы(механику). Затраты на ТО и зимнюю резину гораздо меньше.
каско и осаго не нужно, ну а с пьянками-здесь все как и с машиной: можно разбить, можно прое..хать.