21-03-2009 
21-03-2009 
Немогу понять что происходит
Толи я уже привык к машине и начинаю ейо больше чувствовать то ли что то нетак с летнии колесами или подвеской
Значит так после переобувки на летние колеса были поменяны передние втулк стабилизатора и сделан развал.
Колеса уже менял местами пердние с задними.
Вопрос к фомумчанам.
Когда вы едите по прямой и крепко держите руль двумя руками вы ощющаете через него дорожное покрытие покачивание и тому подобное ?
Мне почемуто раньше казалось что я ничего этого нечувствовал вообще тоесть руль был полностью пустой.
Еще вопрос при торможении уже в самом конце руль пытается сам повернутся то влево то вправо было такое у когонибуть ? Думал проблема в тормозных дисках но тогдаб поидеи руль постоянно било при торможении а так торможение плавное все ок а вконце руль сам докручиватеся.
  •  
21-03-2009 
21-03-2009 
есть такое дело. грешу на балансировку...
  •  
21-03-2009 
maxkh писал(а):
Немогу понять что происходит
Толи я уже привык к машине и начинаю ейо больше чувствовать то ли что то нетак с летнии колесами или подвеской
Значит так после переобувки на летние колеса были поменяны передние втулк стабилизатора и сделан развал.
Колеса уже менял местами пердние с задними.
Вопрос к фомумчанам.
Когда вы едите по прямой и крепко держите руль двумя руками вы ощющаете через него дорожное покрытие покачивание и тому подобное ?
Мне почемуто раньше казалось что я ничего этого нечувствовал вообще тоесть руль был полностью пустой.
Еще вопрос при торможении уже в самом конце руль пытается сам повернутся то влево то вправо было такое у когонибуть ? Думал проблема в тормозных дисках но тогдаб поидеи руль постоянно било при торможении а так торможение плавное все ок а вконце руль сам докручиватеся.
Я это называю летним и зимним синдромом. Долгое время проездив на зимней резине, вы устанавливаете летнюю. И Ваши ощуения меняются.
Возможно - попала грязь ( если на мойке плохо промыли колеса)
или нарушена балансировка. И то и другое нужно проверить, что бы быть уверенным на 100%
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
  •  
21-03-2009 
wa wa
21-03-2009 
Было у меня недавно, начал чувствовать биения, поехал проверить, сказали что налипла грязь и чуть разбаллансировалось. В любом случае нужно начинать с простого, а именно с проверки баллансировки.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
21-03-2009 
Автору
Попробуйте заехать на мойку и промыть хорошенько колеса изнутри, если не поможет - сделайте шиномонтаж.
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
  •  
21-03-2009 
21-03-2009 
Попробывал
Уже чистили диски
менял задние колеса с передними местами думал резина поведенная
Все равно в руле остается какаята непонятная информация
Может надо рулевую рейку подкрутить ? Или подшипники ступиц менять ?
Как понять что деагнастировать ?
  •  
21-03-2009 
Сделайте диагностику ходовой. Цена около 500 рублей. И все станет ясно. Хотя мне кажется, что у Вас все впорядке.
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
  •  
21-03-2009 
21-03-2009 
Спасибо за советы
займусь данным вопросом в понедельник
  •  
21-03-2009 
maxkh писал(а):
Спасибо за советы
займусь данным вопросом в понедельник
А во вторник тогда отпишитесь как там чего.
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
Биение руля
  •  
22-03-2009 
22-03-2009 
Делаю сам вышеописанную процедуру раз в месяц- реально помогает
  •  
22-03-2009 
22-03-2009 
Была эта проблема, во первых гряз, разбалансировка будет чувствоваться только при скорости более 40 км в час. Тоже долго мучался, уже хотел рулевую менять, дело оказалось в резине, когда раскрутили колесо на станке для балансировки, увидели, что резина у одного колеса кривая, бьет где-то 5мм, также может быть ударил диск, попробуй поменять местами передние колеса с задними, у меня сразу симптом пропал, мучался три месяца.

Блин, ну кто поможет??

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
Gendos писал(а):
попробуй поменять местами передние колеса с задними
Он уже это делал , смотри исходный пост! Cool
  •  
22-03-2009 
22-03-2009 
попробую сначала из 4х колес выбрать те на которые меньше всего грузиков налепили и попробую на них
если будет тоже поеду на диагностику ходовой наверно
  •  
23-03-2009 
Может вам их плохо отбалансировали? и грязь тут не причем....
  •  
25-03-2009 
25-03-2009 
Замена колес ничего недала.
Опять в ступоре.
Может опять одеть зиму чтою понять что проблема не в ходовке и рулевом ?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов