home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-03-2009 
12-03-2009 
Друзья.сегодня на светофоре один чайник въехал мне в задний бампер.Бампер лопнул хотя и незначительно в двух местах и немного стала разными вертикальная щель на багажнике. Я первый раз в аварии и незнаю как себя вести сэкспертом и что говорить.Как правильно оценить стоимость ущерба и вообще есть наверное какие то ньюансы. ПОМОГИТЕ советом! Crying or Very sad
  •  
12-03-2009 
12-03-2009 
сочувствую
когда я попала в ДТП, то первым делом купила справку у ментов, чтобы суда не ждать. На следующее утро поехала в страховую, сказала, что мне надо внести в починку и без каких-либо проблем все это отремонтировала (у меня по страховке ремонт).
Только скажи, чтобы обязательно написали - возможно внутренние (или скрытые) повреждения (на всякий случай).
удачи Smile

То, что нас не убивает - делает нас сильнее...

•  
13-03-2009 
13-03-2009 
Здесь напиши что эксперт напишет. обсудим.

Acura MDX Advance 2014

•  
13-03-2009 
NAV NAV Клубная карта
13-03-2009 
Не знаю, какая у тебя страховая, но когда у меня был подобный случай на предыдущей машине, я вызвал ДПС и аварийного комиссара (по КАСКО). Гаец в конечном итоге выписал какую-то предварительную справку, я отдал ее страховому комиссару, он мне тут же выдал направление на ремонт. Все. СК "Ренессанс-Страхование".

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
13-03-2009 
ditmir писал(а):
Друзья.сегодня на светофоре один чайник въехал мне в задний бампер.Бампер лопнул хотя и незначительно в двух местах и немного стала разными вертикальная щель на багажнике. Я первый раз в аварии и незнаю как себя вести сэкспертом и что говорить.Как правильно оценить стоимость ущерба и вообще есть наверное какие то ньюансы. ПОМОГИТЕ советом! Crying or Very sad
Доброе утро!
Сочуствую Вам.
У Вас КАСКО? Самое лучшее дать 1000-1500 руб оценщику и все будет сделано как надо. Даже передача по REN TV была про это...
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
  •  
13-03-2009 
13-03-2009 
TOYOTA-СК писал(а):
Самое лучшее дать 1000-1500 руб оценщику
не знаю... мне оченщик все бесплатно сделал. Страховая "Согласие"

То, что нас не убивает - делает нас сильнее...

•  
15-03-2009 
ns1 ns1
15-03-2009 
В справке о ДТП обязательно должна быть фраза "Возможны скрытые повреждения". Кроме справки понадобится либо протокол о нарушениии либо определение о неналожении административного взыскания. Аварийный комиссар ничего толком не решает, денег ему давать не стоит, все равно всё что он пишет в офисе страховой целый отдел тщательно проверяет. Мой знакомый дал денег эксперту, тот написал все и направление дал, на сервис приехал, записался, а через пару дней в сервис приходит бумага "Ремонт не производить, направление заблокировано, автомобиль направляется на трассологическую экспертизу!". А экспертиза показала, что эти повреждения в результате такого ДТП не могли быть получены, в ремонте отказано. Вот.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
А у меня вообще непонятки какие то.Приехала тетка из страховой компании оформила бумаги сфотографировала авто повреждения в понедельник велела ехать на сервис снимать бампер и она приедет снимать скрытые повреждения если они есть. Потом она описывает повреждения прикладывает фото и отдает эксперту.Тот якобы на основании фото и описания выдает заключение и называет сумму.
  •  
15-03-2009 
15-03-2009 
хрень какая-то, правда... Shocked
  •  
15-03-2009 
15-03-2009 
ditmir писал(а):
А у меня вообще непонятки какие то.Приехала тетка из страховой компании оформила бумаги сфотографировала авто повреждения в понедельник велела ехать на сервис снимать бампер и она приедет снимать скрытые повреждения если они есть. Потом она описывает повреждения прикладывает фото и отдает эксперту.Тот якобы на основании фото и описания выдает заключение и называет сумму.
У меня такое было, приезжал к ним без бампера, обычно еще наполнитель пенопластовый повреждения имеет, а денег он стоит в районе 200 баксов, но менять его при ремонте не обязательно, если не сильно он пострадал.

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
А у меня еще на первой машине дело было так: случайно ночью, при парковке, поцарапал правое заднее крыло, через пару дней (в свободный от работы день), уже в другом месте, вызвал ДПС, прождал их около 3-х часов (оказывается - это не самое худшее, что бывает), приехали двое "необъятных"... гайца Smile , сказали, что "подставами" заниматься не хорошо. С моей же стороны было сказано, что я не понимаю, о чем они говорят и чтоб выписывали справку. Справку они выписали, но я об этом пожалел. Почему? Все просто, они знают различные лазейки..., и мне написали так, что мне пришлось ездить на Таганку (Коммунистическая 6), около 4-х раз..., короче потрепали нервишки..., потом уже пожалел и подумал, что нужно было дать 3000 рублей, которые они просили, но чтобы никуда не ездить и не наживать себе геморрой...

Lexus RX350, 2006 г.в., 115000 км

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
h0h0l писал(а):
А у меня еще на первой машине дело было так: случайно ночью, при парковке, поцарапал правое заднее крыло, через пару дней (в свободный от работы день), уже в другом месте, вызвал ДПС, прождал их около 3-х часов (оказывается - это не самое худшее, что бывает), приехали двое "необъятных"... гайца Smile , сказали, что "подставами" заниматься не хорошо. С моей же стороны было сказано, что я не понимаю, о чем они говорят и чтоб выписывали справку. Справку они выписали, но я об этом пожалел. Почему? Все просто, они знают различные лазейки..., и мне написали так, что мне пришлось ездить на Таганку (Коммунистическая 6), около 4-х раз..., короче потрепали нервишки..., потом уже пожалел и подумал, что нужно было дать 3000 рублей, которые они просили, но чтобы никуда не ездить и не наживать себе геморрой...
У нас крыло за 3000 просто супер покрасят! Цены от 2 до 4 тыров за единицу, есть пара контор, где по 10-12 тыров за единицу, но обычно народ, который вьопывал там, открывает свое и красит уже на себя за 2-4 .. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
ditmir писал(а):
Дак друзей нет что ли или братьев и сестер )))
Это же все надо сразу и на месте делать Embarassed
Я тоже недавно попал в неприрятную ситуацию, но старший брат помог Very Happy

Like no other

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
ViTT писал(а):
h0h0l писал(а):
У нас крыло за 3000 просто супер покрасят! Цены от 2 до 4 тыров за единицу, есть пара контор, где по 10-12 тыров за единицу, но обычно народ, который вьопывал там, открывает свое и красит уже на себя за 2-4 .. Smile
Если чесно, просто не хотелось искать различные конторы, которые делают все это по нормальным ценам. Тем более, меня взяло мое самолюбие и вопрос, "зачем же, тогда делал КАСКО и платил почти 70000 рублей, за каску?!" вот и решил, раз уж оплатил - пусть устранял мою невнимательность... Embarassed
А у знакомого еще хуже дело было, ночью во дворе, какие-то пионеры - разбили обе фары, поцарапали передние бампера, причем поцарапали и разбили не только у него, а у 4-х машин, стоящих рядом... Evil or Very Mad убить и того мало! так у него аналогично было с ментами... Благо, за 2 недели до этого, он себе оформил КАСКО, после недельного полоскания мозгов по "местному" батальону ДПС и страховой - дали направление на ремонт.

•  
15-03-2009 
15-03-2009 
JackDaniels писал(а):
ditmir писал(а):
Дак друзей нет что ли или братьев и сестер )))
Это же все надо сразу и на месте делать Embarassed
Я тоже недавно попал в неприрятную ситуацию, но старший брат помог Very Happy
Поделись опытом, как брат помог-то?! Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов