home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-12-2014 
3-12-2014 
arumanu писал(а):
Экспертиза все определяет по 3-м фотографиям, которые сделал агент? А потом, если сервисмен скажет что бамперу пришел конец, то я повторно вызываю агента в сервис и он смотрит на снятый бампер и решает - доплатить или нет. Я провильно понимаю?
Нормальная экспертиза определяет не по фотографиям, а по фактически нанесённому ущербу, Если деталь поломана, пусть даже она ремонтопригодна, экспертиза даёт заключение что деталь повреждена. Вы в свою очередь на основании этого заключения имеете право требовать: первый вариант - заменить деталь на новую; второй вариант - ремонтировать деталь; Но Вы же не будете менять всё крыло из-за царапины ? Будете его только красить, то-же самое и с бампером, если он целый внешне то предполагается только его ремонт. Но требовать вы в праве новые детали которые повреждены..

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
4-12-2014 
4-12-2014 
Перевели деньги. 8 тыс. Этого явно не хватит даже на перекрас.
Поеду в сервис, попрошу оценить стоимость ремонта и придется вызывать агента уже туда, что бы мне еще доплатили.... Порядок действий надеюсь правильный.

is normal do - it will be normal

•  
4-12-2014 
4-12-2014 
arumanu писал(а):
Поеду в сервис, попрошу оценить стоимость ремонта и придется вызывать агента уже туда, что бы мне еще доплатили.... Порядок действий надеюсь правильный.
Теперь только через суд и независимую экспертизу и то могут обязать доплачивать разницу - виновника ДТП, а у него окажется зарплата 10 т.р. и куча алиментов и исполнительных листов и будет платить в год по чайной ложке. Надо было сразу независимую экспертизу и результаты в страховую нести.

Road my home

•  
  • +2
4-12-2014 
4-12-2014 
Дык с виновника взыскать через суд можно в случае, если лимит по его страховой превышен. У нее КАСКО, поэтому я думаю что доплату можно потребовать без суда (ведь в заключении сказано - возможны скрытые повреждения). Я так эту всю "кухню" понял.

•  
4-12-2014 
4-12-2014 
Эспертиза и суд,лимит не привышен,так что выплачивает страховая.Как правило суды все выигрываются

Попал в аварию. Нужны советы

•  
5-12-2014 
5-12-2014 
Задам вопрос ещё в этой ветке:

Привет. Подскажите в чем отличия у этих фар:

Toyota 81185-48231 Фара левая в сборе
Toyota 81145-48231 Блок фара правая

Аналог от производителя:
Toyota 81145-48232 Фара головного света правая
Toyota 81185-48232 Фара левая в сборе

Интересует, что именно в аналоге за отличие, внешний вид, что-то доработали и не потеют и т.д.??

И ещё, почему они называются в каталоге на экзисте по разному? (блок фара и просто левая фара Smile )

P.S. может плохо рыл, но не нарыл ответа на данные вопросы Embarassed
  •  
  • -2
5-12-2014 
5-12-2014 
goodday писал(а):
Задам вопрос ещё в этой ветке:
Зачем? Одной темы мало?
  •  
5-12-2014 
5-12-2014 
потому что та ветка находится в разделе "Кузов", в нее могут не все аходить... а тут на "главной" получается...
  •  
5-12-2014 
5-12-2014 
Правила ещё раз почитайте. Кросспостинг запрещен!!!
Пользуйтесь поиском:
link
  •  
5-12-2014 
5-12-2014 
Про правила понял, спасибо.
а вот ответа по ссылке не нашел...
  •  
5-12-2014 
5-12-2014 
arumanu писал(а):
Перевели деньги. 8 тыс. Этого явно не хватит даже на перекрас.
У меня в феврале жене в правую дверь въехал таксист.ОСАГО Росгострах(моё и его).Выплатили 1500руб!!!Через 2 недели ещё 2 т. с копейками.Обратился в независимую экспертизу(4 т.р.сразу),юристу(5 т.р. по результату).Далее юрист в суд -итог: 32т.р+юрист+экспертиза.Выплатили оперативно.
  •  
11-12-2014 
11-12-2014 
Приветствую еще раз всех. Позвонил в Толекс, там сказали - пригоняй разберем и вызовем агента для повторной оценки (8 тыс, которые выплатили не покроют стоимость ремонта в любом случае).
Звоню в страховую - там говорят, что в сервис приедет оценщик и будет рассматривать только скрытые повреждения, а то что окраска одного бампера (не говоря о крыле) стоит больше 8 тыс., компанию это не волнует. Оказывается все считается по общему справочнику стоимости работ, где нормо-час выходит в 800 руб и тд. и тп.
Спорить я не стал - бесполезно. Вопрос ко всем - можете посоветовать проверенную фирму, которая занимается "вытряхиванием" денег со страховой, а то в инете их полно, а обратиться в какую я не знаю. Может у кого есть контакты проверенных независимых оценщиков и адвокатов в Москве? Буду благодарен (платить из своего кармана даже лишнюю тысячу на ремонт, который стал необходимым не по моей вине желания нет)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов