5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
alexkaz писал(а):
Bun писал(а):
Интересно только мне что тогда насчитают замену всего бампера получается? А эта сумма для страховой может быть уже серьезным основанием для отказа в скидке...

Что посоветуете коллеги?
Сдался тебе этот Цюрих. Сколько бы тебе они не скинули, есть куча СК, где и без скидок будет дешевле.
Бампер менять будут вряд ли. Будут его красить. По состоянию на раннюю осень в Каширском покраска 1 элемента 7 тыр. Если цвет сложный, то предлагают красить с переходом на другие элементы, т.е. плюс ещё 3 элемента по 7 тыр. СК не всегда соглашается оплатить переход, по словам каширцев. Поэтому, если соберёшься красить с переходом, царапай нафиг до кучи оба крыла и багажник (только поближе к бамперу). С учётом ещё и юбки СК слегка расстроится Smile
Дело в том, что в прошлом году когда я озадачился вопросом страховки - обратился к знакомым брокерам... посчитали стоимость в куче разных компаний... итого вышло что в цюрихе было дешевле всего.... что-то около 90 т.р. , для сравнения скажу что на тех же условиях в РЕСО стоимость полиса составила 170 т.р.!!!
Так что найти хорошую СК с нормальными ценами оказалось не так уж и просто...
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
lexus.japancats...=2&treg=E&piid=43031
чуть ошибся.... Embarassed стоит она порядка 3тыс.
меняется она за 3мин., нужен только гаечный ключ на 10 Laughing
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Что у вас за страховые? И что за ставки такие?
Вот у меня треснуло зеркало наружнее (правое ,в морозы) в страховую не обращался ,вопрос будем решать по гарантии.
Но насчет СК, ах...ть дайте 2!
Застрахерился в РЕСО, машинка новая частично кредитная, езжу один, стаж 24 года. Что то в итоге меньше 5%

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Что у вас за страховые? И что за ставки такие?
Вот у меня треснуло зеркало наружнее (правое ,в морозы) в страховую не обращался ,вопрос будем решать по гарантии.
Но насчет СК, ах...ть дайте 2!
Застрахерился в РЕСО, машинка новая частично кредитная, езжу один, стаж 24 года. Что то в итоге меньше 5%
Дык причем тут гарантия-то... я же сам виноват, что заехал на этот бордюр...
И в цюрихе у меня тоже ставка примерно 5.5% была (у меня все-таки и стаж и возраст по меньше), а вот как остальные СК считают - я сам в шоке... уж слишком огромная дельта
  •  
5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
Psihozzz писал(а):
http://lexus.japancats.ru/details.asp?carid=56&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=2&treg=E&piid=43031
Ну вот... теперь еще больше мучаться буду... уже же настроился решать через КАСКО....
а тут...или тратить время и решать бесплатно через страховую, или тратить чуть меньше времени и 3т.р. но уже своих денег Confused

Хочется же чтобы приехать один раз и чтобы все сделали, а тут в обоих случаях наверняка же качели будут...
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Bun писал(а):
Psihozzz писал(а):
http://lexus.japancats.ru/details.asp?carid=56&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=2&treg=E&piid=43031
Ну вот... теперь еще больше мучаться буду... уже же настроился решать через КАСКО....
а тут...или тратить время и решать бесплатно через страховую, или тратить чуть меньше времени и 3т.р. но уже своих денег Confused

Хочется же чтобы приехать один раз и чтобы все сделали, а тут в обоих случаях наверняка же качели будут...
возьми со страховой деньгами, вот ты паришься Shocked

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Только когда делать будешь учти, что делать надо лучше обе (по крайней мере при моем пробеге около 40000 км) покрасив одну отличается в цвете от соседней... И еще уточни относительно возможного повреждения крепления, так как одна из них (не помню какая по-моему левая) крепится пазом за вторую, то есть повредив одну, мог испортить крепление другой!
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Bun писал(а):
В общем прошу Вашего совета - как быть, платить из своего кармана или за счет страховой (зря чтоли 90т.р. отдавал) ?
Bun писал(а):
Если бы так то да, но в лексус-измайлово сказали что стоит она чуть больше 6.т.р. плюс работы... итого больше 7 т.р. .... а на эту сумму жаба уже давит
Честно говоря, я за три года владения Лексусами даже не знаю стоимость кузовного ремонта у ОД - не для этого покупаю КАСКО.
Сейчас , кстати, в Лексус-Коломенское лежит подтверждение от страховой на окраску правой части юбки переднего бампера Very Happy, зацепил за бордюр в ноябре, но до весны, естественно, красить не буду.

Надо внимательно читать договор со страховой - сейчас большинство компаний один-два кузовных элемента позволяют чинить безо всяких справок и по упрощенной схеме и на страховую премию следующего года это не влияет.
Чтобы уменьшить размер скидки надо нанести повреждение ЧУЖОМУ автомобилю и быть при этом виновным. Да и то, всегда можно сменить страховую.

Да и кто СЕГОДНЯ может сказать размер ставок, условия и прочие детали по рынку КАСКО в нынешней ситуации ? Тут верно сказали: каждый год САМАЯ выгодная компания меняется Very Happy

Так что не имеет смысла чудить - показывай эксперту, получай направление от страховой и вперед.
  •  
6-02-2009 
6-02-2009 
Bun писал(а):
обратился к знакомым брокерам
"Меняй туроператора"(с) Laughing
я не ходил к знакомым, а в октябре обратился к местному клубному агенту и застраховался на 15 тыср дешевле, чем ломил цюрих за годовалого изю. Razz

"My old man told me, before he left this shitty world, never chase buses or women, you'll always be left behind"(c)Marlboro Man

•  
7-02-2009 
Bun писал(а):
Дорогие товарищи одноклубники!!
Обращаюсь к Вам за советом. Может у кого-то уже есть подобный опыт.
Заехал где-то бампером на бордюр, который оказался выше чем я думал... и когда сдавал назад - зацепился одним из лепестков юбки, в результате чего его достаточно сильно отогнуло, деформировало и назад он не встает... Sad
Прижать обратно его не к чему... да и по колхозному саморезами как-то не айс....
Дилер сказал, что здесь только менять эту нижнюю половинку юбки на новую... которая стоит ну так скажем не совсем копейки...

Если все это сделать сейчас бесплатно за счет страховой, они сделают соответствующие пометки и предполагаю, что в следующий период страхования заломят уже несколько другую сумму, которая была бы в случае отсутствия этого инцидента...
Или я ошибаюсь?
В общем прошу Вашего совета - как быть, платить из своего кармана или за счет страховой (зря чтоли 90т.р. отдавал) ?
Автору темы
В следующем году Вам не дадут скидку за безубыточность или за отсутствие выплат (обычно от 5 - 10%) и все...Если же сумма выплат по Каско превысит стоимоть страховой премии ( суммы, которую вы заплатили за страховку), то будет использоваться повышающий коэффициент.
Так что лучше сделать по КАСКО или зачем тогда вообще страховка...
С Уважением, Максим
ПС Жизнь заставляет разбираться нетолько в машинах Very Happy Very Happy
  •  
7-02-2009 
7-02-2009 
Bun писал(а):
Дорогие товарищи одноклубники!!
Обращаюсь к Вам за советом. Может у кого-то уже есть подобный опыт.
Заехал где-то бампером на бордюр, который оказался выше чем я думал... и когда сдавал назад - зацепился одним из лепестков юбки, в результате чего его достаточно сильно отогнуло, деформировало и назад он не встает... Sad
Прижать обратно его не к чему... да и по колхозному саморезами как-то не айс....
Дилер сказал, что здесь только менять эту нижнюю половинку юбки на новую... которая стоит ну так скажем не совсем копейки...

Если все это сделать сейчас бесплатно за счет страховой, они сделают соответствующие пометки и предполагаю, что в следующий период страхования заломят уже несколько другую сумму, которая была бы в случае отсутствия этого инцидента...
Или я ошибаюсь?
я бы однозначно чинилась бы по Каско у официала (оч быстро и нет головной боли). Юбка ваша правильно называется нижний спойлер переднего бампера. Кстати, замечу что при наезде на бордюр (есть печальный опыт) только содранной краской можно не обойтись. Посмотрите внимательно, если есть трещина - деталь под замену. Одна половинка спойлера стоит у официала порядка 4500 руб. И про крепления выше прально заметили - может быть повреждена соседняя деталь.
Согласна с предыдущими ораторами - страховую меняю каждый год. Ибо каждый год ремонт и это значит повышающий коэффициент.

Ингос мне на этот год предложил с повышением 164 500 на иску Smile пришлось опять смотаться в Цюрих Smile я лично год там, год в ингосе, чередую Smile

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-02-2009 
7-02-2009 
+ 1 со всеми КАСКО!!
Смысл страхования тогда теряется!!!!

Юбку бампера переднего чинить по КАСКО или лучше за свои?

•  
13-04-2009 
13-04-2009 
Sue писал(а):
Одна половинка спойлера стоит у официала порядка 4500 руб. И про крепления выше прально заметили - может быть повреждена соседняя деталь.
Согласна с предыдущими ораторами - страховую меняю каждый год. Ибо каждый год ремонт и это значит повышающий коэффициент.
А я зимой такую штуку тоже оторвала наездом на бордюр... Позвонила друзьям в ОД, мне сказали, что одна половинка стоит 5500, но она уже будет покрашена под цвет машинки... Прикрепить её надо всего 5 минут)))
Но я решила подождать весну, тогда уж обо всех своих потертостях заявлю... Пусть Ингосс всё оплачивает, не зря ж выкатила им 187 тыс за страховку... Офигели совсем они... Evil or Very Mad
Вот отремонтирую всё и на след год свалю в другую компанию Laughing
Какие отзывы о Цюрихе?

Обычно я думаю о чем-то своем, а улыбаюсь из вежливости)))))

•  
13-04-2009 
13-04-2009 
Angelinka писал(а):
не зря ж выкатила им 187 тыс за страховку...
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
  •  
14-04-2009 
14-04-2009 
Да ужос вообще Embarassed
Еще прошлый год удивлялся - ГДЕ такие расценки???
Обратился в компанию на букву " Р " (чтоб не сочли за скрытую рекламу) не РГС)))
Прошлый год с новой кредитной машиной комплектации Комфорт застрахерился за 55000 тыс, в этом-посмотрим

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов