home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
4-02-2009 
Дорогие товарищи одноклубники!!
Обращаюсь к Вам за советом. Может у кого-то уже есть подобный опыт.
Заехал где-то бампером на бордюр, который оказался выше чем я думал... и когда сдавал назад - зацепился одним из лепестков юбки, в результате чего его достаточно сильно отогнуло, деформировало и назад он не встает... Sad
Прижать обратно его не к чему... да и по колхозному саморезами как-то не айс....
Дилер сказал, что здесь только менять эту нижнюю половинку юбки на новую... которая стоит ну так скажем не совсем копейки...

Если все это сделать сейчас бесплатно за счет страховой, они сделают соответствующие пометки и предполагаю, что в следующий период страхования заломят уже несколько другую сумму, которая была бы в случае отсутствия этого инцидента...
Или я ошибаюсь?
В общем прошу Вашего совета - как быть, платить из своего кармана или за счет страховой (зря чтоли 90т.р. отдавал) ?
  •  
4-02-2009 
4-02-2009 
Имхо чинить только Каской. Если СК будет ломить на следующий год, можно всегда перейти в другую. Тем более, как правило, СК, которые оказываются самыми дешёвыми в один год, перестают быть таковыми на следующий.
  •  
4-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
4-02-2009 
alexkaz писал(а):
Имхо чинить только Каской. Если СК будет ломить на следующий год, можно всегда перейти в другую. Тем более, как правило, СК, которые оказываются самыми дешёвыми в один год, перестают быть таковыми на следующий.
Отмечу сразу ибо многие здесь как я понял страхуются там же СК - Цюрих.
  •  
4-02-2009 
4-02-2009 
Конечно заявляй по КАСКО. Ты ее для этого и делал, чтобы по ней ремонтироваться. Тем более, КАСКО не будет дороже, если у тебя ст-ть ремонта за год не превысила ст-ть полиса КАСКО, но и скидок за безубыточность тоже уже не будет.

Тем более, сейчас можно найти намного более выгодный тариф в другой СК, которая будет уж точно не хуже Цюриха! Если интересно, то пиши в ЛС. Может помогу чем.
  •  
4-02-2009 
4-02-2009 
Если только менять - то КАСКО однозначно. Но для начало убедись, что нельзя поставить на место старую. У меня была такая же ситуация, слетела правая половинка (ее ресничкой обозвали Very Happy ), мне ее же поставили на место предварительно покрасив. На все про все 3000 рублей (тогда я не стал заявлять в СК)
  •  
4-02-2009 
4-02-2009 
Bun писал(а):
многие здесь как я понял страхуются там же СК - Цюрих
Я - нет. Мну туды зазывали, но были высланы в район северо-восточного угла сада. Я в стандарт-резерве. Перешел из Ингоса с 4мя случаями - камень в лоб, дтп и попытка угона с двумя актами - и ничо.

По теме - КАСКА однозначно.

"My old man told me, before he left this shitty world, never chase buses or women, you'll always be left behind"(c)Marlboro Man

•  
4-02-2009 
4-02-2009 
Bun писал(а):
Дорогие товарищи одноклубники!!
Обращаюсь к Вам за советом. Может у кого-то уже есть подобный опыт.
Заехал где-то бампером на бордюр, который оказался выше чем я думал... и когда сдавал назад - зацепился одним из лепестков юбки, в результате чего его достаточно сильно отогнуло, деформировало и назад он не встает... Sad
Прижать обратно его не к чему... да и по колхозному саморезами как-то не айс....
Дилер сказал, что здесь только менять эту нижнюю половинку юбки на новую... которая стоит ну так скажем не совсем копейки...

Если все это сделать сейчас бесплатно за счет страховой, они сделают соответствующие пометки и предполагаю, что в следующий период страхования заломят уже несколько другую сумму, которая была бы в случае отсутствия этого инцидента...
Или я ошибаюсь?
В общем прошу Вашего совета - как быть, платить из своего кармана или за счет страховой (зря чтоли 90т.р. отдавал) ?
я не знаю, как у иски, а у Рекса юбка отдельно не продается, только с бампером вместе, я меняла по каске ( на бетонную клумбу засыпанную снегом наехала), в прошлом году в гуте, в этом оформляла через них же опять каску - получила скидку 10 процентов Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
4-02-2009 
4-02-2009 
yana писал(а):
я не знаю, как у иски, а у Рекса юбка отдельно не продается, только с бампером вместе
У ИСки продается.
  •  
5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
PaveL-IS писал(а):
Конечно заявляй по КАСКО. Ты ее для этого и делал, чтобы по ней ремонтироваться. Тем более, КАСКО не будет дороже, если у тебя ст-ть ремонта за год не превысила ст-ть полиса КАСКО, но и скидок за безубыточность тоже уже не будет.
Позвонил сегодня в Цюрих... объяснил ситуацию... сказали если заявлю о случае, то скидка на след год будет -10%, а если не заявлю, то - 15%
Итого: 2885$ или 2992$ соответственно за продление
Shocked

при стаже 9 лет, полных 27 годах и безаварийной езде последние 4 года

...мда... учитывая текущий курс доллара получается дороже, чем я отдавал за новую... жесть...
коллеги а никто недавно не продлевал страховку по иське?? какие суммы сейчас в других компаниях??
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Bun писал(а):

коллеги а никто недавно не продлевал страховку по иське?? какие суммы сейчас в других компаниях??
Суммы не знаю, а вот ставка - ориентировочно 5% у всех. Следовательно вопрос как оценят Cool
  •  
5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
Кстати... забыл еще один момент... нашел у себя на заднем крыле/бампере такой хороший чирок...
Подумал, ну бог с ним, какой-то урод чирканул, съезжу на полировку... царапины не глубокие - должны сойти...
Теперь думаю - а если не сойдут... цвет-то черный...
Это же по идее тоже по страховке делать можно и нужно...

Интересно только мне что тогда насчитают замену всего бампера получается? А эта сумма для страховой может быть уже серьезным основанием для отказа в скидке...

Что посоветуете коллеги?
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Bun писал(а):
Что посоветуете коллеги?
Узнать относительно стоимости ремонта, уточнить в СК относительно всего ремонта и сохранения скидки... Принять решение. Но при этом помнить, что КАСКА она на то и КАСКА, чтобы ездить на целой и неповрежденной машине, а не для того, чтобы в следующем году получать скидку Very Happy
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Кирилл_З писал(а):
КАСКА она на то и КАСКА, чтобы ездить на целой и неповрежденной машине, а не для того, чтобы в следующем году получать скидку
Laughing Laughing Laughing
+1
Пока есть - пользуй, а на следующий год ченить придумаешь Wink

Я бы например не стал бы заморачиваться с накладкой - ибо это время и т.д., стоит она тысячи две, сразу окрашенная в цвет!
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
Bun писал(а):
Интересно только мне что тогда насчитают замену всего бампера получается? А эта сумма для страховой может быть уже серьезным основанием для отказа в скидке...

Что посоветуете коллеги?
Сдался тебе этот Цюрих. Сколько бы тебе они не скинули, есть куча СК, где и без скидок будет дешевле.
Бампер менять будут вряд ли. Будут его красить. По состоянию на раннюю осень в Каширском покраска 1 элемента 7 тыр. Если цвет сложный, то предлагают красить с переходом на другие элементы, т.е. плюс ещё 3 элемента по 7 тыр. СК не всегда соглашается оплатить переход, по словам каширцев. Поэтому, если соберёшься красить с переходом, царапай нафиг до кучи оба крыла и багажник (только поближе к бамперу). С учётом ещё и юбки СК слегка расстроится Smile
  •  
5-02-2009 
Bun Bun Клубная карта
5-02-2009 
Psihozzz писал(а):
Кирилл_З писал(а):
КАСКА она на то и КАСКА, чтобы ездить на целой и неповрежденной машине, а не для того, чтобы в следующем году получать скидку
Laughing Laughing Laughing
+1
Пока есть - пользуй, а на следующий год ченить придумаешь Wink

Я бы например не стал бы заморачиваться с накладкой - ибо это время и т.д., стоит она тысячи две, сразу окрашенная в цвет!
Если бы так то да, но в лексус-измайлово сказали что стоит она чуть больше 6.т.р. плюс работы... итого больше 7 т.р. .... а на эту сумму жаба уже давит
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов