Я когда не спешу, прогреваю машину до того момента пока стрелка не достигнет первой отметки, т.е. чуть начинается набор температуры и я потихоньку начинаю движение без резких нажатий на газ, чтобы потихоньку и коробка прогрелась. А когда сильно спешу, то грею просто минуты три и начинаю также плавное движение в общем описал как мог
nex2003 писал(а): Я когда не спешу, прогреваю машину до того момента пока стрелка не достигнет первой отметки, т.е. чуть начинается набор температуры и я потихоньку начинаю движение без резких нажатий на газ, чтобы потихоньку и коробка прогрелась. А когда сильно спешу, то грею просто минуты три и начинаю также плавное движение в общем описал как мог
как написано в книге, как завел(печку на аффта) и жду пока обороты убавяцца(ну там звук сразу слышно ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ) спустя минуту две, уже тихий жжжжжжжжж воот, сажусь врубаю подогрев сидений(уже после 5минут нагревания аффто) и всё, двигаю.... включаю режим сноу, и потихоньку двигаю....
Слушайте, у кого опыт есть зимой без системы стабилизации ездить?)))
еду сразу, в сильный мороз 1 мин могу обождать или на время разгребания снега, главное не газовать первые километры.
так машина быстрей прогревается и меньше работает холодной на холостом ходу. и ещё по мне лучше машину недогреть чем себя подморозить.
Adrenalinlv писал(а): Лично я - завожу авто и жду пока обороты станут постоянными (2-3) минуты и поехал, когда проежаю метров 300 мечка уже греет и всео кей
Аналогично. Тем более, что в мануале как раз так и описано - не нужно прогревать и держать авто на холостых долго.
Прогрев на холостых прогревает двигатель неравномерно. Это надо делать на ходу, не нагружая двигатель и не газуя черезмерно.
А вообще, в мороз важнее не двигатель - ему с современными маслами мороз не страшен. А вот ходовая - в сильный мороз при начале движения очень боится резких нагрузок. Могут быть повреждены резиновые детали. Так что первый километр надо потратить на "прогрев" подвески.
А вообще заметил грееться все машина долго, у жены Рафик так тот за 5 минут уже весь теплый я имею ввиду салон у меня минут 10-15 проходит. Хотя конечно дуть теплом начинает минут через 5 но все так... тихо и интелегентно...