А объясните плиз мне Если двигаться не с D, а с 2 передачи (мне объясняли, что когда гололед, нужно двигаться со 2-ой передачи), так вот, двинулась я со второй, а потом что делать? Остановиться и на Драйв переставить?
Lavanga писал(а): А объясните плиз мне Если двигаться не с D, а с 2 передачи (мне объясняли, что когда гололед, нужно двигаться со 2-ой передачи), так вот, двинулась я со второй, а потом что делать? Остановиться и на Драйв переставить?
Ставь режим SNOW и все
Кнопка находится рядом с переключателем АКП с права внизу. Когда включишь, то на приборной панели загорится лампочка. И езди спрокойно. Лучше эту функцию включать перед началом движения и не нажимая педали газа.
Lavanga писал(а): А объясните плиз мне Если двигаться не с D, а с 2 передачи (мне объясняли, что когда гололед, нужно двигаться со 2-ой передачи), так вот, двинулась я со второй, а потом что делать? Остановиться и на Драйв переставить?
На селекторе автомата, цифра 2 не означает, что машина будет трогаться со второй передачи. Она означает что коробка не будет переключаться далее второй передачи. То есть, тронется она с первой, и когда нужно будет переключится на вторую, и не выше. Обороты будут расти, а передача будет все еще вторая.
Чтобы трогаться со второй передачи, нужно включать зимний режим. И в режиме D, машина будет начинать движение со второй передачи.
Ustas-KZ писал(а): Кнопка находится рядом с переключателем АКП с права внизу. Когда включишь, то на приборной панели загорится лампочка. И езди спрокойно. Лучше эту функцию включать перед началом движения и не нажимая педали газа.
а когда ставлю на парковку отключать нужно?
Давид писал(а): Чтобы трогаться со второй передачи, нужно включать зимний режим. И в режиме D, машина будет начинать движение со второй передачи
а зимний режим это кнопочка Snow, да?
Это кто-ж так прикололся то? Злой умысел, видимо?
Переключать можно и в движении, не газуй только в этот момент. И заднюю не включи ненароком
Lavanga писал(а): ну я не думаю что ее предыдущий владелец бы стал прикалываться
Это вот где же у тебя совесть????!!!! Ну как же мона таку глупость сморозить????!!!!! Слушай сюда: Можно включать режим snow в положении D и ехать себе спокойно. В этом случае происходит трогание с места со 2-ой передачи. Далее на ходу, при выезде на асфальт, просто отключаешь кнопку. Если включаешь(при трогании с места) режим 2 или 3 то АКПП не переводит передачи выше указанной цифры, т.е. движение авто происходит только до 2 передачи и соответственно только до 3. Эти режимы имеет смысл выбирать если ты двигаешься на очень плохом покрытии(скользко или снежная каша, или глубокий снег). смысл- не разгоняться, а уверенно медленно двигаться и не скользить и не застревать. УФ!!!!! Убила ты меня, Юлька......
Tanya писал(а): Хто? Андрюха-то? да он приколист еще тот!
Танюш, ну не настолько же!!!!!!!!
Tanya писал(а): Думаю ты просто не поняла, что он имел ввиду