17-12-2008 
17-12-2008 
ЛИСА писал(а):
В данном случае меня удивляет, почему выбросили такой момент как неправомерные действия третьих лиц. которые повлекли за собой причинение ущерба.

Главное, чтоб в заключении экспертизы было указаны все имеющиеся повреждения, и причину их появления (привязка к событию).
Так ведь указано в отказном "есть каско - нет ущерба" ) Зачем органам оценивать действия кого-то, если ущерба нет? Лишний труд для них.
А экспертиза - только после возбуждения УД.. Либо за свои средства, а потом убеждать, что это является доказательством)

ПС: Прошу прощения, не ту кнопку нажал, в комменты поначалу запостил.
  •  
17-12-2008 
17-12-2008 
Terto H писал(а):
Страховой-то что нужно? Живое дело или отказного достаточно?
Страховой нужно, чтобы возбудили уголовное дело и потом его закрыли, т.к. никого не нашли. Т.е. те 3 месяца, пока это дело будет не закрыто, за угнанное авто не платят.
  •  
17-12-2008 
17-12-2008 
ethereal писал(а):
все менты настоятельно просят именно так писать в заявлении. им так проще отказные постановления выносить а страховой пофиг тк эти бумаги никто кроме следаков не видит
Точнее они вот, как просят написать: "Ущерб от этого случая оцениваю в _____ р. и для меня он является НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, т.к. машина застрахована по КАСКО!" Бред, согласен!!!
  •  
17-12-2008 
ns1 ns1
17-12-2008 
Вам еще повезло что угонщики криворукие. Сейчас проще делают - отверстие в задней двери, питание на замок, всё - штатная сигналка обойдена, машина открыта - залезай, подключайся к компутеру, стирай ключи, пиши новые и езжай. Или ставь свой уже прописанный компьютер с ключами. Надо защищаться, товарищи! Секретки, замки, и прочее, все это не осложнит работу угонщика, но значительно увеличит время, а оно для них самый важный фактор.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
17-12-2008 
17-12-2008 
PaveL-IS писал(а):
Точнее они вот, как просят написать: "Ущерб от этого случая оцениваю в _____ р. и для меня он является НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, т.к. машина застрахована по КАСКО!" Бред, согласен!!!
Хм. Это основание для отказа в возбуждении по 167 ст. УК.. Умышленное повреждение чужого имущества. Обязательный элемент состава - значительность ущерба для потерпевшего. А значительный он или нет, определяет сам потерпевший, с учетом своего материального положения, но не менее 2500 руб. Стекло думаю больше стоит, а если туда и кейлесс гоу включить, так вообще нет сомнений. Надо указывать на то, что з\п маленькая, куча детей, жена не работает, а лексус вообще подарили)
  •  
17-12-2008 
17-12-2008 
У меня давно тоже был случай попытки угона, и тоже менты просили написать что ущерб для меня незначительный и дело хотели не заводить. Так вот страховая сказала, если ущерб незначительный - сами его и оплачивайте. Пришлось идти в милицию и все переделывать. Надо обязательно чтоб дело завели и ущерб был ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ

У меня все хорошо, мне нечем вас порадовать.

•  
17-12-2008 
17-12-2008 
Все верно! так и заполняет участковый отказное а потом ему прокурор согласует а иначе это висяк-искать хулиганов!
Стаховую формулировка не всегда устраивает...Я "бодался" с РГС по поводу напыления краски на Форд...Эксперт сраховой сначала сказал - вижу, необходиима полная полировка кузова и составил акт. А участковый написал - неустанновленные лица и т.д. бла бла бла - напыление краски на КРЫШЕ!!!
И мне насчитали 5 штук за частичую полировку. Пошел к заведующей-и спросил кто эксперт? Ваш специалист или сержант с восьмилеткой на лбу, который пишет с ошибками?
Вот акт осмотра эксперта!
пересчитали до 18 тыс...

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
17-12-2008 
17-12-2008 
Terto H писал(а):
А экспертиза - только после возбуждения УД
Согласна, вопрос в том как не заморачиваться с квалификацией преступного деяния.
А как насчет независимой экспертизы?! Wink За счет страховой компании!!!!
PaveL-IS писал(а):
Т.е. те 3 месяца, пока это дело будет не закрыто, за угнанное авто не платят.
Это в случае, если деяние квалифицировано как УГОН.
Можно идти двумя путями, угон или Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Наличие КАСКО не влияет на определение степени значительности ущерба!!! КАСКО вообще не должно волновать ментов, их волнует только есть висяк или нет!!!
1. Написав, что ущерб является для вас незначительным, вы даете право ментам отказать в возбуждении уголовного дела по ст.167 УК РФ.
2. А попытку угона они в действиях злоумышленников не усматривают, и как следствие отказ.
И как следствие - у вас геморой, ходить по прокуратуре и доказывать, что на лицо угон или кража.
  •  
17-12-2008 
17-12-2008 
ЛИСА писал(а):
А как насчет независимой экспертизы?! За счет страховой компании!!!!
Я бы не стал заморачиваться с этим... Да и поначалу все равно придется платить за нее из своего собственного кармана, а страховая попытается не признать эти расходы, мотивируя тем, что экспертиза определяла не размер причиненного ущерба, а устанавливала причинно-следственную связь между деяними и последствиями.
  •  
17-12-2008 
17-12-2008 
PaveL-IS писал(а):
ethereal писал(а):
все менты настоятельно просят именно так писать в заявлении. им так проще отказные постановления выносить а страховой пофиг тк эти бумаги никто кроме следаков не видит
+1
  •  
18-12-2008 
18-12-2008 
Сочувствую сам недавно через это проходил

Уж сколько тверидили миру (с) непомню кто

Придерживаясь простых правил модно довольно сильно обезопасить автомобиль от угна
  •  
18-12-2008 
18-12-2008 
Это басня дедушки Крылова, если что)))

Да можно - например капкан установить, как в "Берегись автомобиля". Тока самому бы не попасть

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
18-12-2008 
18-12-2008 
Leoxus_86 писал(а):
Да можно - например капкан установить, как в "Берегись автомобиля". Тока самому бы не попасть
"Это нога, у кого надо нога")))
  •  
18-12-2008 
18-12-2008 
Что то знакомая ситуация, у меня так же было ...... мне повредили диагностический разъем но компъютер не пострадал. ремонт в 370.000 р Теперь я у страховой враг №1 )))) Ингос страх.
  •  
18-12-2008 
18-12-2008 
ужас какой... сочувствую... екакой район то?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов