10-12-2008 
10-12-2008 
alexkaz писал(а):
Я нефтяник по апстриму (т.е. поиск-разведка-добыча). Переработка - не моё Smile.
Ну все равно в теме же Wink
  •  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
Camel писал(а):
wa писал(а):
Ну и кто-нибудь еще тянет уфимский бензин в Москву?
К чему вопрос? Ты хочешь как-то связать качество? Забыл, что между НПЗ Уфа и твоей машиной ещё куча нечестных посредников?
Я наивно полагаю, что если какая-либо контора возьмется гонять топливо за тридявять земель, а не брать под боком без проблемм, то это сделают без посредников и с надлежащим контролем, иначе какой вообще смысл? Smile

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
иначе какой вообще смысл?
Ежели в Уфе отдадут дешевле на стока, что будет иметь смысл возить то повезут, но уж от дополнительного бабла через присадки вряд ли откажутся.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
Я немного о другом. Кто будет бадяжить, тому не надо возить из Уфы. Я имею ввиду например тех, кто наоборот имеет долгосрочные планы развития и желает работать максимально качественно, корпоративные стандарты и тд. Именно поэтому и выбирается вариант доставки из далека, раз уж поблизости нет, как бы это смешно не было. Вот БП, несмортя на свою трансконтенентальность не сильна этим запарена похоже.

Где-то читал интервью какого-то чувака из аджипа, он говорил, что в какие-то годы в прошлом, была какая-то непонятная коньюктура с внутренним рынком и переработкой и российские НПЗ не всегда могли удовлетворить их реально очень жестким (считай мировым, ибо концерн мировой) требованиям. Поэтому они стали возить топливо из Финляндии, где у них есть 2 своих НПЗ. Т.е. всеже есть компании, дорожащие репутацией. Если уфимский бензин на самом заводе лучший, я думаю они и выбрали его, и возят только по этой причине.

Сейчас видно что Лукойл сильно запарился качеством и начал ускоренную модернизацию своих НПЗ и я так понимаю в ближайшие год-два у них вполне возможен прорыв ну и наверное и сечас уже довольно близко к нормальному уровню. В общем правильный рынок только начинает выстраиваться, кто-то начинает работать на перспективу и на качество, чтобы получить преимущество дальше. А бабла приходится вкладывать походу немеряно ибо советское наследие уже все выкачано.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
Где-то читал интервью какого-то чувака из аджипа, он говорил, что в какие-то годы в прошлом, была какая-то непонятная коньюктура с внутренним рынком и переработкой и российские НПЗ не всегда могли удовлетворить их реально очень жестким (считай мировым, ибо концерн мировой) требованиям. Поэтому они стали возить топливо из Финляндии, где у них есть 2 своих НПЗ.
Ты сам видел чтобы они привозили бенз из Финляндии? Лично я не очень в это верю. Есть непроверенная информация, что финский бензин дальше Питера в России не продвигается.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Haris писал(а):
что финский бензин дальше Питера в России не продвигается
+1, Несте и все Sad

Мой Рекс отлично ест Шелл.

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
В общем да, но если подумать, то с организационной точки зрения возможно эту одну московскую заправку как раз проще также причесать к питерским, несмотря на издержки, ибо если поставлять с другого места для одной.... не рационально как-то. Но в общем это лирика.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
эту одну московскую заправку как раз проще также причесать к питерским, несмотря на издержки, ибо если поставлять с другого места для одной.... не рационально как-то.
Как раз нерационально ради одной АЗС гонять транспорт с бензом. Гораздо проще закупаться на МНПЗ делая рожу кирпичом, типа "ниче не знаем, мы берем хороший бензин".
Papuas писал(а):
http://www.avtomarket.ru/forum/news/34530/ хорошую ктото ссылку дал в другой теме...
Хорошо написано - говорится о плохом, но сказано хорошо!
Жаль что подобные статьи никто изминистров читать не будет. А если и прочтет то только подумает: "Надо бы этому Соловьему рот заткнуть, много себе стал позволять". И ведь найдут способ заткнуть...
Ну или просто включат полный игнор и будут отмороженно делать вид что все отлично. Хорошая мина при плохой игре - этоглавная маска наших политиков. Зато защитников у таких сволочей хватает, даже в нашем клубе - а фули им, живется хорошо ну и чудненько, плевать на всех остальных, не стоит и внимания обращать.

P.S. А ссылочку эту надо как можно больше где разместить! Наш трёп никого не интересует, а господин Соловьев личность известная, его прочтут с бОльшим интересом и пониманием.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Haris писал(а):
Зато защитников у таких сволочей хватает, даже в нашем клубе - а фули им, живется хорошо ну и чудненько, плевать на всех остальных, не стоит и внимания обращать.
А фули обращать внимание на нариков, алкашей, лентяев, раздолбаев, и др. дебилов которые работать не хотят Rolling Eyes
А остальные -
Haris писал(а):
а фули им, живется хорошо

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Vicvic470 писал(а):
А фули обращать внимание на нариков, алкашей, лентяев, раздолбаев, и др. дебилов которые работать не хотят

А остальные -
стариков жалко...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Vicvic470 писал(а):
А фули обращать внимание на нариков, алкашей, лентяев, раздолбаев, и др. дебилов которые работать не хотят
Есть еще те кому работать негде, точнее работа есть, но за мизерные деньги. А еще есть больные люди, инвалиды. Наверняка тебе на них насрать и ты думаешь мол пусть подохнут, нам легче будет. А я тебе отвечу, что лично я против того чтобы мой ребенок "подыхал". Ты наверняка захочешь сказать что родители есть, пусть пашут, вкалывают на благо ребенка-инвалида - и я согласен с тобой! Сейчас да, я могу ей хоть чем-то помочь, а когда она станет взрослой? Когда я стану старым? Её болезнь за это время никуда не денется, и к сожалению равнодушные к таким людям, такие как ты, тоже никуда не денутся. Ты думаешь только о себе. А я так не могу, совесть понимаешь ли не атрофировалась!
А еще есть хорошие ученые которым приходится уезжать, потому что в пиндосии им платят за их мозги, а у нас бабки утекают налево благодаря хитрожопым администраторам научных учреждений. Даи государство не больно о них думает...
А еще есть ВУЗы где преподы пытаются жить за счет студентов, есть медики которые лечат только тех кто им бабло принес, есть пенсионеры которые живут впроголодь и т.д. и т.п.
Ты просто не хочешь думать и видеть!
Я например не сомневаюсь, что Соловьев живет весьма неплохо. Но он почему-то не считает нужным умалчивать свинства нашего правительства.
И еще я уверен, что если бы не наше правительство, то те кто сейчас живет НЕПЛОХО могли бы жить ОТЛИЧНО!
Думаю это правильно и по отношению к тем кто в нашем клубе!

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Haris писал(а):
Vicvic470 писал(а):
Есть еще те кому работать негде, точнее работа есть, но за мизерные деньги. А еще есть больные люди, инвалиды. Наверняка тебе на них насрать и ты думаешь мол пусть подохнут, нам легче будет. А я тебе отвечу, что лично я против того чтобы мой ребенок "подыхал". Ты наверняка захочешь сказать что родители есть, пусть пашут, вкалывают на благо ребенка-инвалида - и я согласен с тобой! Сейчас да, я могу ей хоть чем-то помочь, а когда она станет взрослой? Когда я стану старым? Её болезнь за это время никуда не денется, и к сожалению равнодушные к таким людям, такие как ты, тоже никуда не денутся. Ты думаешь только о себе. А я так не могу, совесть понимаешь ли не атрофировалась!
А еще есть хорошие ученые которым приходится уезжать, потому что в пиндосии им платят за их мозги, а у нас бабки утекают налево благодаря хитрожопым администраторам научных учреждений. Даи государство не больно о них думает...
А еще есть ВУЗы где преподы пытаются жить за счет студентов, есть медики которые лечат только тех кто им бабло принес, есть пенсионеры которые живут впроголодь и т.д. и т.п.
Ты просто не хочешь думать и видеть!
Я например не сомневаюсь, что Соловьев живет весьма неплохо. Но он почему-то не считает нужным умалчивать свинства нашего правительства.
И еще я уверен, что если бы не наше правительство, то те кто сейчас живет НЕПЛОХО могли бы жить ОТЛИЧНО!
Думаю это правильно и по отношению к тем кто в нашем клубе!
+1 брат

Skype boxcompotru

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Haris писал(а):
Есть еще те кому работать негде, точнее работа есть, но за мизерные деньги. А еще есть больные люди, инвалиды. Наверняка тебе на них насрать и ты думаешь мол пусть подохнут, нам легче будет.
Где я такое сказал?? Shocked Это плод твоего больного воображения. Shocked
Haris писал(а):
Ты наверняка захочешь сказать что родители есть, пусть пашут, вкалывают на благо ребенка-инвалида -
Не захочу, захочу сказать, что если б тот контингент , который я перечислил вкалывал, то было б больше денег на социалку Rolling Eyes
Haris писал(а):
и к сожалению равнодушные к таким людям, такие как ты,
Больная фантазия Wink
Haris писал(а):
Ты думаешь только о себе.
Я думаю о других в сотни раз больше чем ты!! А делаю в тысячи....
Вместо скуления из-под лавки Wink

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Vicvic470 писал(а):
Я думаю о других в сотни раз больше чем ты!! А делаю в тысячи....
Платить большие налоги не значит думать о людях и делать что-то для них.
Во-первых, это обязанность, а не привелегия и не твое доброе пожелание, во-вторых, все равно львиная доля этих денег уходит вкарман тем кто и и так живет очень даже не бедствуя.
А при нынешнем правительстве ситуация и не изменится!
Vicvic470 писал(а):
Вместо скуления из-под лавки
И я не скулю, а высказываю свое мнение. Даже если оно тебе не по нраву это не значит, что можно чужое мнение называть скулежом.

При этом могу сказать, что и до кризиса всегда высказывался негативно по отношению к нашему правительству.
Это не реакция на кризис, а мое устоявшееся мнение!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов