home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-12-2008 
wa wa
9-12-2008 
После покупки RX я естественно запарился вопросом где его заправлять. До этого всегда заправлялся на БП, но где-то в одной из многочисленных тем на тему бензина был наезд на БП. Я начал изучать вопрос. Полазил по инету и конечно такой сыр-бор шопипец. Но меня заинтересовала одна контора – AGIP, имеющая в Москве всегу одну заправку в конце ленинградки. Это крупный международный концерн, все дела, но в Москве у них не получилось открыть сеть. Но не суть.

Решил я там позаправляться 98е и посмотреть что и как. Первый раз залил, ничего такого не почувствовал по поведению машины, хотя на БП лил 95алтимэйт и вроде как здесь должно было быть лучше. Но сейчас мне все больше и больше нравится, ускорение более мощное и плавное, особенно не с места.

Но пока хочется сказать о другом – машина перестала пукать под напругой! Shocked Уже два бака изъездил и ни разу не ощущал этого сероводородного бздежа, о котором так много говорят обладатели японок. Хотя ездил специально агрессивно и провоцировал машину на извержение нечистот. Это само по себе уже приятно, согласитесь. Cool Помню где-то видел что на аджипе торгуют финским топливом, но начал проверять и народ говорит что топливо уже не финское а уфимское, о котором тоже все говорят что наверное лучшее в России.

Также нашел инфу, что там топливо догоняется МТБЭ. Пошарился немного по этой теме, увидел что МТБЭ это совсем не страшно и не имеет отношения к красному марганцевому налету. Вот ссылка довольно интересная www.technohim.ru/press/review/review_03.php , вот еще технические подробности tyumen.gazprom-....ru/quality/technology/mtbe/ , в общем инфы в инете море. Посмотрел примерную оптовую стоимость этого МТБЭ, и по моим очень грубым расчетам, его использование прибавляет где-то около 2-х руб/литр, что выглядит вполне правдоподобным, 98 там стоит примерно 27р.

Так вот, все эти темы про 92/95/98. Понятно что высокооктановые сорта полюбому догоняются из низкооктановых, вопрос только чем – дешевым дерьмом, тем же МТБЭ или этанолом как в Америке. Кстати запрет МТБЭ в Америке чисто политическое решение и нисколько не говорит об фиговости МТБЭ походу. Говорят что в России тяжелая нефть с высоким содержанием серы и типа это ее свойство. Но ведь получается что нормальный уфимский завод + нормальная догонялка октана и нет бздежа! Что сера куда-то делась? В общем все это темный лес товарищи, я наткнулся на несколько специализированных статей о бензине, это полный атас, там все весьма сложно.

Но факт остается фактом, о чем и хотелось поделиться. Также у меня в планах позаправляться лукойловским экто с их центральнной заправки на Олимпийском. Думаю что там бздежа тоже не будет. Надо эту тему для себя как-то закрывать хоть на какое-то время и выбрать где заправляться. А хочу я выбрать качественный 95-98й.

Ну и закономерный вопрос – является ли отсутствие сероводородного запаха показателем качества топлива? Ведь это свойство японских авто, и я так понимаю европейским не свойственно?

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
9-12-2008 
9-12-2008 
wa писал(а):
Ведь это свойство японских авто, и я так понимаю европейским не свойственно?
А шо, в европе начали лёхусы делать? Shocked Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
9-12-2008 
9-12-2008 
я всем заправляю и 92 и 95 пофигу... только когда где в регионе ослиной мочи нальешь (типа 80-го) чек загорается, но не надолго ... до след. нормальной заправки... и не бздит у меня ничего... Laughing

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
Vicvic470 писал(а):
wa писал(а):
Ведь это свойство японских авто, и я так понимаю европейским не свойственно?
А шо, в европе начали лёхусы делать? Shocked Rolling Eyes
Я имел в виду европейские марки мерсы, бэхи, ауди Smile

Papuas писал(а):
я всем заправляю и 92 и 95 пофигу... только когда где в регионе ослиной мочи нальешь (типа 80-го) чек загорается, но не надолго ... до след. нормальной заправки... и не бздит у меня ничего... Laughing
Мож у вас, папуасов, обоняние другое? Laughing

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Papuas писал(а):
я всем заправляю и 92 и 95 пофигу...
+1 падение мощности почти не ощущается. Поначалу всегда лил 95, пробовал перед длительной дорогой заливать 98, щас обычно 92 лью - разницы почти никакой. А иногда зальешь так в Тверской области какое-нить Г под названием 95-й и понимаешь, что лучше уж мало бадяженый 92-й, чем такой 95-й с неизвестно какими присадками.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
Также где-то на форуме, по моему у фиников, прочел версию, что типа если ты например заправляешься 95-м, у тебя электроника подстраивается под него. Если снижаешь октановое число, то тоже подстраивается, дабы не навредить двигателю. Но типа в обратную сторону, в случае повышения, уже не всегда Smile Бред или имеют под собой основание такие мысли?

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Haris писал(а):
падение мощности почти не ощущается
+1 мы что на формуле 1 чтоб 7-10 ть проц мощности влияло сильно...
Laughing
wa писал(а):
дабы не навредить двигателю
забей...лей все... движок у лексов гильзуется... Cool остальное разводки. причины, последствия, посфактум...флуд...и бред с умным видом... Laughing на масле не экономь...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
А можно ли из низкооктановых бензинов, сравнительно дешевых, получить высокооктановое топливо? Да, конечно – для этого существует так называемая «химизация» топлива, когда нужное октановое число достигается добавкой различного рода присадок (подробности – в нашей врезке). Здесь-то и нашел свою нишу ферроцен – находка для нефтяников: он столь же дешев (особенно китайский!), сколь и эффективен. Если следовать разрешенным нормам, то одного килограмма этого оранжево-коричневого порошка стоимостью в десяток условных единиц хватает для изготовления 50 тонн (!) высокооктанового бензина.

Сказка, а не порошок… Но вот беда: он порождает множество отложений в камере сгорания и выпускной системе. Железо, которое является основой этого металлоорганического соединения, гореть почему-то не хочет – оно осаждается и на клапаны, и на свечи, и на стенки выпускной системы, причем не просто так, а в виде токопроводящих оксидных пленок цвета качественной ржавчины. Как с этим бороться? Да как в бородатом анекдоте – «летай, сынок, но так низенько-низенько…». С ферроценом нечто подобное – лей, но маленько-маленько. Раньше, во времена преимущественно простеньких карбюраторных двигателей разрешали использовать эту бяку в концентрации не больше 37 мг/л топлива. Для «башковитых» впрысковых моторов и этого оказалось много – токопроводящие отложения стали весело убивать лямбда-зонды и катализаторы. Наши подумали-подумали и решили… не запрещать ферроцен совсем, как это сделано в большинстве цивилизованных стран, а уменьшить его предельно допустимую концентрацию – до 17 мг/л.

Но уж коли хоть что-то разрешено, а на горизонте маячит суперприбыль от реализации копеечного прямогонного бензина под видом супертоплива, то предсказать последствия нетрудно! Вдали от крупных городов и контролирующих органов удержаться от соблазна ох как трудно...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
А хочу я выбрать качественный 95-98й
Напротив AGIP через Ленинградку МТК... А AGIP меня совсем не впечатлил.
wa писал(а):
народ говорит что топливо уже не финское а уфимское, о котором тоже все говорят что наверное лучшее в России.
Сливщики говорят, что иногда ездят туда с ... МНПЗ Very Happy
Если есть контроль, если запрещают операторам АЗС "бодяжить", то топливо будет нормального качества.
  •  
10-12-2008 
10-12-2008 
Подтверждаю, что уфимское топливо прекрасное!

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Camel писал(а):
Подтверждаю, что уфимское топливо прекрасное!
А кто спорит? Very Happy Правда, я в Уфе еще не был...
  •  
10-12-2008 
wa wa
10-12-2008 
Вообще для меня стало небольшим откровением, что и в Америке и в Европе бензин догоняется и теми же МТБЭ, я ранее думал что там как-то без химии вообще обходятся. В общем все не так плохо как я думал. Каждый делает свой выбор сам, и во всем есть логика, например 92-й, который возможно будет приготовлен совсем без присадок, мозги машины перестроятся на этот бензин с небольшой потерей динамики, или 95-98 приготовленый с нормальными и безопасными компонентами из нормального исходного бензина. Это два допустимых варианта наверное.

Ну а всеже есть ли мнения по поводу заданного выше вопроса - может ли сероводородный запах свидетельствовать о херовости бензина? У меня он был частенько при использовании БП 95алтимэйт. На аджипе нет. Это приятно, но по поведению машины бензин с БП был не хуже. На БП мне заправляться и удобнее и приятнее, та же малина например, заправщики и тд. Ну и кто-нибудь еще тянет уфимский бензин в Москву?

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
Вообще для меня стало небольшим откровением, что и в Америке и в Европе бензин догоняется и теми же МТБЭ, я ранее думал что там как-то без химии вообще обходятся. В общем все не так плохо как я думал. Каждый делает свой выбор сам, и во всем есть логика, например 92-й, который возможно будет приготовлен совсем без присадок, мозги машины перестроятся на этот бензин с небольшой потерей динамики, или 95-98 приготовленый с нормальными и безопасными компонентами из нормального исходного бензина. Это два допустимых варианта наверное.

Ну а всеже есть ли мнения по поводу заданного выше вопроса - может ли сероводородный запах свидетельствовать о херовости бензина? У меня он был частенько при использовании БП 95алтимэйт. На аджипе нет. Это приятно, но по поведению машины бензин с БП был не хуже. На БП мне заправляться и удобнее и приятнее, та же малина например, заправщики и тд. Ну и кто-нибудь еще тянет уфимский бензин в Москву?
Это вопрос к Alexkaz, он кажись нефтяник Very Happy
  •  
10-12-2008 
10-12-2008 
Я нефтяник по апстриму (т.е. поиск-разведка-добыча). Переработка - не моё Smile.
  •  
10-12-2008 
10-12-2008 
wa писал(а):
Ну и кто-нибудь еще тянет уфимский бензин в Москву?
К чему вопрос? Ты хочешь как-то связать качество? Забыл, что между НПЗ Уфа и твоей машиной ещё куча нечестных посредников?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов