home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-11-2008 
25-11-2008 
Про вискомуфту, ее блокируют потому что ее хватает на 30минут буксования потом ремонт, поэтому и кнопка блокировки есть у GX чтобы залезть в самые говны на пониженой подальше и без ремонта.
  •  
25-11-2008 
25-11-2008 
Человек писал(а):
Еще короче если стоит дифф. пов .трения -вискомуфта то не повиснешь на месте задрав одно колесо,
Значит этого нет !!!!! ????? Rolling Eyes

Человек писал(а):
межосевым дифференциалом который, нужет только для того чтобя не поломать полуоси и прочие железки. В грязи он только мешает, потому что крутится тогда без блокировки только одно колесо из 4х.
Человек писал(а):
если поставить ее на асфальт и задрать одно любое колесо только оно и будет крутится,
newman1 писал(а):
Вот, когда одно на льду, а остальные на асфальте, тогда и смотри, сколько крутится.

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
26-11-2008 
26-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Значит этого нет !!!!! ?????
Я же писал и приводил примеры, чтобы обьяснить что такое межосевой дифф. чтобы его не блокировани некоторые на скорости и на асфальте. Confused А в тоете как раз решали эти проблемы для того чтобы не думать катаясь на машине, типа "заехал в грязь а мой GX обошла по грязи ВАЗ2109 что делать?" а просто газ в пол и понеслись по кочкам...

т.е. то что ниже это примеры действия 3х дифов (без всяких улучшайзеров) я за эти цитаты не краснею. к улучшайзерам относятся все виды блокировок (самый крутой механический как на Ниве или GX электромеханический кнопочкой) в том числе полу виртуальные путем поджатия тормозов VSC и прочие.

Вообще все желтые лампочки на панели для знающих, а красные для очень знающих.
  •  
26-11-2008 
26-11-2008 
Человек писал(а):
Vicvic470 писал(а):
Значит этого нет !!!!! ?????
Я же писал и приводил примеры, чтобы обьяснить что такое межосевой дифф. чтобы его не блокировани некоторые на скорости и на асфальте. Confused А в тоете как раз решали эти проблемы для того чтобы не думать катаясь на машине, типа "заехал в грязь а мой GX обошла по грязи ВАЗ2109 что делать?" а просто газ в пол и понеслись по кочкам...

т.е. то что ниже это примеры действия 3х дифов (без всяких улучшайзеров) я за эти цитаты не краснею. к улучшайзерам относятся все виды блокировок (самый крутой механический как на Ниве или GX электромеханический кнопочкой) в том числе полу виртуальные путем поджатия тормозов VSC и прочие.

Вообще все желтые лампочки на панели для знающих, а красные для очень знающих.
Laughing Laughing Laughing
А в Мордовии евреи есть? Laughing Laughing

•  
26-11-2008 
26-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
А в Мордовии евреи есть?
А что похож Shocked вроде и котом прикрылся и национальность придумал Very Happy Very Happy
  •  
26-11-2008 
26-11-2008 
Человек писал(а):
А что похож
Ну съехал мастерски Rolling Eyes Laughing
Короче .
1. На GX-се можно гонять на заблокированном МО дифф. скока хошь и как хошь. ( включать низзя при движении не по прямой) Exclamation
2. Колёса нифига непрокручиваются, пока 2 не вывесишь или обороты не превысят 3000. ( сработает антибукс, даже при отключенной функции)
3. Заблокированный МО дифф. улучшает проходимость и устойчивость, а не ухудшает.

Бейте ! Laughing

•  
26-11-2008 
26-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Человек писал(а):
А что похож
Ну съехал мастерски Rolling Eyes Laughing
Короче .
1. На GX-се можно гонять на заблокированном МО дифф. скока хошь и как хошь. ( включать низзя при движении не по прямой) Exclamation
2. Колёса нифига непрокручиваются, пока 2 не вывесишь или обороты не превысят 3000. ( сработает антибукс, даже при отключенной функции)
3. Заблокированный МО дифф. улучшает проходимость и устойчивость, а не ухудшает.

Бейте ! Laughing
Народ Wink А может кто скажет что по этому поводу в инструкции написано? Машина сейчас в сервисе - так бы сам до мануала дошел посмотреть... ведь если есть ограничения о них наверняка написано, а если не написано - то действительно можно ездить как хочешь... хотя честно сказать мне кажется что заблокированный МО должен ухудшать "поворачиваемость" Wink (сам не пробовал)

•  
26-11-2008 
26-11-2008 
вот что говорят в инструкции:

Цитата:
"Н" (высокая передача, межосевой дифференциал заблокирован): Рычаг переключения передач находится в положение "Н". Кнопка блокировки межосевого дифференциала включена.
Такое положение рекомендуется применять в режиме разблокировки межосевого дифференциала для обеспечения лучшего сцепления колеса с дорогой, при частичной потери мощности, когда например, колеса проскальзывают.
Цитата:

ВНИМАНИЕ
Никогда не переключайте рычаг управления приводом на четыре колеса при проскальзывании колес. Остановите скольжение или вращение, и после этого переключайте рычаг.

ПРИМЕЧАНИЕ
Межосевой дифференциал должен быть разблокирован в условиях вождения по сухим дорогам с твердым покрытием. Во избежание повреждения системы блокировки межосевого дифференциала, не рекомендуется нажимать кнопку блокировки межосевого дифференциала на поворотах. Если индикатор не гаснет при разблокировке межосевого дифференциала, рекомендуется проехать вперед прямо увеличивая или уменьшая при этом скорость, или назад.
С одной стороны вроде как ограничений по скорости и дальности езды на заблокированом МОД нет... а с другой стороны пишут, что при вождении по сухим дорогам с твердым покрытием он ДОЛЖЕН БЫТЬ разблокирован ;( [/quote]

•  
26-11-2008 
26-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Роман888 писал(а):
Это спор или принцип правоты
Не хочу что бы это был спор Amd Stop! Просто товарищи " путаются в показаниях" , а я хочу услышать аргументированное объяснение, а не по принципу , -Это так потому, что я сказал ! Или потому, что я что то не понимаю. Без обвинений друг друга , есессино Rolling Eyes Wink
Честно говоря, не хочется ввязываться, ибо уже надоели разговоры(обычно дилетантские-никому не в обиду) про ПП на многих форумах. Можно найти кучу достоверной информации в нете и самому все изучить, вместо того, чтобы демонстрировать "принцип правоты". Для ленивых: на семействе Land Cruizer/Lexus(аналогичные) в качестве межосевого диффа используется Торсен, равно как на большинстве Ауди(не всех) и на Лэндроверах(в частности Диско3). Что из этого следует, и какие бывают диффы, и как работают-читайте кому не лень(оочень познавательная статья) www.4wd.ru/publ.../publications_10.html#Torsen
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов