24-11-2008 
24-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Требую аргументов На какой узел может плохо повлиять блокировка и почему
На раздатку. Почему, а потому что передние колеса на повороте делают больше оборотов (объяснять не буду и так ясно) а куда эти обороты девать? только на проскальзывание резины, а резина проскальзывает только на мокрую и ледяную дорогу (поэтому в УАЗах тоже нельзя ездить с полным приводом на асфальте). На хорошей дороге без пыли в повороте свернет полуось или один из 2х дифференциалов или карданный вал, короче, что послабее то и первым сломается.
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Без комментариев!!!

Если бы существовал ум, осведомленный в данный момент о всех силах природы в точках приложения этих сил, то "не осталось бы ничего, что было бы для него недостоверно, и будущее, так же как и прошедшее, предстало бы перед его взором".

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
(поэтому в УАЗах тоже нельзя ездить с полным приводом на асфальте)
Извините, а вы на жиксе с каким приводом ездите, с передним или с задним? Rolling Eyes
WIND797 писал(а):
Без комментариев!!!
А вы ? Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
а куда эти обороты девать?
Сергей, твоя профграмотность не оспаривается ! Только скажи мне, а зачем нужен демультипликатор? Не для снятия ли лишних оборотов и передачи их на другие колёса? Rolling Eyes И неужели тупые японцы оставят этот узел под таким ударом? Rolling Eyes
Почему говорю, потому, что много езжу на заблокированном МО дифф. А 2 или 3 раза проезжал по 2.500 км на скоростях до 160 не отключая его. И по дороге, и по степям, и хоть бы хны Rolling Eyes Уже всё отвалиться длжно было.. Rolling Eyes

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Только скажи мне, а зачем нужен демультипликатор?
Для передвижения по плохим дорогам, это понижайка.

ДЕМУЛЬТИПЛИКАТОР — (от де... и лат. multiplicator - умножающий - увеличивающий), дополнительная коробка передач для расширения диапазона… (Большой Энциклопедический словарь)
Демультипликатор — (от Де... и лат. multiplicator умножающий, увеличивающий) механизм, дающий возможность увеличить тяговое усилие автомобиля, повышая… (Большая советская энциклопедия)

Vicvic470 писал(а):
Извините, а вы на жиксе с каким приводом ездите, с передним или с задним?
У меня RX с межосевым дифференциалом который, нужет только для того чтобя не поломать полуоси и прочие железки. В грязи он только мешает, потому что крутится тогда без блокировки только одно колесо из 4х.
Vicvic470 писал(а):
Не для снятия ли лишних оборотов и передачи их на другие колёса?
Нет, это извините про самоблокирующийся дифференциал торсена (это у Ауди кваттро)
Vicvic470 писал(а):
А 2 или 3 раза проезжал по 2.500 км на скоростях до 160 не отключая его.
Просто машина у вас очень хорошая и прощает такое издевательство. Машина едет как по рельсам только из-за того что не хочет поворачивать, колеса упираются.
Vicvic470 писал(а):
И неужели тупые японцы оставят этот узел под таким ударом?
Нет они написали инструкцию по применению блокировки дифференциала. Кстати инструкция не мешает на Уазах тоже зимой ездить на полном приводе по асфальту (у них нет дифференциала поэтому когда полный тогда значит заблокированый)
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Что спорите, то !!!
Нет в Руководстве по эксплуатации никаких ограничений на использование пониженной, блокировок и т.д.
Есть только предупреждения, что если - то то....

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
Для передвижения по плохим дорогам, это понижайка.
Не соглашусь на время досканального изучения вопроса.....ту би континью... Wink

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
flashLAV писал(а):
Нет в Руководстве по эксплуатации никаких ограничений на использование пониженной, блокировок и т.д.
ААААААААААААААААААА....я хоть и 2.5 года назад читал, но помню ж..... Amd yo

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
flashLAV писал(а):
Что спорите, то !!!
Я не спорю, упаси боже, просто пишу. Я мордвин в 3м поколении со мной спорить бесполезно...
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
flashLAV писал(а):
Что спорите, то !!!
Ищем истину.... Rolling Eyes

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
Я не спорю, упаси боже, просто пишу. Я мордвин в 3м поколении со мной спорить бесполезно...
Есть у меня один знакомый казах....татарин по национальности...тот тоже не спорит никогда, но как-то по ему всегда получается Smile

Кстати, о дифференциалах, Торсене и т.д
link

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
У меня RX с межосевым дифференциалом который, нужет только для того чтобя не поломать полуоси и прочие железки. В грязи он только мешает, потому что крутится тогда без блокировки только одно колесо из 4х.
Shocked Shocked Сергей, вы трезвы..?? Rolling Eyes

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
Vicvic470 писал(а):
Человек писал(а):
Shocked Shocked Сергей, вы трезвы..?? Rolling Eyes
Да.
Что начать обьяснять что такое дифференциал? в нИве 3 шт. дифа и если поставить ее на асфальт и задрать одно любое колесо только оно и будет крутится, обьяснять дальше не буду ибо ухожу спать.
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
Нет, это извините про самоблокирующийся дифференциал торсена (это у Ауди кваттро)
у Ауди кваттро бывает и не Торсен
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Человек писал(а):
Да.

Что начать обьяснять что такое дифференциал? в нИве 3 шт. дифа и если поставить ее на асфальт и задрать одно любое колесо только оно и будет крутится, обьяснять дальше не буду ибо ухожу спать.
Фсе колёса крутятся ! Без межколёсной блокировки. Wink
Думаешь только два левых крутяца? Wink
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=mbb6wVN4JAY&eurl=http://*pradо-club*.su/forum/index.php?topic=21.0[/youtube]

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов