alexkaz писал(а): Каким прибором себя тестить (в смысле марка)? Щас они валяются на каждом углу, но есть сомнения в достоверности измерений...
Думаю любой прибор первые 3 месяца будет показывать верно. А вот потом нужно его калибровать. Вообще любой алкотестер полагается калибровать раз в 3 месяца. Иначе его датчик начинает безбожно врать. И еще онврет если чаще 2-х раз в сутки проверяться.
Если не ошибаюсь личные тестеры калибруют только в одном месте, где-то в районе метро Сходненская...
Марков тебе может подсказать точнее, я забыл название конторы.
alexkaz писал(а): Каким прибором себя тестить (в смысле марка)? Щас они валяются на каждом углу, но есть сомнения в достоверности измерений...
Думаю любой прибор первые 3 месяца будет показывать верно. А вот потом нужно его калибровать. Вообще любой алкотестер полагается калибровать раз в 3 месяца. Иначе его датчик начинает безбожно врать. И еще онврет если чаще 2-х раз в сутки проверяться.
Если не ошибаюсь личные тестеры калибруют только в одном месте, где-то в районе метро Сходненская...
Марков тебе может подсказать точнее, я забыл название конторы.
есть тестеры со сменным датчиком...меняется самостоятельно
у меня тестер подарочный, 3500 вроде стОит. У него есть сертификат.
Что ниже по цене и продается на каждом углу полное фуфло.
Сидели как-то водку пили, у парня был алкотестер за 700 рур из соседнего магаза. Так этот бестолковый прибор показывает всего 1.2 промиле после того как выпиваешь стопарь, хотя должен показывать - труп.
Mike_(Rus) писал(а): Так этот бестолковый прибор показывает всего 1.2 промиле после того как выпиваешь стопарь, хотя должен показывать - труп.
Какой тупой прибор будет показывать надпись "труп"? Ты Задорнова наслушался с его байками про штаты? После стопаря как раз и есть 1,2 промилле +/- в разные стороны в зависимости от массы тела.
Что такое стопарь? Для человека весящего 80 кг это полная херня. Вот если сразу следом 2-3 стопаря накатить тогда прибор зашкалит, т.е. его датчик не справится с расчетом кол-ва алкоголя.
При этом не надо путать промилли в крови и в выдыхаемом воздухе.
В выдыхаемом тест показывает примерно в 2 раза меньше.
Поэтому если допустимая норма алкоголя в крови 0.3, то в выдыхаемом воздухе допустимо тока 0.15.
ты не понял.
Если выпил и выдыхаешь сразу (без разницы что ты пьёшь, пиво или водку) - то труп!!! более 4.0 промиле.
Там в инструкции написано , что тестиццо через 30 минут после последнего принятия алкоголя.
В иструкции моего сказано через 20 минут, при том в эти 20 минут не курить и не есть. Я выпивал и тоже пробовал сразу дыхнуть, ради любопытства, получалось 1,5.
Написано "Алкометр «ГИБДД» — разработан для правоохранительных органов и ГИБДД с целью проверки фактов употребления алкоголя"
Может и разработан, да тока сами гайцы вовсе не этим прибором пользуются. А тем который еще и распечатку показаний алкометра делает.