1-11-2008 
1-11-2008 
Goggie писал(а):
ни в инструкции к машине не нашел
Goggie писал(а):
про 14-16 литров "на лампочке" - тоже в базу забросить?
У меня в инструкции есть инфа какая-то по этому вопросу, поэтому особо не считаю важной информацией.....
Периодически на форуме возникают темы типа "сколько весит RX" и т.п., которые не несут никакой важной или секретной информации.....

Специально для Григория повторю:

Граждане!
Не стесняйтесь пользоваться кнопкой ПОИСК вверху страницы!
Машины у нас не новые и 99% вероятности, что все ваши вопросы уже освещались на данном форуме!!

club-lexus.ru/f...topic.php?t=3309&start=0
club-lexus.ru/f...p?t=9125&highlight=Array

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
1-11-2008 
1-11-2008 
Ugin писал(а):
Goggie писал(а):
Про 100 км "на лампочке" - это здорово. Сильно успокаивает
так и есть причем скорее 100 чем 80 (конечно зависит от езды)
лично проезжал на лампочке 100-110 км. (не призыв повторять)
по всем моим расчетам остается 14-15 литров при загорании лампочки. (цифра получена многоразовой практикой.)
Менял топливный фильтр и заодно решил промыть бак, для этого сливал остатки бензина.
Перед этим процесом засёк когда загорелась лампочка и какой по компу был расход при расстоянии всего около 10 не более килиметров (сейчас точно не помню).
В результате суммуривания объёма выкачанных из бака остатков бензина и расхода на расстояние ок. 10 км. получил цифру почти ровно 13 литров.
  •  
1-11-2008 
1-11-2008 
В инструкции дословно сказано: "Индикатор загарается, когда уровень топлива в баке менее 11-12 литров. В зависимости от комплектации автомобиля топлива может хватить на 40-60 км пути по хорошей дороге". Чето маловато написали. Я сам конечно не проверял до полной остановки, но при среднем расходе 80-100 км думаю проехать можно.
К слову про грязь в бензобаке. Это-же не ТАЗ какой-нибудь! Как-то на старой машине Vista 3S-FE пришлось зимой заправится на левой автозаправке. На следующий день машина вообще не ехала, глохла прямо на дороге. В гараже сняв бензонасос заглянул в бак, а там снег!!! Просто выгреб его руками, просушил, продул воздухом, поменял фильтр тонкой очистки и все пришло в норму. Дак вот обратил внимание на обсолютную чистату в баке. Бак нержавейка, система герметичная, даже сетку на бензонасосе не стал менять, прополаскал - чистая. Недаром при отворачивании крышки происходит всос воздуха. Пыль в него не попадает, а в бензине грязи по идее не должно быть.Конечно если не заправлятся на левых заправках. А машине 12 лет было.
  •  
1-11-2008 
1-11-2008 
Уже года полтора записываю каждую заправку и пробег. Заправляюсь всегда на лукоиле. Средний расход у меня 15,6 (по моим расчетам) езжу 99,9% в городе (RX300 2000г.) на компе за последние 3,5 т. км. показывает 15,7 л/100км. Было пару раз когда ездил с горящей лампочкой, но помня про бензонасос больше 30-40 км не рисковал. Забыл сказать что пробег замечаю от заправки и как только лампочка загорелась сразу снова заравляться. Заправляюсь "до полного" обычно входит около 50л, так что про то что после заггорания лампочки в баке остается 14-15л вполне реально.

Не ту страну назвали Гандугасом...........

•  
1-11-2008 
1-11-2008 
на лампочке проезжал около 60 км...

DURA LEX - SED LEX

•  
1-11-2008 
1-11-2008 
Camel писал(а):

Специально для Григория повторю:

Граждане!
Машины у нас не новые и 99% вероятности, что все ваши вопросы уже освещались на данном форуме!!

Виноват. Сам не смог найти. Впредь буду осторожнее с вопросами.
  •  
1-11-2008 
1-11-2008 
Ну это ладно, в конце концов после того как загорается лампочка я вижу сколько я еще могу проехать по компьютеру.. А вот когда показывает ноль на компьютере сколько можно еще проехать, кто-нибудь пробовал? Question
  •  
1-11-2008 
1-11-2008 
На 40 камри после ноля проезжал еще клометров 20безпроблем, больше не рисковал.
  •  
1-11-2008 
1-11-2008 
проверяется просто - загорелась лампа, остановился, пробку в баке выкрутил и слил в канистру. Это 100% результат Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
2-11-2008 
2-11-2008 
ездил пару раз до полного останова - без последствий
  •  
2-11-2008 
2-11-2008 
Мне тоже не понятно, у меня Рекс 2002 года, когда загорается лампочка в бак влезает 50-52 литра, остается там я так думаю литров 15, значит бак у меня 65 литров, а не 75 как написано в базе! Или с какого года рейсталинг то пошел?
Если смотреть все в базе, и фотки и год выпуска, то у меня рейсталинговая модель Коч эдищион комплектация, а бак тогда получается 65 литров. Непонятно.
Или резервный остаток там 25 литров? Если ВЫ пишите что можно 100-110 км проехать с расходом в 20 литров то???

Юридическая помощь при ДТП! Консультация бесплатно!

•  
2-11-2008 
2-11-2008 
Mari33 писал(а):
Или с какого года рейсталинг то пошел?
Camel писал(а):
Граждане!

Никто не пробовал всю тему прочитать полностью??? Evil or Very Mad

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-11-2008 
18-11-2008 
Goggie писал(а):
P.S. И третий из двух вопросов - никто не задумывался над установкой 75-литрового бака от рестайлингового рэкса на дорестайлинговую машину? Все пореже на заправку заезжать...
только сейчас твою тему начал читать, я уже давно задумывался - вот решил попробовать Arrow link

Prime mover

•  
20-11-2008 
20-11-2008 
Mari33 писал(а):
Мне тоже не понятно, у меня Рекс 2002 года, когда загорается лампочка в бак влезает 50-52 литра, остается там я так думаю литров 15, значит бак у меня 65 литров, а не 75 как написано в базе! Или с какого года рейсталинг то пошел?
Если смотреть все в базе, и фотки и год выпуска, то у меня рейсталинговая модель Коч эдищион комплектация, а бак тогда получается 65 литров. Непонятно.
Или резервный остаток там 25 литров? Если ВЫ пишите что можно 100-110 км проехать с расходом в 20 литров то???
У меня тоже Рекс 2002. После того, как загорелась лампочка проехал еще миль 5, после этого заправился до полного - влезло 69 литров.
  •  
21-11-2008 
21-11-2008 
позавчера загорелась лампочка потом стрелка доползла до нуля потом поползла за ноль отклонилась так что стало видно сам ноль. поехал на заправку и чудо бензин со скидкой ухе 20р/л я достаю 1500р и не думая в кассу, потом думаю сколько же зальют? 1500р делим на 20р/л 5 на ум пошло так короче после вычислений, Shocked это-ж 75л мама родная. Сел в машину жду когда зальется, на улице дубняк с ветром. о смотрю 60 короче отщелкнуло, еще машину покачал и все влезло. Во думаю гады сколько недоливают...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов