home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-10-2008 
31-10-2008 
Уважаемые знатоки!

Ни на форуме, ни в инструкции к машине не нашел, при каком - хоть приблизительно - уровне бензина в баке вспыхивает лампочка. У меня машина 99-го года, т.е. бак 65 литров. От залитого под завязку бака до лампочки проезжаю 300-320 км - замерял не раз.

Если предположить, что лампа вспыхивает, когда остается 5 литров, то расход у меня по Москве получается 20 литров, так, что ли? Shocked Компьютер показывает 17.0 литров за последние 2500 км.

В итоге два вопроса:
а) на скольки же точно литрах вспыхивает лампочка?
б) нормальный ли у меня расход для '99 RX300?

Премного благодарен за ответы.

P.S. И третий из двух вопросов Very Happy - никто не задумывался над установкой 75-литрового бака от рестайлингового рэкса на дорестайлинговую машину? Все пореже на заправку заезжать...
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
лучше недоводить до лампочки так как у нас бензонасосы погружные то они охлаждаються пока находятся в топливе, а если часто ездить до лампочки то можно насос спалить. Ну а если конкретно на вопрос сколько остается? то я незнаю, попробуй в момент загорания лампы заехать в гараж и путём откручивания пробки с бензобака слить остаток и таким образом будеш приблизительно знать. Я этим незанимался так как меня лично этот вопрос не интересует!
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Вопрос на форуме уже много раз обсуждася.
Немного резюмирую
- от момента когда загорается лампа можно проехать 80-110 км.
Я лично до пустого бака недокатывал, но один раз чуть не пришлось, проехал 75 км (бензин не кончился).
-еще один аз машина осталась на две недели в гараже зимой и по программе заводилась как обычно и грелась в итоге бензин кончился машина насосалась всякой дряни пришлось менять тогда фильтр,свечи и одну катушку + все чистить. Так что с тех пор я имею свой собственный опыт и желание сразу заправлять авто как только загорелась лампа и по возможности вообще стараюсь никогда ее не видеть.

Расход у тебя нормальный я тоже от полного до ламы проезжаю 300-320км в городском режиме.
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Да я до лампочки ездил исключительно в целях замера пробега от полного бака до лампочки. Лампа вспыхнет - взгляд на одометр - заезд на заправку. Про охлаждение насоса я в курсе.

Видимо, надо будет по количеству залитых литров попробовать вычислить. Хотя наши заправки способны в 65-литровый бак литров 70 залить, так что точность здесь хромать будет Smile.
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
odyssey, спасибо за подробный ответ! Я честно искал, но сам нифига не нашел Embarassed

Про 100 км "на лампочке" - это здорово. Сильно успокаивает.
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Когда загорелась лампа в мой бак вливается 50-52 литра
Но опять же погрешность на наши заправки которую тяжело учесть
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
odyssey писал(а):
погрешность на наши заправки
Расскажу я вам одну историю: заехал на днях на одну заправку в пригороде, ну собственно сунул пистолет в бак и на кассе оплатил 20 литров, когда подошол к колонке то сам проконтролировал процесс залива и проверил цыфры на табло-= по ним было все правильно, но вот когда я сел в машину и отьехал то меня удивил тот факт что стрелка как была внизу так и осталась, я подумал что мог глюкануть поплавок и решил проверить залилось ли вообще топливо, обычно на мониторе при заправке сбрасывается общий пробег а у меня он остался обычным как и был при вьезде на АЗС, вот так меня нагрели на лэвэ. Возрощаться я нестал так как бензин оставшыйся в баке был дороже а проехать до следующей АЗС нужно было прилично ВОТ ТАК.
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Генри, лихо у вас там... Shocked
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
бензонасос в лексусе всегда в топливе! он не сгорит.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
31-10-2008 
31-10-2008 
Goggie писал(а):
Про 100 км "на лампочке" - это здорово. Сильно успокаивает
так и есть причем скорее 100 чем 80 (конечно зависит от езды)
лично проезжал на лампочке 100-110 км. (не призыв повторять)
по всем моим расчетам остается 14-15 литров при загорании лампочки. (цифра получена многоразовой практикой.)
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Ugin писал(а):
Goggie писал(а):
Про 100 км "на лампочке" - это здорово. Сильно успокаивает
так и есть причем скорее 100 чем 80 (конечно зависит от езды)
лично проезжал на лампочке 100-110 км. (не призыв повторять)
по всем моим расчетам остается 14-15 литров при загорании лампочки. (цифра получена многоразовой практикой.)
Все верно где 16 литров остаеться (два раза тестировал ) там когда лампочка загораеться , стрелка еще тоже двигаеться , имею ввиду после того как загораеться можно отследить скока осталось бензина из 16 оставшихся литров , так как бывает что стрелка вообще до упора доходит и это значит 1 литр на остатке (приблизительно). Very Happy

А про расход ооочень много раз писали. У вас прекрасный расход.

А вот у меня вопрос , а что правда у 1999(до рестайла) отличаеться от 2002(после рестайла) ??? или это как опция шла на рестайловых Эрыксах????

Я приехал из Америки на зеленом велике
Велик сломался - я с вами остался .

•  
31-10-2008 
31-10-2008 
Рома RX300 GTS писал(а):

У вас прекрасный расход.

А вот у меня вопрос , а что правда у 1999(до рестайла) отличаеться от 2002(после рестайла) ??? или это как опция шла на рестайловых Эрыксах????
За комплимент про расход спасибо! Smile

Про разные баки - да. До рестайла - 65 литров, после - 75. В Базе знаний так написано.

Кстати, может эту информацию - про 14-16 литров "на лампочке" - тоже в базу забросить? А то больше нигде ее нет.
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
машинка позволяет ездить в кредит -когда стрелка проходит нижнюю отметку она начинает подниматься вправо .
10-12 литров - имо
бывет заправишся - а стрелка через минуту только подымется
  •  
31-10-2008 
31-10-2008 
Да хорошая идея, тока пусть модераторы утвердят эту инфу и закинут . А я вот разницы не заметил ( у меня 1999 был и когда на 2002 начал ездить ... чет разницы не заметил ...)

•  
31-10-2008 
31-10-2008 
ben22 писал(а):
машинка позволяет ездить в кредит -когда стрелка проходит нижнюю отметку она начинает подниматься вправо .
10-12 литров - имо
бывет заправишся - а стрелка через минуту только подымется
А у меня как МИГ-29 после заправки взлетает прямо Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов