АудиСпецЦентр сделал предложение среди своих сотрудников по покупке некоторых моделей ауди. И например полностью напичканая А6 стоила 1 млн 200 тыс. руб.
Суть не в удешевлении производства -а в резком снижении спроса и отсутсвия финансирования. Это уже кризис перепроизводства...Увы...производится больше чем реально надо. Рынки раздуты искусственно.
Фабрики увольняют сменами.
Что касается грузового транспорта (я просто на оперативной связи в данной сфере) - то склады у всех забиты, покупать никто не хочет, сталь в цене упала, зарплаты тоже падают...Вот и пытаются как-то избавиться и сократить склады.
НА данный момент никто не гонится за прибылью - сейчас важнее cash-flow. Поэтому и такие скидки.
Kadzov писал(а): НА данный момент никто не гонится за прибылью - сейчас важнее cash-flow. Поэтому и такие скидки.
По мнению Екатерины Лощаковой, аналитика Financial Bridge, текущее снижение продаж автомобилей является не локальной, а международной тенденцией. «Нехватка ликвидности заставляет банки сокращать кредитные программы на приобретение автомобилей, в связи с чем автопроизводители и автодилеры сталкиваются со снижением спроса», – говорит она «&». Вместе с тем, продолжает она, покупатели, имеющие достаточную для покупки автомобиля наличность, надеются на дальнейшее снижение цен в отрасли и предпочитают откладывать покупки на некоторое время. Возникновение данной ситуации, по ее словам, во многом объясняется пагубным влиянием мирового финансового кризиса, разрешение которого прогнозируется не ранее, чем через 2-3 года. Снижение продаж на рынке автомобилей также, вероятно, будет носить долгосрочный характер, считает г-жа Лощакова
Суть не в удешевлении производства -а в резком снижении спроса и отсутсвия финансирования. Это уже кризис перепроизводства...Увы...производится больше чем реально надо. Рынки раздуты искусственно.
Я согласен стимулировать спрос, если ещё есть возможность купить подобный авто за 1.2 млн... или даже за 1.3
Хотя, это предложение наверняка по старой А6. В таком случае уже не интересно.
А новая А6 вообще в РФ в продаже есть? Даже на головном сайте пока старая. В Европе уже вовсю рекламируют по телеку.
Kadzov писал(а): АудиСпецЦентр сделал предложение среди своих сотрудников по покупке некоторых моделей ауди. И например полностью напичканая А6 стоила 1 млн 200 тыс. руб.
Да, есть такая программа, естессна, старый кузов, и не для сотрудников, а для всех желающих, мне например звонил мой манагер, предложил 3-литровый дизель А6 в полном топе за 1.2...
DenFm писал(а): Да, есть такая программа, естессна, старый кузов, и не для сотрудников, а для всех желающих, мне например звонил мой манагер, предложил 3-литровый дизель А6 в полном топе за 1.2...
А на рынке подержанных авто все спокойно. И даже некоторое оживление. Те, кто раньше рассчитывал взять в кредит, но новую машину, опять стали присматривать и покупать б/у.
Такой скидки не может быть, не верю ни на грамм. А6 пустая 3.0 дизель стоит 1.850, в "полном топе" (со всеми опциями?) будет стоить около 3 наверно. Если даже на таганке бедственное положение, продать авто они могли бы за 1.2 одним звонком любому другому дилеру, ибо это ниже закупочной цены даже до российских налогов. Нереал .
Но завтра позвоню им на всякий случай.
Ярослав Левашов писал(а): Производство дешевле не может стать физически, чтобы цены так упали. Просто будет меньше спрос, меньше производство, но на ценах это весомо отразиться не может. Возможны какие-то истеричные "выбросы", кому срочно нужен кэш (как частники, так и дилеры) но это ненадолго.
Так почему же тогда в штатах наши Lexus в два раза дешевле?
Позвонил на Таганку. Подтвердили, что акция есть, и что машин по акции много. Когда спросил конкретно про цены, начали жевать сопли - типа приедь, надо пообщаться лично, и там уж цену сформулируем. В итоге договорились, что их манагер позвонит мне через час.
Цитата: Так почему же тогда в штатах наши Lexus в два раза дешевле?
Потому что их государство не считает нужным драть налоги со всего, кроме воздуха.