home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2006 
11-12-2006 
Здравствуйте!

На днях получил очередной заказ с Экзиста и вызвали у меня сомнения пришедшие передние тормозные колодки - оригинал это или нет?
Что смутило:
1. На самих колодках нет ни парт-номера, ни слова Toyota, зато есть какой-то знак в круге (иероглиф?)
2. На наклейке есть цифры 5х31Y, а на колодках 5х26EB - это что-то значит?

На Рексе первый раз меняю колодки, поэтому сравнить не с чем.
Те, что снял, тоже на родные не похожи: куча цифр и букв, не похожих на парт-номер (1345 BM1428 CF 78449) и надпись contains no asbestos, никаких слов похожих на бренд не нашел...

Кстати, заказывал 2 комплекта (на оба колеса), оказалось, что 1 комплект - это уже на 2 колеса. Раньше не знал про это... Теперь про запас есть еще один комплект.
Ниже фотки того, что пришло от Экзиста:
Помогите разобраться: оригинал это или нет?

Вопрос старожилам: оригинал это или нет? Стоит ли поднимать бучу?
Спрашиваю, потому что еще пришли стоички стабилизаторов и задние тяги - на них тоже ничего нет: ни парт-номеров, ни знаков Toyota. Упакованы в целофан, зашитый степлерными скрепками. На пакетах тойотовские этикетки с парт-номерами.
Смущает меня то, что внутрь пакета можно положить что угодно, а потом зашить его скрепками и сверху прилепить стикер. Или это нормально? Оригинал так и приходит?

Prime mover

•  
11-12-2006 
Самый настоящий оригинал. Упакован Тойотой, поставщик кто-то из проверенных конвейером Тойоты фирм. Возьми, например, оригинальные свечи. Это же будет вещь с логотипами Denso или NGK, на самой свечке о Тойоте не будет ни слова. Здесь тоже самое.
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
Подтверждаю что летом ставил себе точно такие же колодки покупал по парт номеру в ОАЭ. Точно такие же как на картинке у тебя. Проточил диски сразу. Проездил месяц и появился скрип при незначительном торможении. Не берусь утверждать что дело именно в колодках так-как уже 2 месяца езжу и нет времени снять колесо и посмотреть.
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
Тойота (да и как почти все японские производители) сама не производит деталей, всё делают смежники (кстати очень грамотная система контроля качества), поэтому и надписей никаких.
пс. Надо было брать через экзист Нисшинбо колодки и стОят дешевле и ходят дольше.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
DmitryZ писал(а):
заказывал 2 комплекта (на оба колеса), оказалось, что 1 комплект - это уже на 2 колеса. Раньше не знал про это...
Жжошь! Very Happy

у тебя правда рекс первая машина?
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
Дима999 писал(а):
DmitryZ писал(а):
заказывал 2 комплекта (на оба колеса), оказалось, что 1 комплект - это уже на 2 колеса. Раньше не знал про это...
Жжошь! Very Happy

у тебя правда рекс первая машина?
на самом деле в экзисте есть косяки в каталогах, например я заказывал себе задние колодки на цивик , в каталоге написано - комплект колодок, а после всего пришла 1 !!!! задняя колодка. Думаю автор поэтому и заказал 2 комплекта, что уже сталкивался с подобным траблом.

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
DmitryZ писал(а):
Кстати, заказывал 2 комплекта (на оба колеса), оказалось, что 1 комплект - это уже на 2 колеса. Раньше не знал про это... Теперь про запас есть еще один комплект.
Very Happy Хоть бы в Экзисте засомневались, перезвонили, спросили, зачем человеку два комплекта передних колодок? Very Happy
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
bodr писал(а):
Хоть бы в Экзисте засомневались, перезвонили, спросили, зачем человеку два комплекта передних колодок?
У людей БИЗНЕС, а у клиента может и автобусный парк быть Laughing

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
на самом деле в экзисте есть косяки в каталогах, например я заказывал себе задние колодки на цивик , в каталоге написано - комплект колодок, а после всего пришла 1 !!!! задняя колодка. Думаю автор поэтому и заказал 2 комплекта, что уже сталкивался с подобным траблом.
не рекс задние стояночного тормоза тоже по одной идут
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
Дима999 писал(а):
странно, мне пришёл комплект полностью.
правда я брал нисшинбо.

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
странно, мне пришёл комплект полностью.
может мы о разных говорим?
не задние тормозные дисковые колодки, которые у всех идут комплектом на оба колеса, а именно стояночные, которые внутри диска и идут по одной штуке(насчёт неоригинала не знаю - может и к-том), а всего их четыре
  •  
11-12-2006 
11-12-2006 
Дима999 писал(а):
Причем те которые передние по ходу движения одинаковые, а задние правая, левая разные.

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
LEXXUSS писал(а):
Причем те которые передние по ходу движения одинаковые, а задние правая, левая разные.
+1! Интересная тема обсуждения!Давайте я подобное подкину!!!
А можно одну переднюю колодку где-нибудь купить??? Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
на кунцевском рынке можно чёрта купить отдельно и рога его отдельно Smile

•  
11-12-2006 
11-12-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
и рога отдельно
За рогами,говорят,не обязательно на рынок ехать!!! Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов