home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-07-2008 
1-07-2008 
Вот проблемка у меня возникла, нахожу круиз очень полезной фичей, но к сожалению в моей комплектации его нет, вот интересуюсь, что за девайс продается в existe под номером DE45K-J1201 - Электронная система регулировки скорости, достаточно ли его будет чтобы был круиз контроль, или это вообще не то, и поставить его самостоятельно не реально? Rolling Eyes Господа, может кто чего знает?
  •  
2-07-2008 
2-07-2008 
Я примерно знаю как устроен криуз - одной деталью там точно не обойдешься.
Условно круиз состоит из 2 узлов: блок фиксации троссика газа и блок электроники (управления)

Если у тебя круиз не предусмотрен, то возможно еще понадобится заменить и третью деталь - ту, что открывает дроссельную заслонку, т.к. она скорее всего другой конструкции, чем аналогичная, но с круизом.

Допустим под капотом ты все сделаешь, в принципе это не сложно, но вот будет ли работать электроника (управление) - я не уверен.

Зимой уже обсуждали, что из-за круиза можно и в аварию попасть. Пример: ты едешь по трассе на скорости 120, на круизе. Впереди плавный поворот, ты притормаживаешь и входишь в него, видишь, что скорость не большая и машина под контролем, отпускаешь тормоз. В этом время круиз возвращается к заданной скорости (120), при чем делает это резко, а не плавно - результат может быть плачевный.
Я не помню как работает родной круиз - будет ли он сам возвращаться на заданную скорость после торможения или надо будет нажать рычаг, но все же - это все надо будет проверять и продумывать заранее.

P.S. А вообще функцию круиза в наших условиях считаю безполезной: у нас нет ровных широких дорог, по которым можно ездить на круизе. А езда по нашим трассам - это постоянный разгон-торможение из-за узких дорог и большого кол-ва фур.

Prime mover

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
Я не помню как работает родной круиз - будет ли он сам возвращаться на заданную скорость после торможения или надо будет нажать рычаг, но все же - это все надо будет проверять и продумывать заранее.

P.S. А вообще функцию круиза в наших условиях считаю безполезной: у нас нет ровных широких дорог, по которым можно ездить на круизе. А езда по нашим трассам - это постоянный разгон-торможение из-за узких дорог и большого кол-ва фур.
Родной круиз таких сюрпризов не выкидывает Cool
Круизом пользуюсь реже, чем стеклоподъемниками... Very Happy

постоянно хочется коньяк

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
DmitriyZ писал(а):

Спасибо за инфу, хоть что то, жаль безрадостную. Круиз сам после торможения не возвращается, надо рычажок дернуть - это факт. На Лексусе по трассе пользовался постоянно и считаю его действительно нужной штукой. Поверьте, Волгоградские дороги не лучше, а больше чем уверен что хуже Ваших (таких убитых наверное мало где найти), но ещё раз повторю круиз штука классная, например знаю что стоят гайцы, на знак 50, ставлю 59 и нервы спокойнее Twisted Evil , да и по свободной трассе имхо бензин экономнее расходуется, если без горок конечно. Но если дофига чего менять, конечно заморачиваться не буду - гарантия как никак.
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
Зимой уже обсуждали, что из-за круиза можно и в аварию попасть. Пример: ты едешь по трассе на скорости 120, на круизе. Впереди плавный поворот, ты притормаживаешь и входишь в него, видишь, что скорость не большая и машина под контролем, отпускаешь тормоз. В этом время круиз возвращается к заданной скорости (120), при чем делает это резко, а не плавно - результат может быть плачевный.
Не бывает такого.
Езжу очень много и постоянно с круизом. Если нажал на тормоз он отключился и все. Пока не включишь сам не заработает.
Давайте советы по существу.

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
6-07-2008 
6-07-2008 
Alex писал(а):
Не бывает такого.
Езжу очень много и постоянно с круизом. Если нажал на тормоз он отключился и все. Пока не включишь сам не заработает
Наш земляк Василий здесь на форуме писал, как зимой из-за круиза его выбросило с трассы на Аристе
Alex писал(а):
Давайте советы по существу
Я уже выше написал, что знал
Теперь твоя очередь Wink

Prime mover

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
. В этом время круиз возвращается к заданной скорости (120), при чем делает это резко,
Дим хорош бредить Wink

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
Lexx писал(а):
Волгоградские дороги не лучше, а больше чем уверен что хуже Ваших (таких убитых наверное мало где найти)
+1 Twisted Evil Twisted Evil
Но, еду до Волгограда на круизе, очень удобно! Wink

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
Vicvic470 писал(а):
Дим хорош бредить
повторю, о том как зимой из-за круиза улетела машина с трассы, писал соклубник под ником Vasili

Prime mover

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
Только что приехал с Балхаша. Круиз-контроль - супер удобная штука. Очень жаль, если нет в автомобиле таковой.
Alex писал(а):
Если нажал на тормоз он отключился и все. Пока не включишь сам не заработает.
Так и есть.

Счастливой дороги!

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
зимой из-за круиза улетела машина с трассы,
Скорее из-за прокладки Rolling Eyes Laughing

•  
7-07-2008 
7-07-2008 

Prime mover

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
Читай внимательнее, Дим Wink
Vasili писал(а):
А я то кретин на круизе ехал и не додумался его выключить
Он его не выключал, а не потом сам включился!!
Так и должно было произойти, хорошо медленно ехал! Wink

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
ну, в общем, это все топикстартеру на заметку, если конечно еще не пропало желание ставить круиз... Wink

Prime mover

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
, если конечно еще не пропало желание ставить круиз...
А ты , что не пользуешся?? Shocked

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов