Ехал ночью из одного города в другой. Проехал 180 км. Скорость на всем участке была 60-110. При подъезде к родному городу гололед усилился.и На вид сухой асфальт, а в реалии лед голимый. Я сбавил скорость проехал опасный участок. Включил круиз и стал им потихоньку набирать скорость.
Машина Ариста 147 кузов задний привод. Шипы на задних колесах, резина везде отличная липучка. (хотя и говорят что шипованной липучки не бывает) Прямая дорога, четыре полосы и разделительная из песка шириной в 2 метра. (для Карагандинцев после темиртау за вторым мостом) И сильный боковой ветер справа. Дорога идет с небольшим подъемом. Перестраиваюсь в левый ряд с мыслями, что если понесет будет место для маневров

Народ у нас отзывчивый. Все останавливались независимо от статуса. Пару человек отговорил ехать в тот город откуда я ехал. Дорога уж очень жуткая была.
Приехали друзья на Mitsubishi Montero, мы вместе поржали и вытащили машину.
На машине ни царапины.
Вот так вот. Круиз лучше не использовать зимой или на скользкой дороге.
p.s. Думаю мне повезло, километров за 40 до моей аварии, видел похожую только та столкнулась со встречькой. Благо поворот был и скорость была наверное не большая.