В Казахстане запретили правый руль!
13 ноября 2006, 16:39
Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
Respect казахам!!!
----------------------------------
Х 13-11-2006 17:09
ну наконец-то! Кто б в России такую тему прокинул
----------------------------------
random 13-11-2006 17:13
нет "левым" и "правым"-только прямые!!!!и на хрена пассажиру руль?Давайте и сзади установим,всем по рулю.А получается: только один рулит,а как демократия и равенство?..молодцы казахи,нет рулям правым и не правым,только прямым!!!И вообще пора строем ходить!
Я сам за отмену правых рулей. Но любят у нас менять все круто - с 1-го января. Жаль бизнесменов, которые вложили деньги. Машины еще в пути из Японии, а придут - куда их?
Последствия отмены у нас правого руля непредсказуемы. Я думаю что шанс принятия такого закона в России небольшой( во всяком случае 2-3 года). Отмена ввоза праворулек коснется не только владельцев таковых , но и ,соответственно, владельцев леворулек. Чтобы компенсировать потери бюджета( таможенные платежи от праворулек составляют очень приличную сумму) правительство соответственно поднимет таможню на ввоз левого руля, так что можете смело плюсовать к цене ввозимого авто + 4-8 у.е. По мере того ,как у нас будет наращиваться "отверточное" производство Российских иномарок ( период достаточно долгий), налоги от продаж которых будут компенсировать потери бюджета, налог может быть понизят. Цены на новые авто импортного и отечественного производства тоже поднимутся и прилично. Возможен взрыв народного негодования ( демонстрации, беспорядки, погромы) на территории Сибири и Дальнего Востока, например около 97-99% автопарка Дальнего Востока - иномарки с правым рулем.
Для людей со средним достатком ( по меркам зауралья 15-20 т.р в месяц на одного работающего) альтернативы авто с правым рулем нет ( Российский автопром не рассматривается, так как владельцы праворулек такое "авто" категорически не приобретут).
Принятие закона о запрете правого руля возможно только при наличии альтернативы с левым рулем.
Сначало народу дали вкусить качество бизнес автомобилей( например за 12-16 у.е. сейчас нетрудно приобрести 5-6 летнее праворукое авто с двигателем 180-280 л.с. и в супер комплектации), а затем пытаются запретить ,как ввоз таких автомобилей, так и эксплуатацию, а также пересадить всех праворуких водителей на новые , но очень бедненькие авто по той же цене. Естественно реакция народа будет непредсказуема....
Давайте альтернативу, повышайте благосостояние граждан и никакие запретительные законы не потребуются, граждане сами пересядут на новые леворукие авто. Если закон примут , я думаю , у нас в стране точно что то нехорошее произойдет.
Я тоже считаю, что правый руль на наших дорогах это беспредел( хотя сам в данный момент владелец таковой), но в данной ситуации запрещать правый руль и не поиметь последствий будет невозможно.
sayan писал(а): Я сам за отмену правых рулей. Но любят у нас менять все круто - с 1-го января. Жаль бизнесменов, которые вложили деньги. Машины еще в пути из Японии, а придут - куда их?
Странный однако у Вас подход к этой теме. Бизнесменов вам жаль, а людей котрые не от хорошей жизни садятся на правый руль? Вы сами хоть раз управляли праворулькой? Чем она отличается от леворукой?
Если ты на леворукой машине - попробуй на скорости всех справа обгонять!!!Поверь,очень неприятно,а ведь там машины в попутном направлении движутся или стоят,а ехали бы навстречу - вообще ужас,особенно для пассажира сидящего рядом.
Не хочу никого переубеждать или спорить!Это сугубо мое личное мнение - порядок должен быть один для всех!Пруль это потенциальная опастность!!!
DmitryZ писал(а): но ведь так и нет такой статистики, которая бы явно показывала, что из-за праворульных авто повысился процент аварийности...
"Согласно статистике по вине пьяных водителей происходит каждое четвертое ДТП"(с),но это не значит,что пьяным ездить безопастней!!!