5-06-2008 
5-06-2008 
Сейчас позвонил на СТО - действительно у них это полимер, а пленку 3М в Сургуте никто еще не юзает. Вообщем дают гарантию 3 года на то что покрытие не будет поцарапано-заматовано при мойках и проч. (а то я видел как у нас один чудик обметал зимой от снега дорогое авто обычным колючим веником, которым подметают полы). От камешков не защитит ,признались
Насчет покраски - это больше стало характерно для японцев. Немцы в этом отношении наоборот движутся вперед. Чего только стоит новое многокомпонентное и многослойное ЛКП Мерсов

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
5-06-2008 
5-06-2008 
Leoxus_86 писал(а):
Сейчас позвонил на СТО - действительно у них это полимер, а пленку 3М в Сургуте никто еще не юзает. Вообщем дают гарантию 3 года на то что покрытие не будет поцарапано-заматовано при мойках и проч. (а то я видел как у нас один чудик обметал зимой от снега дорогое авто обычным колючим веником, которым подметают полы). От камешков не защитит ,признались
Насчет покраски - это больше стало характерно для японцев. Немцы в этом отношении наоборот движутся вперед. Чего только стоит новое многокомпонентное и многослойное ЛКП Мерсов
Полимер не надо, правда Confused Чтоб машина не царапалась, не надо смахивать снег с лкп, ну или если навалило конкретно - смахните щеткой верхний слой, не касаясь кузова.
На мойке для сушки авто используйте свою микрофибровую тряпку, а пороги пусть мойщики протирают своей.

На мерсах кстати ничего особенного нет. Машина поверх ЛКП покрывается полимером, что это значит - см. выше Wink
  •  
5-06-2008 
5-06-2008 
Снег с машин сметал раньше щеткой из натуральной щетины - никакой синтетики а в последние два года прикольная щетка была - для мытья - из резиновых щетинок, машину вообще не царапает ни зимой ни летом. На мойках да, предлагал мойщикам протирать своей замшей. Ну и как говорилось раньше - полироль защитная. От камней не поможет от царапинок-да
Насчет покраски Мерсов кажется с прошлого года серия S и E красится по особой технологии - суть именно в многокомпонентности краски и несколько слоев лака.

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
5-06-2008 
5-06-2008 
Добрый день! К сожалению вчера был такой ливень, что прыгать с фотиком возле Аси совсем не хотелось Smile Сегодня обязательно сделаю фото и к утру думаю размещу на форуме.

Leoxus_86 писал(а):

Насчет какой то части кузовного элемента..ХЗ, но ведь когда у вас допустим наступает страховой случай с крылом - вам же не меняют всю застрахованную машину (хоть она и в полной Каске?)
Огорчилсо
Я имела ввиду немного другое. Если пленкой покрыли к примеру крыло и все же камень ударил и пробил пленку в одном месте, что будет с этой пленкой на оставшейся части крыла? Пока на данный вопрос не могу найти ответ. Не согласны, что в месте где пленка потеряет целостность возможно скопление влаги и соответственно опрелость? Хотя я может ошибаюсь. на этот вопрос хотелось бы конечно услышать ответ людей, которые занимаются данным покрытием и предоставляют гарантию.

Кстати, у меня пока не дошли руки до изучения гарантийных обязательств, но интересно как Тойота отличает данный вид сколов от отвалившегося куска краски из-за плохого качества окраски? склоняюсь в любом случае сделать экспертизу ЛКП в НАМИ просто интересно, что они скажут.

Сейчас смотрела Аккорд коллеги по работе, который жалуется на ЛКП. Могу отметить, что ЛКП Аккорда куда дучше Аськиного. Не совсем стойкий лак - это не дыры! Так что владелец Аккорда не плохо было бы фотки выложить в студию мест где вы какрндашиком придаете блеск и лоск Smile

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.(с)

•  
5-06-2008 
5-06-2008 
Катруся,
если камень будет такой, что пробьет пленку, то будьте уверены, от такого удара будет вмятина, а не только скол.
  •  
5-06-2008 
5-06-2008 
Гуляя с собакой, осмотрел морды многих машин припаркованных в нашем дворе(отечеств. автопрома - нет Amd pardon ). Практически все авто со сколами разной степени интенсивности.... АУДИ А4 предпоследняя, черная вся буквально усыпана белыми сколами.... Исключения есть - это новые машины... Amd Green

Конфа уже не та (с)

•  
5-06-2008 
5-06-2008 
у моей сестры двухгодовалый Пыж307. Ездит только по Москве. Сколов - 3-4 штуки.
  •  
6-06-2008 
6-06-2008 
Мак_Сим писал(а):
Единственное действенноне решение - виниловая пленка
вот мне интересно, а когда вы покупаете новый телефон, вы пленку снимаете с дисплея или ходите с пленкой?
  •  
6-06-2008 
6-06-2008 
boarder666 писал(а):
вот мне интересно, а когда вы покупаете новый телефон, вы пленку снимаете с дисплея или ходите с пленкой?
...клею защитную : )))) в комплекте идёть : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
6-06-2008 
6-06-2008 
Катруся писал(а):
Добрый день!
Amd Rose

Meine Ehre heisst Treue

•  
6-06-2008 
6-06-2008 
AlphaZ писал(а):
клею защитную : )))) в комплекте идёть : )
вот же ж блин, а у меня защитной пленки к телефону ни разу не прилагалось Sad Laughing
  •  
6-06-2008 
6-06-2008 
Катруся,
праведный гнев на ТМС понятен. В прошлом году (поищите на сайте) поднималась тема: написать письмо в ТМС, в Японию, но так и угасло все. К чему говорю, общий вывод был сделан такой: ТМС либо не знает, что происходит в России (хотя сложно поверить в это) или им наплевать на нас. Предстаительство отдало все на откуп дилерам, а те зажрались в условиях превышения спроса настолько, что и не собираются даже слушать клиентов, не то что что-то делать. На этом клуб и успокоился...

AlphaZ писал(а):
...клею защитную : )))) в комплекте идёть : )
Уренгойцы настолько суровы, что для них даже телефоны штатно комплектуют защитной пленкой! Wink

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

•  
6-06-2008 
6-06-2008 
boarder666 писал(а):
вот же ж блин, а у меня защитной пленки к телефону ни разу не прилагалось
Глофиш 500+ и HTC Elf идут с пленками : )))

Vadim@MarkII писал(а):
Уренгойцы настолько суровы, что для них даже телефоны штатно комплектуют защитной пленкой!
Twisted Evil

Meine Ehre heisst Treue

•  
6-06-2008 
6-06-2008 
boarder666 писал(а):
а вы с какой целью интересуетесь? Very Happy
  •  
6-06-2008 
6-06-2008 
Мак_Сим писал(а):
а вы с какой целью интересуетесь?
...дык ему недодали : )))))))

Meine Ehre heisst Treue

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Кузов, салон Правила форумов