4-06-2008 
4-06-2008 
Да я впринципе тоже спокойно отношусь Smile Выстрелы в районе торпеды меня больше не пугают Smile Просто скоро на первое ТО вот и думаю может стоит подготовить материал для ознакомления Тойоты ... Для начала решила изучить насколько распространена данная проблема, также хочу изучить инфу, если таковой кто-то владеет.... я всегда начинаю именно с этого Smile

Немного не в тему, но хочу рассказать... У меня на Мондео было лобовое с подогревом, очень клевая вещь! Ася тут и рядом не стояла... Но есть у этого девайса минус... примерно через год оно лопается.... Так вот дилер мне не отказал в его замене, хотя как говорится всем известно, что данные лобовухи имеют такой минус и всегда можно взять обыкновееное как у Аси, но хочется большего комфорта... Форд за это платит. Так почему же Тойота не хочет платить за СВОИ подчеркиваю СВОИ косяки в виде борьбы за экологию?

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.(с)

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Катруся писал(а):
Так почему же Тойота не хочет платить за СВОИ подчеркиваю СВОИ косяки в виде борьбы за экологию?
предлагаешь перекрашивать все заводские машины у наших диллеров? я на это не пойду Confused приезжает новое авто в салон и сразу в покраску, кто потом купит такую машину? да и перекрашивать у нас будут соблюдая их требования к экологии и с использованием точно такой же краски, а это никак не повлияет на те самые сколы в дальнейшем...
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Что касаемо моего личного мнения, то я считаю, что перекрашивание не решит проблемы. Просто я считаю, что проблему надо озвучить, озвучить грамотно. Ведь это классно продавать машины и озвучивать байку про гарантию на ЛКП. Ведь никакой гарантии нет по существу как я понимаю. А потом коснись каких-то претензий, то вам просто на уши повесят лапшу про то как вы не ставили отметки об осмотре ЛКП и т.д. Даже не хочется перечислять весь набор дилерских уловок! Кстати краска с крыльев отлетает в месте, где расширяется арка, что наводит тоже на определенные мысли об аэродинамики.

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.(с)

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Катруся писал(а):
Ведь это классно продавать машины и озвучивать байку про гарантию на ЛКП. Ведь никакой гарантии нет по существу как я понимаю.
тут кто-то на форуме жаловался на облезание краски на зеркалах и бампере, так вот там как раз вроде гарантийный случай и вроде перекрасили все по гарантии... а вот сколы - не гарантийный случай и тут не от них зависит, тут только страховая может помочь...
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Я не про гарантию, я про озвучку качества ЛКП. Самое интересное, что однозначно ведь никто не может дать определение слову "скол". Смотрите как интересно трактуется слово "скол" для лесоматериала -"....По мере удаления от торца толщина отколовшейся части уменьшается.." кстати на капоте именно так и есть, а вот с кусочком на крыле другая история! Толщина одна со всех сторон! Что говорит о том, что краска от простого удара отвалилась. Если арки колесные выпирают, значит, надо думать о том, что бы защитить данные места! Кстати, у меня такое ощущение, что кроме как у меня такой фигни не у кого нет Wink

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Катруся писал(а):
Кстати, у меня такое ощущение, что кроме как у меня такой фигни не у кого нет
я думаю что такая ФИГНЯ есть у всех, просто для всех это, как ты правильно выразилась - фигня...
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Фигня это до тех пор пока нет коррозии.... и нет разговоров с дилером или до тех пор пока вам не надо ставить отметку об осмотре ЛКП при очередном ТО в сервисную книжку.

Вот меня интересует у кого есть такой косяк и как вы ставите отметку об осмотре ЛКП при ТО?

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Катруся писал(а):
Вот меня интересует у кого есть такой косяк и как вы ставите отметку об осмотре ЛКП при ТО?
честно? когда я проходил последнее ТО, мне не ставили отметку о ЛКП... а до этого ставили как скол...
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Немного не в тему, но хочу рассказать... У меня на Мондео было лобовое с подогревом, очень клевая вещь!

У меня тоже был Форд и стекло с подогревом, отъездил ровно два года причем и в жару и суровую сибирскую зиу- опция действительно супер, кстати ничего не треснуло.
А вот касательно ЛКП, с грустью слышл много негативного. Поэтому как только придет мой ИС, постараюсь сразу же в салоне (другом) покрыть его полимером. Цена конечно кусучая (авто этого класса более 20 тыс, т.е. почти штука$) зато гарантию дают на 3 года.

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
2 АФТАР
давай фотки - посмотрим

http://clublex.ru/p3007254

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Катруся писал(а):
Фигня это до тех пор пока нет коррозии....
Вот для этого я и замазываю все сколы восковым карандашем. Меньше привлекает внимания + защита от каррозии!
  •  
4-06-2008 
4-06-2008 
Павел, уже писала ваш карандаш никакой защиты от коррозии не дает!!! Только визуальный эффект. По этой причине я например даже парится не хочу....

Полимер говорите.... а цвет? Мое субъективное мнение говорит о том, что пропускная способность полимера не сравнима с пропускной способностью лака... так что думайте сами. Три года на что гарантия??? А если например вы притрете часть кузовного элемента, то что с этой гарантией будет на оставшуюся часть? Интересно просто почитать данную гарантию.... маразм... это как быстросохнущий лак для ногтей... в рекламе одно, а по сути другое Sad

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Я не говорила, что у всех мондео лопаются стекла Wink Сколы тоже у Лекса не у всех Smile

•  
4-06-2008 
4-06-2008 
Когда буду покрывать полимером - внимательно изучу гарантию и условия. А что касаемо аffтара темы - плюс за глубокие знания в разных областях, и даже некоторая излишняя эмоциональность не минус в придает еще большую остроту репликам.
Насчет какой то части кузовного элемента..ХЗ, но ведь когда у вас допустим наступает страховой случай с крылом - вам же не меняют всю застрахованную машину (хоть она и в полной Каске?)
Насчет того что вы притрете какую то часть или помоете машину с абразивом или вообще поцарапаете - есть такая поговорка про то что сдуру можно много чего сломать (мужчины поймут). А вообще кто нибудь слышал про полироли защитные? как средство - почему нет?
Я вообще то думал что проблемы царапин характерны для black, но там понятно - неметеллик.
Огорчилсо

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
5-06-2008 
5-06-2008 
в общем так...
Аффтара поддерживаю - краска гауно полное, причем не только на Лексусах. С сентября по апреляь отъездил на новом Сивике. Там ЛКП тоже "экологическое" - сколы, затертости и помутнения на передней части. НО! Все это появляется в основном от езды зимой по загородным дорогам, где сыпят песок с камнями. Щас месяц езжу на своей ИСке - 1 микро скол на бампере и 1 на крыше. Понятно, что к концу лета будет похуже, но все же, не так как зимой.
Касательно всяческих чудо-припарок. Mr.Cap и прочие полимеры - для европы. От сколов не защитят, так что не тратьте деньги. Единственное действенноне решение - виниловая пленка, такую делает 3М и XPEL. В москве XPEL клеит ООО "Оконные пленки Джонсон". Узнавал про ИС, есть разные варианты: от т.н. "бикини", до полной затяжки капота, крыльев и бампера в пленку. Стоит: бампер 9100 руб., средний вариант на крылья+зеркала+капот - 7100руб. Итого 16200. Делают 3-4 часа.
Вот сам сижу и думаю... Как выглядит пленка видел: сама она на детали не заметна, но границу пленки видно, если смотреть "в упор".
Но защищает пленка на 5! Даже приличный камешек не оставит скола. Поцарапать ЛКП защищенное пленкой также проблематично.

Еще хочу заметить, что поскольку регулярно вижу годовалый ИС друга с ужасными сколами, сам активно выясняю способ защиты ЛКП на передней части авто. Так вот, в сша в некоторых районах также существует проблема сколов на передке, и никаких МистерКэпов у них нет - америкосы используют пленку. Видимо потому, что с пленкой можно дать какую то гарантию, а с полимером - нет.

кстати, вот тут есть выкройки
www.xpel.com/pr...8&make=23&model=1375
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Кузов, салон Правила форумов