Kilimanjaro писал(а): Я думаю, надо просто скинуть разъём с приборки. Только это чревато. Не будет работать спидометр. Могут еще какие-нибудь ошибки полезть...
нихряна такое на лексе не прокатит... тебе придеться вырубать целиком компа... за сим считай что движка работать не будет...
BelZ писал(а): P.s мне не нужно отматывать пробег!Мне нужно чтоб он его не считал 1 день...
.В GX вся ин-фа через комп.
Можно сделать всё, но ты сам не сможешь.
Можно записать ошибку и спидуха крутить не будет, потом опять стираешь в мозгах ошибку и всё заработало снова
Я думаю, что там с вероятностью 99% при отключеннии разъёмов от приборной панели ничего считаться не будет, так как там стоит микруха, в которую записываются данные о пробеге, если микруха будет отключена, то запись происходить не будет. НО сразу могут полезть другие проблемы с электроникой, я бы так делать не стал.
И ещё... ты рискуешь запалиться, так как при отключении приборной панели произойдёт сброс счётчиков суточного пробега (TRIP A, TRIP B). Вот при переключении в эти режими я бы и проверил, ездил ты на авто или нет . Их запоминать надо .
Если твой отец запомнил показания А и Б, то ты их никак потом не выставишь в нужное значение, а если отрубил приборную панель, то они оба сбросились в ноль.
Fidelio писал(а):
И ещё... ты рискуешь запалиться, так как при отключении приборной панели произойдёт сброс счётчиков суточного пробега (TRIP A, TRIP B).
Если твой отец запомнил показания А и Б, то ты их никак потом не выставишь в нужное значение, а если отрубил приборную панель, то они оба сбросились в ноль.
Ну просто я всегда стараюсь думать о людях чуть лучше, чем они могут быть на самом деле. Меня пару раз в разных ситациях пытались разводить на пустом месте, так людям после моих аргументов было стыдно вдвойне... и ещё!
Если бы у меня забрали машину (хотя хрен кто это сделает, она моя и я сам на неё заработал деньги), но всё же... вдруг потенциальная жена или ещё чего, то:
у меня есть по крайней мере два настоящих друга, который поймут меня и дадут свои машины (я у них вписан в страховку) и всё! Делай чего хочешь... хотя мне это и не нужно
Зато не запалишься. Господа, учитесь всегда мыслить логически. Ведь логика... она либо есть, либо её нет! Третьего не дано!
Поэтому рекомендую просчитать возможные варианты... и забить "папочкин" Лексус. У меня отец из небогатых людей (ездит на ВАЗ-2102), но всё же огорчать его я бы не стал... Любить родителей нужно И не огорчать!
Fidelio писал(а): И ещё... ты рискуешь запалиться, так как при отключении приборной панели произойдёт сброс счётчиков суточного пробега (TRIP A, TRIP B)
не скажу за GX - но на Рексе они не сбросились, когда я приборку разбирал и отключал все разъемы!
На GX точно сбрасывается в ноль! Пару раз снимали. По крайней мере на моём экземпляре так.
Полностью согласен с Виктором. Самый сексуальный орган мужчины - это его мозг, а не красивая обёртка. Проще надо быть, особенно если это не твоё.
BelZ, мне когда переводили мили в км, то я видел её. 40 или 50 ножек. В общем, скорее всего достоверная.