14-09-2006 
14-09-2006 
DeusEx писал(а):
Когда я купил свой Рекс в Алмате и по городу покатался для меня расход был немного шокирующим (всегда до этого ездил на легковых). Но когда с Алматы в Астану его гнал - держал ровно 100 км/ч на круизе - 10 л и большое облегчение Потом я раз в неделю обычно езжу Астана-Караганда-Астана (200 км между городами) и постоянно засекаю сколько расход - все как в знаменитой формуле. И динамика удовлетворяет (только сильно топить после чтения форума - коробку жалко) Менял только воздушный фильтр. Больше 160 по нашим дорогам ездить смысла нет (был бы кусок нормальной дороги - разок поэкспериментировать).
Ну вот и у Вас есть повод приехать на встречу клуба в Алмату Smile
  •  
14-09-2006 
14-09-2006 
Pe6yc писал(а):
Разбирать двигатель, менять поршневые кольца, возможно этим не отделаться и придется менять сами поршни. Еще, возможно износились клапаны, тогда новые клапаны.
Для меня это пока неизвестная сторона моего Рекса и на www.japancats.ru вряд ли я это сразу все найду, но хотелось бы прицениться - во сколько примерно может обойтись смена колец, поршней и клапанов?
VODILA42 писал(а):
Просто я считаю,что "меньше знаешь - лучше спишь",и это не глядя на свою профессию!
В отношении своего Рекса у меня как раз наоборот: больше знаю - своевременно все делаю и лучше сплю.
Жил бы я в Москве - надо было бы на очередной встрече дать кому-нить погонять на моем, чтобы сравнить ощущения - может все у меня в порядке. А так сравнивать не с чем и мое субъективное ощущение сразу прикидывает самое худшее....
DeusEx писал(а):
Но когда с Алматы в Астану его гнал - держал ровно 100 км/ч на круизе - 10 л и большое облегчение
Ну на стольнике у меня тоже расход разумный, а вот свыше 140 - расход очень большой (не засекал, но бак пустеет на глазах), да и тупее начинает дальше разгоняться... ;(
И как ты только смог ехать 1200км со скоростью 100км/ч, там же дорога хорошая, можно и 150 ехать - съэкономил бы время и силы
DeusEx писал(а):
был бы кусок нормальной дороги - разок поэкспериментировать
Я вот ищу: в сторону Астаны - движение большое, в сторону Жеза - дорога дерьмовая, поэтому наверно в сторону Алматы буду смотреть. Как найду время днем - попробую поэкспериментировать...

Prime mover

•  
15-09-2006 
15-09-2006 
DmitryZ писал(а):
Ну на стольнике у меня тоже расход разумный, а вот свыше 140 - расход очень большой (не засекал, но бак пустеет на глазах), да и тупее начинает дальше разгоняться... ;(

И как ты только смог ехать 1200км со скоростью 100км/ч, там же дорога хорошая, можно и 150 ехать - съэкономил бы время и силы
Ну свыше 140 расход порядка 15-17л - как по городу. Что для такой скорости, веса и размеров Рэкса вполне нормально (не 25-30 конечно - это уже перебор).

Ну а 100 км/ч я держал чтоб до Балхаша не заправляться - 630 км без заправки это же классно! Very Happy Да и куда торопиться на свежекупленной машине! Cool
А оставшиеся 370 до Караганды я уже спокойно шел 140 - сжег 50 л. Разница заметная.

DmitryZ писал(а):
надо было бы на очередной встрече дать кому-нить погонять на моем, чтобы сравнить ощущения - может все у меня в порядке. А так сравнивать не с чем и мое субъективное ощущение сразу прикидывает самое худшее....
Аналогично Confused К хорошему привыкаешь настолько быстро, что как говорится горошину на дороге начинаешь замечать... Хотя как-то пару дней покатался на тётином гольфе 3 - после него обратно в Рэкс такой кайф!

Лексус - хорошо, два Лексуса - еще лучше!

•  
15-09-2006 
15-09-2006 
DmitryZ писал(а):

Для меня это пока неизвестная сторона моего Рекса и на www.japancats.ru вряд ли я это сразу все найду...
У меня двигатель ремонтировали (после американского лизинга Sad ) - вот что меняли:

-полукольца коленвала 11011-20020
-насос масляный 15100-20040
-к-т поршневых колец двигателя 13011-20023
-к-т подшипников коленвала 11701-20030-03
-вкладыши 13041-20011-03
-к-т прокладок двигателя 04111-20161

Клапана, правда, не меняли...

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
17-09-2006 
17-09-2006 
DeusEx писал(а):
К хорошему привыкаешь настолько быстро, что как говорится горошину на дороге начинаешь замечать... Хотя как-то пару дней покатался на тётином гольфе 3 - после него обратно в Рэкс такой кайф!
Ну горошины на Лексе я не замечаю - все-таки подвеска классная!
А после других авто - Лекс конечно это кайф! Я одно время много ездил на Mitsubishi Montero Sport - мне в нем очень нравилась высокая посадка, но когда пересел обратно на свой Лекс - сразу понял, каким жестким был Montero. И хоть Рекс и ниже, но управлять им одно удовольствие! Smile
flashLAV писал(а):
У меня двигатель ремонтировали (после американского лизинга ) - вот что меняли:
Рахмет, FlashLav! Пробью по Экзисту...

Prime mover

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
denpav писал(а):
Всем владельцам Lexus привет!!!
Кто сможет подсказать?
У меня RX 300 1998г америкос. Максимум что я из него выжимал это 160 км/ч и то потом скорость падает до 150. По тахометру при 160 показывает 5900 оборотов.
Неужели это все что эта машина может?????
Все. Мне все исправили. Проблема была в дачикие детонации.
Сейчас расход по городу 15-17 литров. Да и машину не узнать, резвее намного стала.

Лучше Лексуса может быть только новый Lexus

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
denpav писал(а):
Сейчас расход по городу 15-17 литров. Да и машину не узнать, резвее намного стала.
Молодец, что отписался!
Пополним нашу "базу знаний" Wink

Prime mover

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
denpav писал(а):
Проблема была в дачикие детонации
Я ж сразу предлагал его проверить! Very Happy
  •  
3-11-2006 
3-11-2006 
Pe6yc писал(а):
Я ж сразу предлагал его проверить!
Ребусу зачот! Cool
Интересно, из-за чего этот датчик выходит из строя?

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
GS 300 2000 г.в. уверенно 250 км/ч, + 4 пассажира. Условия идеальные, трасса Вологда- Череповец 126 км новейшего асфальта + 5 утра летом, и ни одной машины (к вопросам о безопасности).

Кто выжимал больше?

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
denpav писал(а):
Кстати, а check engine горел все это время или нет???

Prime mover

•  
4-11-2006 
4-11-2006 
DmitryZ писал(а):
denpav писал(а):
Кстати, а check engine горел все это время или нет???
Горел постояно. Ошибку сотрут, через 2-3 км снова загоралась

•  
4-11-2006 
4-11-2006 
DeusEx писал(а):
Pe6yc писал(а):
Я ж сразу предлагал его проверить!
Ребусу зачот! Cool
Интересно, из-за чего этот датчик выходит из строя?
На станции скали что из-за старости.

•  
4-11-2006 
4-11-2006 
denpav писал(а):
На станции скали что из-за старости.
А что с ним происходит из-за старости?

Ответ "выходит из строя!" не предлагать Rolling Eyes

•  
4-11-2006 
4-11-2006 
DeusEx писал(а):
А что с ним происходит из-за старости?
Любое изделие имеет предел прочности,расчитано на определенное количество действий.Из-за нашего хорошего бензина - датчик вырабатывает свой ресурс раньше срока! Surprised

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов