vladi писал(а): Так я же не аферистка, мне просто влом бывает сообщать в течение 5 дней, а так по концу года все и соберешь. А скидки можно прямым путем получать, самым старинным. И на страховку и на покупку, я всегда торгуюсь, помогает.
А что говорить им, если повреждения в разных местах? У меня, например, бампер по нижней кромке поцарапан, которая в асфальт "смотрит", и есть сколы на нижней кромке пассажирской двери.
Цитата: Да ты мошенник!!!!!!! Статья!!!!!
Если докажут группу лиц, принимавших участие, да плюс ещё особо крупный размер, будет 159ч3, от 6 до 10
По поводу повреждения в разных местах. Есть разные варианты, все зависит от договора страхования.
В Ингосе например, если повреждение лкп без вмятин, то по одной детали, ходи хоть каждый день. Но это если деталь одна.
Если две, то надо смотреть характер повреждений, если от третьих лиц, то идти к участковому, если притер кто, то к гаишнику.
В вашем случае, я бы сначала заявила сколы на двери, без справки, привязав к месту, где теоретически могла эти сколы получить. Но без подробностей. Встала, вернулась, обнаружила.
А через пару дней заявила бы про царапины на бампере,тоже без справки, написав в объяснении, что там-то наехала на бордюрный камень при парковке.
Думаю вы сможете описать ситуации лучше, не забудте прочитать договор со страховой. У всех свои ньюансы.
Например в Ресо даже по одной детали (не стекло), лучше со справочкой ходить, потому как ограничение суммы есть 13000 рублей. Если машина приличная, то там за такие деньги поцелуй в шею получишь.
белк237, на финик г35х (правда финик изначально применятся только к FX) при такой покупке как ты грил (купить 2008года машинуу в начале 2009года, можно получить скидку в районе 100тыщ рупий.
SkM писал(а): белк237, на финик г35х (правда финик изначально применятся только к FX) при такой покупке как ты грил (купить 2008года машинуу в начале 2009года, можно получить скидку в районе 100тыщ рупий.
Эльнур,я знаю,что за смену года они дают скидку в сотню,но мне очень нужна еще скидка.
Потому и спросил.
скидку на авто можно и больше получить, все зависит от ряда факторов. И не всегда она в деньгах бывает.
Мы с подружкой искали ей лексус rx 400 гибрид. В ноябре месяце. Обзвонили всех дилеров, один привез 12 шт. серебра на черном. Видимо погорячились, нам поставили хороший спутник и сделали тонировку в качестве скидки.
Или надо брать марку на которую очередь не стоит огромных размеров. Тогда 5-7% от стоимости можно получить и за машину свежего года, даже заказать под себя.
Есть еще скидка, которые представительства могут дать представителям прессы - до 15%.
Чтобы максимальную скидку по году получить, лучше искать, начиная с марта месяца, тогда дилеры сговорчивее.
А по поводу страховки. Очень разные условия и коффициенты у страховых, достаточно поинтересоваться у 5-6 основных компаний.
Далее я всегда страхуюсь через брокера, брокер мне дает - 10% от стоимости страховой компании ( правда я через них лет 5 страхуюсь).
5% с лету, а то и 8% дает любой приличный брокер.
vladi писал(а): скидку на авто можно и больше получить, все зависит от ряда факторов. И не всегда она в деньгах бывает.
Мы с подружкой искали ей лексус rx 400 гибрид. В ноябре месяце. Обзвонили всех дилеров, один привез 12 шт. серебра на черном. Видимо погорячились, нам поставили хороший спутник и сделали тонировку в качестве скидки.
Или надо брать марку на которую очередь не стоит огромных размеров. Тогда 5-7% от стоимости можно получить и за машину свежего года, даже заказать под себя.
Есть еще скидка, которые представительства могут дать представителям прессы - до 15%.
.
То есть их можно спокойно разводить на комплект зимней резины.
Жаль,только,что скидос может быть воплощен только в допах,а не в уменьшении цены авто.
AkeLLa писал(а): может кредит...
Кредит это не мой вариант.
Берешь чужие и на время,а отдаешь свои и навсегда.
А вот такая "прошлогодняя" машина сильно потеряет в цене при продаже из-за своей даты выпуска?
Почему кредит не вариант? Даже если есть бабки, кредит выгоднее - можно взять под 9% в баксах, эффективная будет порядка 12%, а имеющуюся наличность кинуть в банк под 14% или в акции.
Вроде кто-то писал тут недавно, что по взял лакшери по цене премиум. Знакомые есть у дилеров. Может, к нему обратиться?
alexkaz писал(а): а имеющуюся наличность кинуть в банк под 14% или в акции.
ну процентов 30 надо будет сделать первоначальный взнос, а остальными можно и так распорядиться, ведь РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ
Я бы не стал. не хватает денег - вносишь то, что есть, а на остальное берешь кредит тыщ 10 на 3 года и не паришься, выплаты ваще смешные будут. так рассуждаете, как будто все безработные сидят и выплатить не смогут.
AkeLLa писал(а): а все его читают как "ну ...уй знает"
а я его тоже так понимаю))
AkeLLa писал(а): можно битый на битый менять. т.е. получить страховку, типа сделать, потом другой битый ставить (типа опять разъе...л) и ещё раз по кругу
Вито уже в теме))
неплохая схема))
alexkaz писал(а): А что говорить им, если повреждения в разных местах? У меня, например, бампер по нижней кромке поцарапан, которая в асфальт "смотрит", и есть сколы на нижней кромке пассажирской двери.
При парковке водитель не справился с управлением и ударился об бордюрный камень, после чего машину развернуло на 270 градусов и автомобиль покасательно задел бордюрный камень с противоположной стороны проезда.
CRYSTAL писал(а): Да ты мошенник!!!!!!!
-1
CRYSTAL писал(а): Везде юристы
+1
zerbino писал(а): я прада так и не понимаю как за тачко торговаться
Алексей, мне кажется особо там не поторгуешься, бери как есть, полюбому все получится)) (личный опыт)
belk237 писал(а): Берешь чужие и на время,а отдаешь свои и навсегда.
во закрутил-то))
AkeLLa писал(а): не хватает денег - вносишь то, что есть, а на остальное берешь кредит тыщ 10 на 3 года и не паришься
+1 а че нормальная тема)) этот кредит, ну если уж не хватает))
просто многие негативно к ним относятся, ну да переплачиваешь-зато колеса есть сейчас))
Цитата: При парковке водитель не справился с управлением и ударился об бордюрный камень, после чего машину развернуло на 270 градусов и автомобиль покасательно задел бордюрный камень с противоположной стороны проезда. Amd Green Wink
Не подходит. Сколота нижняя кромка двери, сколы не видно, когда дверь закрыта. Надо дверь открыть и нагнуться сильно, чтоб увидеть
Наверно придётся вот так:
При парковке водитель не справился с управлением и ударился об бордюрный камень. Передний пассажир, предвидя возможность столкновения, решил спешно эвакуироваться на ходу. Он открыл дверь, задев ею перпендикулярно стоящий бордюрный камень
Надо всего лишь найти 2 бордюра достаточной высоты, под углом 90 градусов.