home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3 Февраля 
3 Февраля 
Gorr, спасибо!
  •  
  • +1
5 Февраля 
5 Февраля 
Абсолютно такая же история, даже с амортизаторами капота(предполагаю что просто на морозе барахлят), если каждый день ездить, все нормально, три дня простоя аккумулятор 11.5, машина не заводится, 15 минут не снимая аккумулятора зарядка и машина заводится. Вчера поменял аккумулятор, будем наблюдать.
  •  
5 Февраля 
5 Февраля 
Старый аккумулятор на зарядке простоял всю ночь, утром показал полный заряд. Пока похраню в гараже. На машине врят ли полностью заряжался, поездки короткие и не частые.
  •  
5 Февраля 
5 Февраля 
Вопрос не сколько Вольт он показал, а возможность держать-отдавать это напряжение и объем реальной мощности. Зависит во многом от внутреннего сопротивления АКБ. Я проверяю специализированным прибором (тестер АКБ), специалисты - т.н. Нагрузочной вилкой.
  •  
15 Февраля 
15 Февраля 
Korseal, все тоже самое . Предстоит доставить и менять на новый. 2 вопроса . Когда доставали
обхватывали руками с боков? Пластик к воздушному фильтру не снимали? И если ещё не поставили , какой реальный диаметр у плюса и у минуса?
  •  
15 Февраля 
15 Февраля 
Для удобного вынимания АКБ необходимо снять пластиковую накладку перед АКБ (между вами и АКБ). Снимается просто - надавливаете на шляпку пистона - она проваливается на 1 мм и можно пистон спокойно вынимать. Всю накладку снимать не обязательно - достаточно до замка капота +1. Имейте ввиду, но на концах накладки пластиковые крючочки и с ними лучше осторожно.
  •  
  • +1
15:42 
15:42 
sinbadmorehod, здравствуйте! Только прочитал. Вначале пытался с боков, пальцами, но сил вытянуть не хватало. Вдобавок неудобно и сорванная спина. Веревку не нашёл (про буксировочный после вспомнил). Подсунул вокруг него скрученную футболку, чтобы сделать подобие ручки. Но и так не вышло. В итоге, как-то поставил его на попа, получше ухватился и с матом вытянул. Тяжёлый, зараза! В инете точной инфы не нашёл, ~ 21-24 кг. Но тут, повторюсь, не столько вес, сколько неудобно. Ещё клеммы эти цепляются, норовя встать на свои места. Приобрёл за 1900 руб. ручку для переноски, но пока не пользовался.
Про лайфхак Gorr’a с накладкой не знал (
С диаметром не подскажу, на глаз ~ 15 мм.
  •  
15:55 
15:55 
Есть несколько вопросов:
1. этот аккум необслуживаемый?
2. при подзарядке нужно выкрутить пробки?
3. зарядник мах на 6,5 Ah. Сколько выставлять? Загуглил. Одни пишут, что стандартно 10% от ёмкости аккума. Другие, что для 80 оптимально 6 Ah. Третьи - чем меньше, тем лучше.
Всё про аккумулятор
  •  
16:46 
16:46 
1. Обслуживаемый - раз в пол-года проверять уровень электролита (если поставите на просвет, то видно в какой банке сколько. Обычно больше уменьшается в крайних банках.
2. Не обязательно (должны быть вент. каналы), но я приоткучивал на 1 оборот.
3. 4 А

После заправки закрутить (если будете откручивать) пробки и верхнюю поверхность протереть тряпочкой, смоченной в легком содовом растворе, а потом насухо (туалетной бумагой можно).

Как я понял это не гелевый АКБ (хотя поставляется на авто со Старт-стоп), поэтому напряжение зарядки можно поставить 14,7 В., а потом на 3-4 часа под конец на 15,3-15,5в с ограничение тока 1 А.
  •  
  • +1
17:38 
17:38 
Gorr, большое спасибо! Уточняю: абз. 2 «После заправки». Не зарядки?
Есть уровень, до которого заливать дист. воду, или на глаз?
У моей зарядки только одна регулировка - Ah (
  •  
17:47 
17:47 
ну, конечно
  •  
17:52 
17:52 
Korseal писал(а):
Gorr, большое спасибо! Уточняю: абз. 2 «После заправки». Не зарядки?
Есть уровень, до которого заливать дист. воду, или на глаз?
У моей зарядки только одна регулировка - Ah (
Это плохая зарядка.
Посмотрите там сбоку на просвет риски должны быть. Примерно 1 см над пластинами . Открутите пробку средней банки и, например палочкой деревянной от суши замерьте уровень опустив ее на верхнюю часть пластин. В идеале средние банки держат электролит и это будет уровень. Фонариком маленьким (есть такие) посветите во все банки через отверстия и посмотрите сколько в каждой электролита.
  •  
  • +1
18:56 
18:56 
Gorr, можете посоветовать хорошую? Вымпел 52-57, Aurora Sprint 6, Bosch C70, др.? Автомат?
  •  
19:04 
19:04 
Вымпел-57 вполне хорошая, удобная и надежная, и достаточная для бытового использования - без лишних наворотов (программирование).
Лучше брать в маг. Все инструменты (около 7 тыс. наверное) - будет реальная гарантия.
  •  
  • +1
19:22 
19:22 
Есть еще новинка Вымпел-29 (менее мощный, чем Вымпел-57), но его характеристик вполне хватит для наших АКБ. Функционал, как и у 57 модели, как я понял. Стоит на 1-1,5 тыс. меньше.
Единственный минус - ток на 57 до 20А, если не ошибаюсь, а на 29 до 7А. Устанавливая ток на максимум и 14, 5 вольт я 57 подсоединив компрессор качаю шины (очень удобно в гараже перед заменой), а вот 29 моделью этот процесс под вопросом для больших шин.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX IV (2015-2022)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов