home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-01-2023 
8-01-2023 
andreydidenko1990 писал(а):
это случайное совпадение
оно
вы оставили авто на маленьком заряде. в мороз он еще чуток подсел.

andreydidenko1990 писал(а):
думаю заехать на диагностику гибридной установки, проблема лишь в том что в городе ее нет, надо ехать в Сургут
Все что смогут - это глянуть разбежку на элементах в батарее. И хорошо если правильно это сделают.

Если у вас андроид и есть обд адаптер, поставьте приложение hybrid assistant и понаблюдайте за шкалой заряда-разряда, как эти параметры увеличиваются с прогревом, какие токи заряда-разряда на холодную и на горячую. Там заодно можно попробовать и ввб протестировать.
  •  
  • +1
8-01-2023 
8-01-2023 
Спасибо, да телефон с андроидом, обязательно приобрету сканер, 2 машины в семье, обе гибридные, обязательно пригодится
  •  
  • +1
30-01-2023 
30-01-2023 
Добрый день.
Выскочила ошибка POA80. Сделал диагностику Лексус Ясенево. Вердикт, разбег (до 3V) между элементами ВВБ. Официалы сейчас предложить ничего не могут. Может кто то подскажет по замене в Москве?
Высоковольтная батарея( проблемы, ремонт, обсуждение)
  •  
22-11-2023 
22-11-2023 
Подскажите, как нумеруются элементы в ВВБ?
  •  
22-11-2023 
22-11-2023 
Stolyar1962 писал(а):
Подскажите, как нумеруются элементы в ВВБ?
тот же принцип как здесь:
link

только 11-12 прилепить к 13-14-15.
  •  
23-11-2023 
23-11-2023 
То есть первый справа, второй слева, третий посредине по ходу машины?
  •  
30-08-2024 
30-08-2024 
Добрый день. Прошу подсказки знающих людей. Пару раз выскакивала ошибка Р0А80. Сделал как мог диагностику через гибрид ассист. Рязряжал на нейтралке ибо на паркинге практически сразу заводит мотор. Сейчас ищу батарею на замену. Вопрос в том, сколько у меня время на поиски, сколько эта батарея еще проездит? Машина RX450 2009 г.в. пробег 150 тыс.

•  
1-09-2024 
1-09-2024 
bolkunov писал(а):
Вопрос в том, сколько у меня время на поиски, сколько эта батарея еще проездит?
точно никто не сможет сказать сроки. примерно это выглядит следующим образом: ошибка появляется раз в 3 мес, потом раз в месяц, потом раз в неделю, потом каждый день. Это эпопея может и пол года занять. Сбрасывают люди ошибку и ездят дальше.
В редких случаях машина из-за замкнувшего элемента может начать глохнуть на ходу. Тогда уже люди начинают шевелится и ремонтируют/меняют ввб.
  •  
2-09-2024 
2-09-2024 
Уважаемый 3naK, спасибо за ответ. В другой ветке Вы мне про наличие батарей в Минске сказали. Минск все таки далековато для меня. Пока анализирую места куда поехать на замену.
Пока есть понимание что средняя цена на приличную батарею будет около 250 т.
У меня вопрос по состоянию моих блоков. По представленным графикам можно понять? Есть ли смысл перебирать элементы?
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Всем привет! На форуме новенький, привела проблема:
Владею рх 450H 2010года, уехал в отпуск. После приезда (2недели авто стоял без движения), день покатался (завелся без проблем) а ночью был сильный ливень. На утро панель дала гирлянду ошибок с надписями чек гибрид систем и чек брейк систем. Живу за городом, машина одна, решил сам докапаться до причины и наткнулся на форум. По итогу вскрытие показало затоплена ввб (контроллер плавал наполовину в воде - точнее в гряжной жиже). Покурил форум, разобрал зад, загерметил трещину рейлинга и прочие крепежи и клипсы - с этим разобрался, течи больше нет. Под корпусом ввб сливную пробку прочистил (все в илу, поэтому и вода не ушла). Далее батарея - мультиметр показал разряд элементов от 0,96в до 7,5в. На текущий момент поставлены себе цели- 1. откалибровать батареи на мертвые/живые, 2. зарядить батареи/выровнять заряд и добиться завода автомобиля. 3. Исходя из полученных параметров сделать вывод - докупать элементы - менять мертвые элементы на живые или заменить вообще все блоки на новые на литий ионные (есть такое предложение - цена 230тыс.руб.). Товарищи, коллеги, подскажите каким зарядником можно выполнить разряд заряд батарей и довести их до единого заряда (в пределах +- 0,3в). Может фирму или марку зарядника... или по каким параметрам его выбирать? P/S Поиск по форуму толком ничего не дал. В малоточной электрике делетант, но руки откуда надо )
  •  
Понедельник 
Понедельник 
link
Вот здесь почитайте, много по Вашей проблеме.

OVA-Corolla120-Avensis250-RX300(II)-RX400h-RX450h

•  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
- Самый примитивный зарядник - это imax b6. Думаю около 3-4тыс стоит. Обращать внимание на параметр мощность РАЗРЯДА. Там обычно у этих пукалок самых примитивных около 5-10вт на канал, что очень мало. Зарядка мощнее обычно, может 50вт на канал. У более серьезных, которым цена тысяч 10 и больше, около 100вт мощность разряда. Это примерно 10 ампер ток. Значит, если в элементе остаточная емкость 5.0ач (по заводу 6.5ач), то вы будете его разряжать 30 минут. Но с емкостью 5.0ач у вас будет совсем не много элементов, если у вас пробег в авто 250-300тыс.км.
- 230тыс.рублей за литий както многовато. Это уже рядом с родной отличной батареей которая гарантированно отходит 200+ тыс.км. без всяких горючих батареек под жопой. Если литий зальет вода и он разрядиться в ноль, что будет? Да вроде все должно быть ок, но мало ли.
- если отталкиваться от статистики, что при пробеге 300-350тыс.км. батарея рх450 нуждается в замене 14-18 элементов из 30, такого ремонта должно хватить больше чем на 100тыс.км., то можете рассмотреть покупку 15штук. Поставить их через одного со своими, зарядить через параллель каким-нибудь зарядным блоком на 12 вольт, собрать и кататься. Это в пределах 80тыс.рублей вам обойдется.
Наверняка у вас просели сильно центральные элементы, а крайние показывают выше напряжение. Так и поймете кого в мусорку отправить.
- сильно загоняться и выравнивать напряжение нет большого смысла. Т.к. спустя несколько полных циклов заряд-разряда сильные будут выбиваться вверх по напряжению, слабые просядут, чуда не случится - в слабых емкость не прибудет.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 450h Hybrid I (2009-2015) Правила форумов