А если подходить с утилитарной и диетической точки зрения, то из черной смородины самое богатое аскорбинкой, у нас его больше всего, но оно вот совсем в горло не лезет))
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Антисатин писал(а): А если подходить с утилитарной и диетической точки зрения, то из черной смородины самое богатое аскорбинкой, у нас его больше всего, но оно вот совсем в горло не лезет))
С детства смородиновое не люблю, ибо ты прав - его было больше всего. Приехали как-то с голдями отдыхать в Киргизию на Эльмира Иссык-Куль. Сняли дом с садом, а там богатство! Черешня, персики, абрикосы, сливы! Хозяева нам говорят: "Кушайте всё на здоровье! Только одна просьба - смородину не собирайте". Мы с мужем рассмеялась ))) Да она нам и даром не нать, и за деньги не нать )))
Хотя сейчас у меня растут два кустика смородины - листики её люблю и в чай, и в маринады. А ягодки доча общипывает, она смородину любит
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Уж слишком для такого возраста . Реально услышать собака , кукла , велосипед . Очень многое что , но вот это .
Это уже явно с подачи кого то появился такой ответ .
Полярная звезда писал(а): А ягодки доча общипывает, она смородину любит
Правильно делает, антиоксиданты - это огромное благо для нашего организма) А помимо витамина Цэ смородина богата еще и кучей других защищающих нас биофлавоноидов, но здесь, как и везде - все что вкусно - вредно, а то, что полезно не вкусно))
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Если черную икру есть ложками, то от нее блевать захочется) Вкус черной смородины странный, он очень специфичен, гораздо более выявлен, чем у малины или клубники.
В свое время даже шведская водка Absolut Black Currаnt была самым модным напитком)
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Помнится лет в 15 прилетала к папе в гости в Алма-Ату, и его вторая жена (мама моих брата и сестры) предложила мне открыть баночку смородинового варенья, как величайший деликатес:
- Смородина у вас, наверное, не растёт?
- Вот она-то в основном у нас и растёт )))
А спустя несколько лет я, возвращаясь на поезде из поездки к родственникам будущего мужа, купила на станции сладкие хрустящие подушечки со смородиновой начинкой (типа хрустящих завтраков). Поела их и мне было так плохо. Это дома я уже поняла, что ехала с температурой под 40. Но после того случая лет 10 даже запаха смородины не могла переносить. Наверное, дочь по этому и любит смородину, что в её детстве в нашем доме этой ягоды даже близко не было
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Ну хорошо, смородина приторна и надоела, но есть же шиповник, который является родней этих ужасных колючек, которые так любят женщины, и он тоже несет в себе вещество призванное нас защищать от фатальных мутаций...
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Антисатин писал(а): Ну хорошо, смородина приторна и надоела, но есть же шиповник, который является родней этих ужасных колючек, которые так любят женщины, и он тоже несет в себе вещество призванное нас защищать от фатальных мутаций...
поддержу за шиповник) чай очень нравится из него! мама постоянно делает такой) причем если возле моря собирать, он немного отличается вкусом от дачного, да и мельче гораздо именно морской. у тещи на даче полно обычного.
Антисатин писал(а): Ну хорошо, смородина приторна и надоела, но есть же шиповник, который является родней этих ужасных колючек, которые так любят женщины, и он тоже несет в себе вещество призванное нас защищать от фатальных мутаций...
поддержу за шиповник) чай очень нравится из него! мама постоянно делает такой) причем если возле моря собирать, он немного отличается вкусом от дачного, да и мельче гораздо именно морской. у тещи на даче полно обычного.
Ну не совсем чай, а отвар, который можно в термосе пару раз заваривать)
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Мате писал(а): причем если возле моря собирать, он немного отличается вкусом от дачного, да и мельче гораздо именно морской
Мы любим ездить погулять к Шепелёвскому маяку на Залив, там среди сосново-можжевелового леса растёт много шиповника. И вот там он очень крупный, мясистый, вкусный. Но почему-то я его никогда не собирала, хотя чай с шиповником люблю
Антисатин писал(а): шиповник
А как его потреблять? Свежий не то, чтобы очень вкусно. А при заваривании разрушается большая часть его ценнейшего витамина
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Полярная звезда писал(а): А как его потреблять? Свежий не то, чтобы очень вкусно. А при заваривании разрушается большая часть его ценнейшего витамина
Аскорбиновая кислота не полностью разрушается при нагревании, принято считать ее потери в 3 раза, но шиповник настолько ее богат, что можно этим пренебречь.
Стоит вспомнить исторический аспект, Мате это будет близко)
Морякам в качестве борьбы с таким страшным заболеванием, как цинга давали грог - это смесь лимонного сока с ромом. В России, при покорении северных территорий, людей снабжали репчатым луком..
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)