home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14 Августа 
14 Августа 
вот это я понимаю)) собачий гастроРай
  •  
  • +2
4 Сентября 
4 Сентября 
Как я кормлю мясом своих собак. И не только.

Я НЕ СПЛЮ С СОБАКАМИ!

Я не сплю с собаками!
Терпеть не могу эту шерсть и запах собачьего пота возле моего носа и на моих вещах. Меня раздражают эти серые росчерки лап, после грязных дворов и подъездов, на светлых простынях моей семьи. Когда, на только что постеленном чистом белье, уютно, калачиком, сворачивается «от…цати-килограммовый» самец, и начинает сочно и смачно вылизывать свои интимные места, с удивлением приподнимая бровушки на мой некорректный ор!

Я не сплю с собаками! Мне не в кайф, ворочаясь на любимой подушке, заглатывать упругую короткую плотную шерсть, пытаясь тихо отплевывать, вытаскивая ее из ночнушки; стирать ее же неслышно-незаметно с губ, что бы муж не заметил, что я чем-то недовольна в самый ответственный момент!

Я не сплю с собаками! Особенно, когда они, закончив свой пред-ночной моцион умывания, лизания и сосания всех окончаний своего тела, смачно отряхиваются, шлепая ушами, воняя и разлетая слюнями и линяющей шерстью по всей нашей постели. Чтобы потом, потоптавшись, покрутившись, удобно и нагло шмякнуться, отдавив, но крепко заснув, похрапывая, в самом неудобном на мне месте. Причем так, чтобы бедные ноги утром затекли, заныли, словно я не отдыхала, а пахала всю ночь плугом, при этом таща на себе колесо от КАМАЗа.

Я не сплю с собаками, потому что сама не храплю, мой муж не храпит, моя дочь не храпит, наши коты не храпят, и вообще.. Я очень тонко реагирую на малейшие звуки, отвлекающие ото сна, включая вздох и полет апрельской вялой мухи. Особенно меня раздражает сочный храп счастливого пса, утомленного откровенным бездельем в течении дня, будто именно он делал ремонт, клеил эти чёртовы обои, и мыл эту бесконечно грязную квартиру от бесчисленного количества проходящих апрельских лап…

Я не сплю с собаками, потому что я – Лидер в их стае! Я – сильный и самоуверенный Вожак и мое мнение, это Закон и железное Слово! Все мои собаки, кто меня слышит и помнит в этом доме, должны знать, что спорить и претендовать на мой статус Вожака – бесполезно! Мое – есть мое! Только я решаю, кому из собак — где спать, что есть, и как жить. Они зависят от меня, а не я от них.

И именно тогда я поджимаю свои ноги, только потому, что кто-то храпит и развалился поперек кровати: спи, собака, спи…

Я не сплю с собаками, собаки спят со мной…

Как я кормлю мясом своих собак. И не только.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
7 Сентября 
7 Сентября 
Очень даже неплохо Amd gmm ….
  •  
  • +1
15 Сентября 
15 Сентября 
Еда для голдей подъехала Rolling Eyes

Как я кормлю мясом своих собак. И не только.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
15 Сентября 
15 Сентября 
СТРАСТИ ПО КУРИЦЕ.

ЭКСПЕРТЫ РАЗВЕНЧИВАЮТ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАШИЛКИ.
Если регулярно смотреть ТВ, складывается ощущение, что мы живем как на минном поле: недобросовестные производители, которые только и думают, как сделать продукцию повреднее, поставщики и продавцы, спешащие обмануть потребителя. Между тем, даже иностранцы, приезжающие из Европы и США, признают: технологии производства товаров и качество обслуживания потребителей в России становятся все совершеннее и уже мало отличаются от уровня «продвинутых» стран.

Однако «страшилки», которыми еще в 90-е годы прошлого века начали пугать покупателей, по-прежнему живы. И, чем популярнее продукт, тем больше гуляет мифов и небылиц о его опасности, вредности и т.п.

«Комсомолка» вместе с экспертами решила разобраться: так ли страшен черт, как его малюют, где правда, а где вымысел в представлениях о качестве товаров? Также мы выясним, как грамотно вести себя потребителю на практике: на что обращать внимание, чтобы выбрать самое свежее, полезное и безопасное. Начнем с продукта, который появляется на столе практически в каждой российской семье как минимум несколько раз в неделю - куриного мяса.

Миф первый: все куры напичканы антибиотиками

- Чтобы вырастить цыплят-бройлеров без применения кормовых антибиотиков, необходим высокий уровень системы кормления, точное соблюдение всех параметров микроклимата, вакцинации и использование натуральных стимуляторов роста, - поясняет эксперт по продукции животного происхождения, директор по качеству Х5 Retail Group (cети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Светлана Чебарова. В то же время кормовые антибиотики положительно влияют на организм птицы: улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, способствуют усвояемости кормов. В результате молодняк лучше развивается, быстрее растет, меньше болеет.


При этом в России действуют обязательные гигиенические требования безопасности пищевых продуктов, в соответствии с которыми осуществляется контроль за содержанием наиболее часто используемых в животноводстве и ветеринарии кормовых и лечебных антибиотиков (бацитрацина, тетрациклиновой группы, левомицетина и др).

- Кроме того, сами торговые сети контролируют качество и безопасность пищевой продукции, которая продается в их магазинах, - рассказывает Светлана Чебарова. - Например, на сайте нашей компании вы всегда можете ознакомиться с результатами лабораторных исследований продуктовых товаров.

Кстати, в июле этого года Департамент контроля качества компании Х5 проводил исследования тушек цыплят-бройлеров и их частей, в том числе на антибиотики. Итоги весьма оптимистичные: из девяти образцов, направленных на исследования, все девять соответствовали требованиям нормативной документации по проверенным показателям: органолептическим (упитанность, степень снятия оперения, запах, цвет кожи, цвет мышечной ткани, цвет подкожного и внутреннего жира, состояние костной системы), физико-химическим показателям, а также по уровню остаточного содержания антибиотиков.

Миф второй: куриные тушки отбеливают хлором

- На самом деле еще с 2009 года Постановлением главного государственного санитарного врача России введен запрет на использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор в большей концентрации, чем установлена для питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения, - отмечает наш эксперт Светлана Чебарова.

При этом российские производители восприняли такое новшество… совершенно спокойно. Оказывается, отечественные птицефабрики вместо хлорсодержащих растворов давно уже обрабатывают птицу холодным воздухом, в котором распылены более безопасные уксусная и молочная кислоты. «Также применяются препараты на основе перекиси водорода с добавлением надуксусной кислоты, они обеспечивают гибель всех болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы», - добавляет Светлана Чебарова. А перекись водорода, как известно, разлагается на безвредные для человеческого организма кислород и воду.

Миф третий: кур накачивают водой, гелями и прочими «добавками», чтобы придать товарный вид и увеличить вес

- Изготовитель имеет право разрабатывать свои собственные уникальные рецептуры и производить пищевые продукты по своим Техническим условиям (ТУ) или Стандартам организации (СТО), - рассказывает Светлана Чебарова. Например, в мясо могут вводить солевые растворы, чтобы оно стало более сочным и на его приготовление уходило меньше времени. Также используются фосфаты, крахмал, соевая мука, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу.

Скажем, курицу специально пропитывают солевым раствором (инжектируют), и тогда она уже не может называться курицей или цыпленком, а поставляется как «полуфабрикат куриный для жарки». Таких примеров немало. А вот в курицу, произведенную по ГОСТу, ничего другого добавлять нельзя.

«Важно знать, что информация о составе продукта всегда присутствует на маркировке - нужно внимательно изучать ее, прежде чем сделать выбор», - подчеркивает Светлана Чебарова.
ДОСЬЕ «КП»

Чебарова Светлана Петровна, директор по качеству Х5 Retail Group.

Окончила Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина по специальности «товаровед-эксперт по животному сырью и продукции животного происхождения». Прошла подготовку и обучение по управлению качеством во Всероссийской Организации Качества (ВОК) по программе, соответствующей требованиям Европейской Организации Качества (ЕОК). Повышала квалификацию в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, в АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ. Дипломант конкурса «Российский лидер качества».

Является Европейским Менеджером систем качества, обладателем сертификата Европейского фонда менеджмента качества.источник www.kp.by/daily/26111/3006382/

Р.S.

1.Гормоны в курином мясе.
Комментирует сотрудник отдела санитарно-ветеринарного контроля Евгений Кондрашов:
* Применять гормоны роста в России запрещено законом. Так что на крупных птицефабриках их не используют - себе дороже. Причем буквально: это невыгодно экономически и чревато немалыми штрафами, если при проверке, а они проводятся регулярно, обнаружат нарушения. Да, на фабриках птица растет быстрее, но за счет комбикорма, биологически активных добавок и неподвижного образа жизни. Это строго отработанная и одобренная технология. Вероятно, какие-то подпольные производители не брезгуют запрещенными методами. Но я бы скорее предостерег от покупки импортной курицы, особенно из США. Вспомните пресловутые «ножки Буша», которые по размерам тянули на свиные. В Штатах тоже запрещено использовать гормоны роста. Но лишь для той курятины, что продается внутри страны. А на экспорт - пожалуйста.

2.Антибиотики,применяемые в отечественном животноводстве,недороги и соответственно очень нестойки например пенициллин,ампициллин,левомицитин при нагревании разрушаются.Также нестойки они к кислотам - у собак,напомню,в норме желудочный сок резко кислый.При инъекционном введении пенницилины выводятся из организма уже через 4-6 часов,все они НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ в организме.Однако на западе существует технология выращивания скота с применением синтетических антибиотиков с заранее приданными свойствами,которые могут выдерживать температуру кипения.В России их не применяют,по причине высокой их стоимости,а с импортным мясом нужно быть осторожнее.Их вред состоит в способствовании ожирения и может неблагоприятно воздействовать на печень///то есть отечественная курица и говядина всяко безопаснее дорогого импортного корма))) - прим. М.Эренбург.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
27 Сентября 
27 Сентября 
Есть у кого опыт по скармливанию козлятины? Интересует опыт с точки зрения аллергенности.
Не встречала отзывов по аллергенности козлятины. Но это, может, потому, что просто не часто встречающееся мясо. Нашла магазин, где козлятина на постоянной основе. Заказала немцу: бараньи щёки, баранью печень и сердце, бараньи трахеи, обрезь конины (дорого, но реально мясо), желудки утки. И на свой страх и риск взяла 10 кг козла. Выглядит офигенно, прям мясо-мясо. Запах немного специфический, но меня это не пугает. Если моя собака отказывается от любого вида мяса, значит, эта собака зажралась, и голодная диета ей только на пользу.
Интересует вопрос аллергенности козлятины (ибо остальное мясо проверено, на него аллергии нет).

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
27 Сентября 
27 Сентября 
Кил, Вить, у тебя драт, как и мой, выдаёт реакцию на говядину и курицу. Козлятину пробовал давать?
В том месте, где я тебе слила, сейчас обрези для собак нет. Есть только кости и мясо для кошечек в упаковке 200 грамм (в пересчёте на кг дороже, чем вырезка).

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
27 Сентября 
27 Сентября 
Спи!
зы. Дикую козу давал нормально, домашнюю не давал.

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • 0
27 Сентября 
27 Сентября 
Kilimanjaro писал(а):
Спи!
зы. Дикую козу давал нормально, домашнюю не давал.
Дык спала бы! Но муж в отпуске и немец жрать хочет!

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
27 Сентября 
27 Сентября 
Конина (на мой взгляд лучшее мясо) в апреле была по 280/кг. Сейчас 350. Козлятина была 230, сейчас 300. Это прекрасно, но расскажите мне об инфляции в 4% в год.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
9 Октября 
У нас случилось счастье, приехал "собачий" холодильник Amd Green
Четыре пса с разными рационами: голдены на курице и говядине, немец на баранине, конине, индейке, козлятине. Ещё два кота: старший ест все, а мелкий только птицу. При этом постоянно размораживаются и хранятся то ферментированные овощи/фрукты для собак, то перепелиные шеи и суточные цыплята для котов. Короче, наш семейный холодильник не справился с таким разнообразием зверячьего рациона Amd Green

Как я кормлю мясом своих собак. И не только.

Как я кормлю мясом своих собак. И не только.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Братья меньшие Правила форумов