gondaz писал(а): Всем привет! RX350, 2008г. Сзади пневма, спереди пружины (поменял предыдущий хоз). По углам установки колес схождение отлично, все в норме, развал трех колес тоже в норме, но вот заднее левое колесо по развалу вне нормы, вместо положенных - 0.47 +- 0.5 у меня +0.37, то есть колесо имеет положительный развал. Особо на езду не влияет, резину не ест, все в порядке. Подскажите, может ли уход по развалу быть причиной просевшей и уставшей пневмы? Планирую в скором времени замену зада тоже на пружины, поэтому хочу уточнить может у кого такая же фигня была.пишу апдейт для тех кто может столкнуться с подобным:
к пневме и кузову вопросов нет - там порядок, оказывается у меня на задней левой стойке стоял нижний болт неродной, видимо когда-то снимали стойку для ремонта или еще чего, но болт сломали и поставили какой-то левый (диаметр 12, а родной 17!), как итог заднее левое колесо с цапфой ушли в положительный развал (идиоты делали, а предыдущий хозяин видимо просто забил и не проследил). В итоге после замены уже на новые стойки + пружины (долой пневму) все встало в норму.
Кстати из-за неверного развала и как следствие повышенной нагрузки на ступицу загудел подшипник...а он там не меняется отдельно, поэтому при замене еще и попал на замену ступицы...короче печаль