Для этого нужен был Absolute TVR 007, производство которого завершилось в 2012 году, и найти сейчас его очень трудно. Сегодня расскажу как обойтись без него.
Для этого нам понадобится 7-ми дюймовый дисплей с контроллером из Алиэкспресс:
Данный дисплей поддерживает вход VGA, HDMI и 2 AV, причем АV может переключаться при подаче 12в, а это идеально подходит для задней камеры (12в берем с лампы заднего хода). В HDMI можно подсоединить тот же Андроид ТВ Вох. Штатная картинка выводится чрз VGA, но у нас в машине штатная картинка передается чрз RGBS, поэтому нужен RGBS-VGA переходник:
У контроллера дисплея есть отдельная плата с кнопками для перехода между каналами VGA/HDMI/AV, выводим просто на кнопку МАР например.
Теперь сама установка. От штатного ГУ выкидываются все, кроме материнской платы (на котором гнезда фишек), платы сенсора и платы передней панели.
Припаиваем питание, плюс беру от АСС.
Штатная картинка RGBS берется с этих контактов. Красный провод это red, зеленый провод - green, черный - blue а белый - Sync. И отдельно накинул провод земли - Ground. Идеально подходит провод от мыши или клавы. Эти провода идут на RGBS-VGA переходник. С переходника картинка по VGA кабелю идет к контроллеру дисплея. Я использовал IDE шлейф, т.к. кабель VGA громозкий.
Если ничего не показывает, то на белый провод Sync надо добавить любой мелкий транзистор, как показано на фото. Без понятия как это работает, у меня вышло совершенно случайно. Главное штатная картинка появилась.
Припаиваем AV тюльпан для камеры заднего вида и проводок для 12в. Так же к плате с кнопкой припаиваем два провода к кнопке Source и паяем к кнопке МАР например, чтоб переключаться между VGA/HDMI/AV. Собираем все обратно, тут каждый фантазирует как удобно, можно на 3Д принтере напечатать подиум, можно переделать штатное железо, я лично использовал ПВХ и двухсторонний скотч. Не забываем подсоеденить кабель HDMI.
Канал VGA
Канал HDMI
На канале HDMI транслируется картинка с Андроид ТВ бокса.
В принципе вот вся переделка. По фото наверное заметили что монитор у меня от аристо, воткнул я его в Лексус 1999 г.в., у меня с завода шла обычная кнопочная магнитола. Кстати, как протюнить штатную магнитулу для чтения USB флешек и AUX с пультом ДУ тоже выкладывал сюда.
link
Как я воткнул аристо монитор на место калькулятора не спрашивайте, я сам не осилил, в итоге обратился к электрику, он мне его подключил. Скажу что обязательно нужен блок gateway, иначе не будет работать Климат.
Кстати, этот же дисплей можно ставить взамен белого экрана дорестайлового монитора.