Пред владелца похоже не сильно тяготила лужица масла под мостом, в результате получил гудящий задний мост с лювтом почти оборот колеса. Опасаюсь нарваться на такой же б/у, непроверить ведь дистанционно. А ремонт гп и причиндалов выходит дороже нового "всборе". Проверенные продованы есть?
autoglass писал(а): Обрати внимание на то чтобы он был без пробега по РФ и усё
Это как-то увеличивает надежность данного узла или заранее гарантирует повышенный ресурс? Есть какие-то внешние отличительные особенности или признаки, свидетельствующие об отсутствии пробега по РФ?
Вот с этого и надо начинать, а не с того, что рассматривать забугорные тачки. Пробеги там точно такие же, как и в РФ и ушатаек там столько же сколько в РФ, нюанс в том, что в РФ ввозят авто в более приличном состоянии для бОльшей маржи от перепродажи, поэтому и создается впечатление ,что за бугром все авто в суперском состоянии.
Когда перед тобой будет лежать редуктор, то ты никак не определишь не территорию его пробега, не сам пробег, поэтому основное требование/правило - гарантия продавца на возврат брака или ошибочно купленной вещи.
Несколько лет назад попав в ДТП на Прадо-120, я увидел состояние двигателя внутри, т.к. раскололась одна из клапанных крышек. Пробег был под 300 т.к., а мотор сиял внутри чистотой, как яйки мартовского кота (авто регулярно и полноценно обслуживалось в срок) + около 30 или 40 т.км. назад (точно не помню) была "откапиталена" вся-вся-вся подвеска. Так перекупы в один голос говорили, что нужно было смотать пробег до 100 т.к. и не более ,салон чуть подмарафетить и тогда выставлять на продажу, показывая отличный чистый внутри двигатель и подвеску. Типа все смотрели бы на механику, а не на салон и можно было бы смело накинуть сотню-полторы. Так что территория и пробег авто - понятие относительное. А вот честность продавца...видел свой Прадик на дороге небитый-некрашеный.
Привет всем!!! Вот и меня сия "чаша" не миновала((( Порвал передний редуктор, ну как и у многих наверное, накрылась главная пара. Причем при условиях для него детских, не думал что он - наш Леша окажется таким нежным, к слову скажу, был в прошлом икс 5 дизель, на нем ураганил будь здоров, выскакивали и ошибки даже по коробке и воняло маслом... После остывания и перезапуска все в норме, выезжал всегда сам, кроме одного случая . Ну сейчас не об этом, хотел пролететь перемет снежный, предварительно включил понижайку, а пра блокировку не вспомнил... Гидру задрал, и полетел))) Итог, сел на пузо, мучить сильно не стал, так как понимаю что бесполезно, откапывал часа полтора наверное.... Ну думаю сейчас выскочит, а не тут то было, скользко очень, короче после нескольких дерганий вперед назад, "помер" редуктор. Захрустел, застучал( не сразу понял. Ну думаю ладно, в итоге вытащили, а он не едет, стук сильный. Доехал еле еле, благо гараж не далеко 1км-1,5... Итог. попал на бабки по глупости . раздосадован это мягко сказано.
Почитал много форумов, посмотрел видео. Итог. думаю взять как и многие восстановленный с Новосибирска.
Отсюда есть вопросы, к вам товарищам. собратьям по машине
1. Есть те кто гоняет уже на таких редукторах (сроки) ?
2. Правильно ли я понимаю, что у этих восстановленных редукторов уже все отрегулировано и настроено, т.е ставь и езжай, а именно интересует, это самое пятно контакта)?
3. Ну и самый пожалуй трепещущий вопрос. Неужели эта меганадежная тачка, извините обосЦралась на легком бездорожье так глупо????????? Или я допустил ошибку при вводных данных ну как же так Ведь в том же ютубе им нет равных на бездорожье, причем не обязательно подготовленные машины... Тот же собрат с нашего клуба PRIDE4X4 рвет его в хвост и гриву..... Подскажите, как правильно топить))) Или что скорее всего я и сделаю, то больше с асфальта не съеду, на этом люксовом внедорожнике...
4. Ну и последнее, меня интересует транспортировка до сервиса, а это км 5-6... Возможно ли своим ходом добраться, или не стоит усугублять, и я наделаю хуже? ПОнятно, что может быть все, и привода кончу и раздатку может, зуб еще к примеру обломит и клина мост словит... Кардан снимать не планирую, так как нет условий и опыта. Пока в приоритете эвакуатор, но дорого...( Ну всяко дешевле последствий которые я перечислил... Подскажите как быть?
п.с Забыл уточнить что система стабилизации у меня отключена, не работает из-за шлейфа, руки до нее не дошли. Могло ли это послужить причиной поломки редуктора. Она бы как я понимаю душила двигатель?
Машина какого года? Там разные редукторы ставились. Ну и не известно как ты рулил машиной. Зря пониженную включил, тут мощьности и так хватило бы. Ещё тормоз нельзя резко нажимать. То есть бросать газ и нажимать резко тормоз, особенно если колеса уже букс уют. Я тоже уже пару лет катаюсь зимой и летом по всяким офроудам, пока живой... но у меня 2005 год, там редуктор более живучий.
Да и в перемете не реально редуктор порвать, думаю ты раскрутил двигатель и резко тормоз нажал... редуктор рвёт когда колесам легко крутиться, а потом резко становится сложно, а двигатель дальше их пытается провернуть. Тут что слабее, то и рвется: коробка, привод, кардан, полуось, хаб и так далее.
Lan_GeorG, Спасибо за ответ! Машина сентябрь 2004. Именно так и было, у меня вообще полноценный внедорожник впервые. И как то я и не интересовался как и когда нужно включать все эти приблуды... Как пишите, именно все так и было, перед переметом, включил пониженную, ну думаю заранее, а может и не надо было... Ходами бы пролетел, до этого как только не гонял, все норм было. Да и понижайкой мало пользовался. Объясните мне дураку))) Еще раз, как не надо делать, и на каком покрытии, чтобы этого не произошло... Как и когда что нужно включать.
П.с А как лучше мне все-таки поступить, эвакуатором на сервис?) И не слышали ли вы про восстановленные редуктора....
По описанию отказа похоже на то что изношены оси саттелитов. При нормальной эксплуатации на них нагрузка практически никакая, но когда начинаешь буксовать, дифференициал передает вращение на одно колесо и как следствие изнашивается поверхностный заколеный слой. Дальше отказ вопрос времени. Ремонт не сложный но геморный, связан с подбором ремкомплекта дифиринициала (оси сателитов, сателиты и вкладыш) при условии что обломаные зубья не попали в главную пару.