home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-02-2020 
14-02-2020 
RKM, да ну?
  •  
16-02-2020 
16-02-2020 
re-read, ну да...
Вы что-нибудь сделали, что-нибудь проверили???
Экстрасенсы в других форумах..
Давайте начнём сначала, аккумулятор живой?
  •  
16-02-2020 
16-02-2020 
Аккумулятор живой, предохранитель проверил, в итоге оказалось что нужно было обучить люк. Проблема устранена
  •  
24-04-2020 
24-04-2020 
Интересно, а как люк обучается. Про стёкла знаю что надо обучать после скидывания клемы, про люк не слышал. Обучается по аналогии с окнами?
  •  
24-04-2020 
24-04-2020 
Anatolius85,
По аналогии

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
12-05-2020 
12-05-2020 
Всем привет!
Может есть тема про проблему люка???
Открывается нормально (полностью), а при закрывании доходит до половины, слышен треск и открывается обратно.
RX400h - 2006

Я не слишком богат, что бы покупать дешевый инструмент.

•  
12-05-2020 
12-05-2020 
Направляющие посмотреть... перекос скорее всего где то, ну и помыть смазать не мешает...
  •  
12-05-2020 
12-05-2020 
RKM писал(а):
Направляющие посмотреть... перекос скорее всего где то, ну и помыть смазать не мешает...
Перекос по направляющим?

Я не слишком богат, что бы покупать дешевый инструмент.

•  
12-05-2020 
12-05-2020 
vitec688, Да, самый простой вариант, как стеклоподъемник не смазанный, вниз более менее опускает, а вверх поднимает с перекосом, соответственно срабатывает датчик нагрузки и стекло останавливается либо едет вниз.
  •  
18-10-2020 
18-10-2020 
А кто подскажет каталожный номер резинки для стекла люка?

Не ошибается тот, кто не хрена не делает...

•  
29-06-2022 
29-06-2022 
Всем доброго времени суток! На днях появилась проблема с закрыванием люка. Открылся до конца и не закрывается. Пытается закрыться, проходит сантиметров 5, а потом обратно отъезжает. Попытка помочь руками не помогла. Решил проехать по гребёнке и попытаться закрыть люк при тряске кузова. Помогло. Люк закрылся. Позже, когда будет время разберу потолок, сделаю доработку люка.
По поводу стука в люке. Выработки в направляющих нет всё в отличном состоянии, да и не должно быть там сильной выработки. Сколько раз вы открываете люк в день, сколько за год ? Я за 6 лет может пять раз открывал. Поэтому смазка не помогла, да и конструктивно в направляющих должен быть не большой люфт. Поэтому некоторым помогает небольшое поднятие люка. А причина стука в том, что резиновый уплотнитель стекла усыхает со временем, металлический каркас внутри резины сжимается и люк начинает свободно болтаться. Решение простое. Надо уплотнитель разогнуть (отогнуть) или расправить - даже не знаю как написать это действие. Сначала открываете люк наполовину и разгибаете резину спереди и переднюю часть по бокам. Затем закрываете люк и открываете в режиме форточки, разгибаете заднюю резину и задние части по бокам. Сильно не разгибайте, люк может не закрыть или уплотнитель вывернет. Пользуюсь этим методом с 2016 года. Обычно по ровным дорогам тишины люка хватает на год. Не писал об этом раньше, думал люди сами разберутся, но вот зашёл на форум спустя 6 лет, а люди до сих пор пытаются набить направляющие смазкой, которой там и так достаточно и естественно это многим не помогает.

Люк, все проблемы

Люк, все проблемы

Люк, все проблемы
  •  
  • +1
21 Августа 
21 Августа 
Всем привет. Не могу создать тему в соответствующем разделе, напишу тут, может кто поможет.
Lexus ES 350 2006г (V) люк.
Давно была поменяно стекло люка, все было нормально.
Однажды, открыв полностью услышал хруст.
После этого пошел перекос люка (открывается на одну сторону, слева открывается, справа прилегает)
Почитав форум
1) Смазка (думаю не поможет)
2) Попробовать "переучить" (можно попробовать но вряд-ли)
3) Скорее всего механическая проблема (типа перескочила шестеренка) - тогда придется разбирать обшивку и смотреть
В чем может быть вопрос? Склоняюсь к 3му пункту. Подскажите куда копать.
  •  
22 Августа 
22 Августа 
stepn, Без вскрытия ни как.. может тяга какая слетела...
  •  
24 Августа 
24 Августа 
RKM, спасибо
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470  » Кузов, салон Правила форумов