NiK_M писал(а): 12 тыс? Ну это уже неплохо! Желаю без проблем проехать еще 10 раз по столько же!спосибо, буду стараться.
NiK_M писал(а): Кстати, а как выяснили, что именно один и... какой именно? неужели по датчику на каждый горшок вешали?Сначала мерили выхлоп с каждой головы на предмет смеси воздух/топливо. Форсунки лют одинаково, но в с головы которая ближе в мотору смесь выходила более обогащенной чем с переднего. Помыли форсунки - результат тот же. Далее почесали затылок и понято стало что есть проблемы в моторе, не критичные но неприятные все же, далее на блок вешали термосенсор и гонял по 200-300 км, по данным было понятно что температура на одном цилиндре выше намного чем везде - там происходит не полное горение т.к. кольца поршневые в плохом состояние. А горячее он еще по тому что под ним идет выхлопная труба.
NiK_M писал(а): Если меня развели на 800 долл за доп. компьютер..За 800$ компьютер - я такого не знаю, все что я знаю стоит от 20т.р. и настройка 50тыс (это 3-4 дня по 8 часов на диностенде) и самое плачевное что эту настройку не всегда можно клонировать на такую же машину.
NiK_M писал(а): А мне помнится ранее в теме вы просили 20. Вам не кажется это избыточным? Есть какое-то обоснование такой цены?12-15 - это комплект готовый от ТРД или томс, ТРД - уже не делает (по моему). а там только "запчасти" стоят 12 тыс. а 800 кобыл - это бюджет 20. т.к. там нужна доработка ГБЦ и переделка выхлопа.
у меня задача сделать комплект который можно без труда устанавливать на машину т.е. комплект "болт он" - что сильно ограничивает меня и накладывает свою специфику. мало придумать, надо чтобы это можно было потом произвести и повторить и цена должна быть разумной. началось все почти год назад: начало моей установки тут: club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=19611 сейчас мало информации т.к. идет обкатка того что сделано и выявления детских болезней. к стати там тоже 8 страниц трепа