Эдуард86, Toyota17801-20040 эти не пробовал? 250 рублей, дешевле даже дубликата китайского нет. Единственный вопрос который и раньше тут задал, но ответ не получил и от кого. Чем он отличается от того, который 2 т.р. стоит?
Manch0 писал(а): filsergey, думаю каким бы хорошим не был бы дубликат, оригинал будет получше. Тем более, что они оба по каталогу а машину пробиваются. Вопрос только в разнице между ними, а не какие дубликаты есть.
Попробуйте прочесть тогда тему прежде чем делать скоропалительные выводы
Поверьте, за пятнадцать лет эксплуатации уже все что можно в этой модели “перелопатили ” десятки раз
тойота за 250₽ это китайское Г, за 1500₽ Денсо из китая, выбирайте
Фильтрон хорош. Я, правда, на Рафик брал, но аналог нашего оригинала такого же плана, вроде. Прям отлит корпус из МЯГКОЙ резины, и а него впаян фильтрующий элемент.
На сайте бош без оценк, у мана оценка 0,5, а у тойоты за 250 р. оценка 5,0. Если дела именно так обстоят тогда не понимаю как эти оценки они присваивают?
Manch0 писал(а): filsergey, думаю каким бы хорошим не был бы дубликат, оригинал будет получше. Тем более, что они оба по каталогу а машину пробиваются. Вопрос только в разнице между ними, а не какие дубликаты есть.
Попробуйте прочесть тогда тему прежде чем делать скоропалительные выводы
Поверьте, за пятнадцать лет эксплуатации уже все что можно в этой модели “перелопатили ” десятки раз
тойота за 250₽ это китайское Г, за 1500₽ Денсо из китая, выбирайте
чем денсо не нравится? я та понимаю, что денсо и на завод тогда их пставляет? то есть это тот же оригинал?
Manch0 писал(а): На сайте бош без оценк, у мана оценка 0,5, а у тойоты за 250 р. оценка 5,0. Если дела именно так обстоят тогда не понимаю как эти оценки они присваивают?
никто не оценивает. Это лишь цифры, указывающие, насколько тот или иной товар пользуется спросом относительно другого похожего/аналогичного
1. Подделывают вообще всё, от болта до подушки безопасности.
Toyota, Bosch, Mann и всё остальное, даже российские BIG и Цитрон.
Исключительно для примера - мильён примеров в собственной экспертизе Emex: https://kontrafakta.net/
2. Сейчас важнее купить где, а не что.
Покупаем продукцию любых известных фирм - Toyota, Denso, Mann, Hengst, Mahle, Purflux, Kolbenschmidt, Nitto, и многих других,
но строго напрямую у дистрибьютора этой фирмы.
Например, мне проще купить у дистрибьютора российский BIG (поставщик конвеера Volkswagen), и чаще его менять, чем бегать в поисках Denso.
3. Если сил нет, как хочется купить именно в интернете, то пользуемся этой темой:
Мне кажется, не так страшен черт... Сомневаюсь, что тот же упомянутый мной Фильтрон будут подделывать или, скажем, масляный корпусной Нитто. Сколько лет его беру в Эмексе по нижней шкале цены, на подделку не похоже, настолько там оригинальная сама конструкция, тип фильтрующего элемента итд. Всегда можно найти для себя устраивающие з/ч и жить на них годами (оригинальные з/ч беру с гарантией, что они с центрального склада Тойота).