как будет результат - не сочти за труд кинуть ссылку - тоже озабочен этим вопросом. Пока смотрю на ebay - они одинаковые в этих годах почти на всех тойотах-лексах - только крепежная площадка разная - но она остается от старой.
В общем надоело ездить без камеры!!! Ремонтники месяц колдовали над моей - сделать не смогли. Покопавшись на буржуйском аукционе купил б.у. 86790-47020 - это от Приуса 06-09 годов. обошлась с доставкой в 3 300 руб. (даже чуть меньше). по размерам - практически подошла - пять минут работы дремелем и на родную площадку она прекрасно поместилась. "Засада" небольшая только в разъеме (мама) - он тот же что висит на косе в задней двери GXса - т.е. надо переставить разъем от сломанной камеры (папа). работы еще на 5-7 минут с паяльником и термоусадкой. Все залил герметиком, чтоб не повторить трагедию родной камеры. Из плюсов - угол обзора точно больше чем на стоковой камере GXса - стал попадать край номера в изогнутой рамке - наше посадочное под номер как известно маловато по ширине (надо дожидаться обещанной ГИБДД возможности ставить номера малого форм-фактора), у старой номер не попадал. Бампер задний - особенно его края-углы видно отлично. Для пробы ставил столбики - канистры -машину жены - практически до сантиметра можно выверить. Еще из плюсов - все штатное - и питание и сигнал в блочек конвертации NTSC-RGB и разъемы и тест камеры в селфтесте ГУ. Из субъективного - картинка лучше чем была, насыщенней и четче - но подтвердить не могу - может уже подзабылось - с зимы без камеры был. Цена вопроса в 4 раза ниже чем бу камера от GX здесь и в 7 раз от новой.
Посмотри вот такую - (Универсальная камера заднего вида c динамической разметкой Avis (AVS311CPR (980 CCD IPAS)) - я когда подбирал остановился на ней, но не было их в Москве (звонил даже в сам авикс). Цена была в районе 4500 руб. Плюсом - честные градусы объектива, матрица ccd и динамические линии разметки - проц. в камере отслеживает сдвиг изображения и рисует соответственно куда приедешь без привязки на датчик положения руля. Размеры 33х36 мм
Доволен как слон решением проблемы с умершей камерой- помог человек с соседнего форума. Заказал с али за 12$ камеру для GX470, немного колдовства с проводкой и всё работает. Угол обзора чуть меньше оригинала, в пазы встала ровно слева от родной камеры. Локация у него в ЦАО. Тут контакты можно его оставить или за рекламу сочтут?
RKM писал(а): Она там как бы с завода лежит... если ГХ ею оснащён был штатно...
ну да, очень умно, "она там как бы с завода лежит" себе спокойно, а я тут вдруг неожиданно интересуюсь, как прокладывать лучше, по полу или потолку... мне очень жаль, если эти два момента не вызвали логическое противоречие перед написанием сообщения.
Так вы точнее изъясняйтесь...может вы ГУ меняете на какой-нибудь Тесла-стайл и хотите камеру поменять или еще какие причины...Экстрасенсы на другом форуме..
По теме прокладки, как по мне, удобнее по полу...