бумажки вешают постоянно,а толку) ДА было такое отменили газоны т.к. там чтото зеленые насаждения должны быть и цветы и уход,и прописано в кадастре...а остальное просто земля...както так..
Cергей86 писал(а): А что касается на тротуаре -уродов хватает везде....
А у нас больше негде, стоянки что были за городом снесли и построили дома и торговые центры ,а те что в городе аналогично или бешеные суммы и желающих полно,видимо мэру на лапу дали и вот новый дом....а стоянок ка не было так и нет
Cергей86 писал(а): А что касается на тротуаре -уродов хватает везде....
А у нас больше негде, стоянки что были за городом снесли и построили дома и торговые центры ,а те что в городе аналогично или бешеные суммы и желающих полно,видимо мэру на лапу дали и вот новый дом....а стоянок ка не было так и нет
так можно оправдать всё....хотя это долбанная градостроительная политика государства. Стоянки возле новыхдомов есть, но в соответствии с СНИПом лохматого года 10% машиномест от кол-ва квартир. Плюс не привык у нас ещё народ голосовать рублём - нет стоянки, не купили квартиры и пусть стоит хибара 40 этажей пустая. Я понимаю что если будут машино места то квадратный метр будет дороже, но самое интересное -экономя на всём и внося всякие изменения подрядчик и заказчик уменьшая для себя затраты ни в коем случае не делают квадрат дешевле для покупателя. И ещё...вот у нас на этаже 4 квартры...на эти 4 квартиры 8 машин... и так почти на каждом этаже...но не меньше 1 машины на квартиру точно....10 этажей....от 40 авто на подъезд....
Здорово у вас/нас/них... надо как не помню где, сначала место для авто покупаешь, потом только с этой бумажкой Авто, нет места-ходи пешком! А то во дворах машин от миллиона стоимостью и выше полно, а 5000 на стоянку в месяц ни у кого нет!
Я ставлю на стоянку за 2000р, но все равно дворы забиты. Не хочет никто тратить лишнее.
А вообще конечно стоянки не везде есть, и на платной стоянке ко мне дама на киа, жмется периодически так, что я из LXа бы вылезал из багажника. Но на LX я бы поменял, при возможности. Другое дело, что этого гемора с купле-продажей мне хочеться меньше чем LXа.
у нас до стоянки идти километр по грязи снегу лужам через главную объездную дорогу без пешеходки....на хрен такие удобства...пока дойдешь или весь будешь в грязи от камазов или заболеешь...
Так проблемы индейцев...как говорится...
У нас тоже платные парковки дальше бульварного кольца не должны были выйти...в скором времени и до дворов доберутся.. и как, сколько и куда идти за Авто будет исключительно проблемой владельца авто.. ну либо ежедневно штрафы плати тышшы по три...либо на штраф-стоянки езди...в МСК уже даже если ближе 5 м от пешеходного перехода стоишь эвакуируют.. и это в спальных районах...
M@ksim777 писал(а): Лчно я на газоне и никому не мешаю и никто каляской не протаранит,а весь город паркуется так
Вот я тоже не понимаю как так паркуются у нас во дворе.
Пофик на людей, пофик на узкий проезд для других авто - главное втиснуться.
Результаты - периодически наблюдаю возмущенные крики владельцев оторванных зеркал, поцарапанных дверей и т.д.
Че совсем своих тачек не жалко?
Свежий пример.
Спускаюсь на подземную парковку в ашане.
Перегружаю покупки в багажник.
Напротив мужик с женой вопит что ему перекрыли вход в машину.
Я посмотрел - он сам запарковался не по разметке, вылез за нее, а другой водитель, соответственно встав рядом с ним в узкое место, но по разметке, перекрыл ему доступ к водительской двери, ему по другому было дникак, там с другой стороны столб. Понятно, например , я бы не полез туда, нафик надо, понимая что этот тип пытаясь залезть в тачку может задеть мою.
Но тот запарковался и пофик. Ну и он прав по сути.
А крикун этот габаритный и видимо через пассажирскую не пролез бы.
Стоит орет, материт того водителя.
Я ему показал - мол видишь, сам запарковался неправильно, получается себя и наказал.
Начал че то орать на меня
Я прифигел)
Усадил свою в авто, чтоб не слышала, отозвал этого придурка за тачку, высказал ему (без хамства ) все что я думаю о нем в целом.
Заткнулся и пошел в ашан по громкой искать того водителя.
Ну вот что здесь сказать.
Дятел. Один из многих многих многих.
igor1963 писал(а): В Нефтеюганске на 100-ке или LX можно спокойно ездить. Даже в Сургуте, откуда я не так давно уехал. А вот для Питера, Москвы - эти сантиметры иногда вносят весомый дискомфорт при передвижении в переулках, во дворах
20 минут кружил дворами после трени...ели нашел куда впихнуться...вот вам и деревня