Наверно расскажу все сначала. Здесь много умных и добрых людей должны помочь.
Не так давно начала часто загораться Check двигателя, а с ним и Check VSC (видите ли измой не удобно, пока горят эти ошибки антипробуксовочная система не работает). Знакомые электрики ошибку сотрут, проеду 20 метров снова загорается. Поехал к ОД, на диллекрский сканер, итак сканер показал что катализаторы не выполняют свою функцию (на входе 415 градусов, на выходе 408), сказали что "бедная смесь", что форсунки чистить (или менять), сказали что Check горит из-за лямбда зонды.
Опытные люди подсказали что можно у токаря какой-то "переходничок" наточить на лямбда зонд, другие утверждают что можно кондесатор на лямбду напаять на 2,2 микроФарад с резистором на 0,25 Вт, кто говорить что нужно покупать новый катализатор.
Кто что думает? Так ли это?
P.S. Check может сам потухнуть (иногда как я заметил), через часок снова загореться. Но мне наверно кажется что Chek тухнет тогда, когда я по глубокому снегу проедусь (кажется)(ибо тух только после того как по снегу глубокому проедусь).
ALSI писал(а): Evgeshkin2005, Добрый день! По результатам своей поездки в Толекс написал, но сообщение почему то не отправилось. Пишу повторно.
Стоит отметить дружелюбность и рабочую атмосферу в сервисе. Отдельное спасибо мастеру приемщику Мотрорину Кириллу. Не успел отдать ключи, как через 2 мин. Позвал в рабочую зону, где на моей машине уже сняли пластиковые защитные кожухи. Померяли компрессии в 5ом. Она 10,5. Свеча в масле. Выкрутили свечу в 3 и в 4.свечи сухие. Компрессии в этих свечах не стали мерять. Эндоскопом залезли в 5ый цилиндр. Есть вертикальные насечки, но немного. Хон есть, но слабый. В верхней части 5 ого цилиндра показали картинку. Я не сильно понял, сказали, что это элипсность 5 ого цилиндра. Залезли Эндоскопом в 4 ый. Хон хороший, чёткий, вертикальные полоски тоже есть, но их меньше. Резюме сервиса по диагностики:
Автомобиль дымит сизым дымом, повышенный расход масла. Проверка компрессии показал 10 атмосфера в 5 ом цилиндре (из за большого количества масла). Проверка Эндоскопом выявила вертикальные риски в 5 ом цилиндре, что не характерно для зеркала цилиндра. Итог: капитальный ремонт. Когда занимались моей машиной показали в углу 3 двигателя, которые будут капиталить, похоже, что у них это постоянная рядовая работа. Надеюсь, что мой отчёт кому нибудь помог. Сам думаю.
Что делать думаешь?
Как правило если есть задиры, то обязательно будет расход масла.
Либо так ездить и продавать, либо капремонт.
Попробую сделать раскоксовку и сменю масло. Хотя человек с форума, которого я уважаю и всегда читаю, советовал не делать раскоксовку, а просто сменить масло на менее угорающее. Потом ездим, смотрим.
_________________
Лексус GS 300, 2007 года, пробег 160 Т. Км на июль 2018.
ALSI писал(а): Попробую сделать раскоксовку и сменю масло. Хотя человек с форума, которого я уважаю и всегда читаю, советовал не делать раскоксовку, а просто сменить масло на менее угорающее. Потом ездим, смотрим.
Так всегда говорит MARKII, ему можно верить. Раскоксовку сделай у Ивана Сокова в Толексе на мосфильме, я у него сам делал, результат будет точно и по феншую все.
_________________
Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра.
ALSI писал(а): Аналогичная проблемма. Лексус GS 300, 2007 года, пробег 160 Т. Км. Родной. Эксплуатация 75% город, 25% трасса. Подъедал масло. Сначала было 1 литр на 10 Т. Км, потом дошло до 3 литров. При помощи рекомендаций на форуме были последовательно сделаны 2-полноценные раскоксовки Лавром при каждой замене масла (полный отчёт с фото выложу чуть позже в соответствующую ветку). Замену масла теперь стал делать через 7-8 Т. Км. Сначала лил Арал 0-40,расход был 1,5 литра на 8 Т. Км. Потом лил BP VISCO 7000 0-40. Расход стал 1 литр на 8 Т. Км. Угар масла постепенный после 2 Т. Км (заметил такую особенность, что когда масло чистое-это где то до 2 Т. Км, то расхода нет вообще. Потом масло начинает темнеть и плавно начинается жор масла).....На этом по расходу масла немного успокоился. Недавно решил заняться выхлопной системой. Оказалось, что оба катализатора забиты полностью. Было принято решение удалить катализаторы. Верхние удалены, Нижние удалены и поставлены пламягасители. Установлены обманки. Ошибок не было и нет. Воняет, но не в этом вопрос. За 1,5 тыс. Км агрессивной езды по трассе с постоянными обгонами залито дополнительно 3 литра масла, не считая регулярного 1 литра. Итого 4 литра. До всех раскоксовок компрессия от 11 до 12. раскоксовки сильно не увеличили компрессию. На масло не грешу, так как беру постоянно в одном месте. Машина не троит, после удаления катализаторов стала более динамичная и добавила мощности. Снизился расход топлива на 10-15%. Но жор масла дополнительно 3 литра на 1,5 тыс. Км.!!! Очень хочется услышать мнение форумчан на мою историю.
у меня история 1 в 1. каты выбивали на снятом выпуске, поэтому попасть туда ничего не могло. причина неизвестна ))
Jeff Walker писал(а): у меня история 1 в 1. каты выбивали на снятом выпуске, поэтому попасть туда ничего не могло. причина неизвестна ))
Как правило никакого волшебства в этом нет! Проблема кроется в забитых сапунах, закоксованных маслосьемных кольцах, царапинах на стенках цилиндров или неплотно закрывающихся клапанах.
_________________
Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра.
Что думаете насчёт присадок в топливо для профилактики очистки катализаторов?
Именитых брендов, таких как Ликви Моли например?
Можно ли лить их в наши моторы с непосредственным впрыском?
Никакой чистки катализаторам не нужно, они самоочищаются при нагреве под нагрузкой, так же как и свечи, а физически изношенный пробегом кат чистить бессмысленно. Заросший отложениями свинца, железа и марганца или оплавленый кат ничем не очистишь! Почитай внимательно что пишет ликви - очистка катализатора от сажи каждые 2000км))) От сажи, мать её, которая должна просто выгорать при нагреве выше 400С. Съезди за город и погоняй на нижних передачах с разгоном в редлайн.
Низкие температуры и нагрузки, это бич городской эксплуатации и только лишь одной проблемой очиски ката не отделаться. Даже за городом при максимально разрешенных скоростях 110 из-за экологии высшие передачи не дают крутиться мотору на мощных авто выше 1800! в то время как раньше 120 на жигулях это уже 3500.
Три копейки от меня .
Гс300 2005 выдолбил каты за 50 минут оба не снимая их .
Прошил на юге мск за 4 тр под евро два за 5 минут .
Не какие пламегаситель не ставил и тд .
Звук афигенный стал на разгоне рычит благородно а при обычной езде всё тоже самое .
На хх вообще не каких лишних звуков .
Расход в городе упал на 2 литра .