Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523
В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:
Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!
Toliyan888 писал(а): Выложи фото радиатора. Чудес не бывает, может самый первый хозяин поменял на радиатор другого типа. Посмотреть как дела с клапаном в крышке, может там клапан убрали. Мой оригинальный американец тоже отстоял 7 лет из них 3 года в Москве, а приехал в Сибирь и в первые же морозы потёк.
Могу и фото выложить, но там ничего не переделано, бывший хозяин менял радиатор по сервисной компании у ОД в Москве, откуда я её собственно и пригнал, машина 6 лет ездила по Москве, теперь четвёртый год в ХМАО, причём эксплуатируется каждый день и пылинки я с неё не сдуваю. Клапан в крышке целый.
Выложи фото что за радиатор другого типа. Может и мы себе такой приспособим,а то устали уже от запаха антифриза!
Ну это оригинальный радиатор с пластиковыми бачками,я ставил такой номер конечно не помню но проходил он меньше чем полностью алюминеевый. Тут кто то писал от Windom. подходит,может скинете фото как это выглядит.
Скорее всего 314 радиатор стоит везучий. Может и клапан отрегулирован на меньшее давление. Два года назад я обращался в Лексус центр г. Тюменьс течью радиатора Sacura в декабре. Мне насчитали около 50 т.р. с работой. Офиц. Ремкомплет от дилера 314 радиатор патрубки и кожух свентиляторами. На вопрос побежит радиатор или нет ответили 90% побежит через 2-3 года
PLASTINA писал(а): Ну это оригинальный радиатор с пластиковыми бачками,я ставил такой номер конечно не помню но проходил он меньше чем полностью алюминеевый. Тут кто то писал от Windom. подходит,может скинете фото как это выглядит.
А в теме посмотреть не судьба? У меня стоит от Windom и после меня соклубники поставили. Он не то что подходит, но поставить можно с гораздо меньшими затратами.link это мой отчёт.
Головину можно поставить в верхний патрубок, что значительно снижает расходы и время на установку. Если сильно красоту не наводить то можно и на короткие крепления радиатор поставить.
Оригинальный цельнометаллический радиатор на коротких креплениях стоит. Машина стоит в тёплом гараже? На дальние расстояния машину гоняете? Вибаста есть? надо понять в чём подвох
Вебасто не панация, ставлю котёл на все свои машины, в первую зиму треснул бачок на оригинале, затем ставил два цельнометалических, но я их даже в расчёт не считаю, т.к. китайская предупреждение!, продержались по году, сейчас поставил Сакуру, но 3 месяца конечно не показатель.
История началась тут link
Отпишусь по результатам теста "а ля пропилы по физику" . с ноября 2015г. прошло 2,5 года , то есть уже 3 зимы - а радиатор как новый. Если не продам Леху, то весной 19го еще разок отпишусь . Будет время , попробую как то "подлезть" телефоном , чтоб сделать фото радиатора , не снимая диффузор.
* Собрался брать Елку , возможно 4ю зиму радиатор будет тестировать уже новый хозян Лехи.