Повторю еще раз: если никто не ставил- это не говорит о том, что значит нельзя поставить! Ничего особо сложного там нет, комплектующие берутся от Сотки
P. S. : много лет назад особо упрямые и ленивые товарищи говорили, что на РХе оочень геморно и ооочень дорого заменить штатный БК на штатный полноценный тач скрин. Аналогично говорили про ЛХ. А я все это сделал и доказал невысокую трудоемкость и невысокую цену данного апгрейда. Много "умных " слов говорили, что на Сотку оочень геморно и дорого поставить АНС от ЛХ. Поставил, опровергнув утверждение. С корректором для фар - аналогично ничего сложного, но мне это нафиг не надо
_________________
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
Ты пробовал это делать? Сравнивал две фары рядом? Нет, не пробовал! Я конечно на ЛХ не ставил корректоры, но прекрасно знаю фары ЛХ по работам по ретрофиту и прекрасно знаю фары Сотки по ретрофиту и по установке эл.корректора в те фары, где их не было изначально (Депо или noname). И на своем опыте могу сказать, что ничего сложного там нет!
Конечно есть еще один вариант - это кривые руки, но тут почти все способы бессильны.
P.S. если что-то не видел, не знаешь или не умеешь - это не означает, что и все остальные такие же!
_________________
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
Повторяю еще раз, для тех кто в бронепоезде, фары сотки уже заточены под корректор, есть он там или нет, а фары ЛХ нет, только колхоз с пайкой креплений и саморезы в пластик
Какие саморезы? Ты хоть видел, как крепится корректор на Сотке? Не видел! На моторчике цилиндр с тремя лепестками вставляется в корпус и поворачивает чуть-чуть по часовой стрелке , как на многих автомобильных лампочках типа НВ3,НВ4.
Шток моторчика заходит в пластиковую гайку, что крепится на отражателе. Гайки эти абсолютно одинаковые. В зависимости от года выпуска, у Сотки есть моторчики с длинным и коротким штоком. Что касается штатного болта регулировки, то он демонтируется точно так же, как это делается на соточных фарах без корректора. Учи мат.часть! Даже если у тебя американское ведро на которых ставились блоки для одновременной регулировки высоты ближнего и дальнего, то этот блок легко снимается , открутив несколько саморезов
Если ты не можешь что-то сделать качественно, то это не означает, что и остальные криворукие!
_________________
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
Если уж говорить об автоматическом корректоре фар, то можно посмотреть моторчики от других фар Тойота/Лексус и помимо этого подключить блок авт.корректорировки уровня света. Брать за основу блок с каких-нибудь древних авто без кан-шины, по аналогии с РХ330. На РХ-330 нет ручного корректора фар, а стоит автоматический, работает от обычного датчика высота в районе заднего колеса. Датчики все эти одинаковые, разница лишь в металлическом крепеже и длины тяги. Этот случай можно описать даже чуть иначе: есть РХ 2 300/350 с пневподвеской, где уровень фар регулируется за счет выравнивания уровня корпуса, как раз вариант ЛХ470. А есть брат-близнец РХ330 в этом же кузове, но выпускавшийся для Америки, где нет пневмоподвески, но стоит точно такой же датчик высоты в районе заднего колеса для автомат.регулировки уровня фар. Многие снимали пневму с РХ2 300 и ставили обычные амортизаторы с пружинами, оставляя задний левый датчик высоты (кажется, левый) и подключали блок.авт.регулировки уровня фар с америкоса РХ330. Аналогично можно поступить и с ЛХ470, у которого датчик стоит в нужном месте. Проводку сделать не проблема (хоть с разборки притащить, хоть купить только разъемы и далее обжать в клеммы провода), блок (стоит 1,5 - 3 т.р.)и моторчики купить на авторазборках. Примерно так же поступали и поступают владельцы РХов ставя вместо БК штатные тачскрины и дополняя их камерами ЗХ и блоком парк ассист.
На разборках иногда продают прямо комплекты от машин:
От новенького Лексус NX (наверное от Сотки взяли ))) )
_________________
все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...
Вообщем, по ТРЕХЛЕТНЕМУ опыту использования прогрессивных пружин могу сказать, что все отлично. Аморты не раскрутились, не отвалились, не потекли. Стоят сток от сотки токико по цене меньше, чем 2тр за штуку. Доволен. 50ткм. Брякали аморты лишь один раз, когда по осени из плюсовой температуры резко минус 22 случилось. Отпустило их через несколько дней (то ли помыл, то ли конденсат сам вымерз - уже не помню).
+5 очередных месяцев эксплуатации прогрессивной подвески. Никаких вопросов! Мягко, бодро, энергоемко. Почитал о закачке азота в г/а, полистал кружок, не желающих читать техдоки, а также первые 500 страниц темы, и появилась мысль оставить сей пост!)
Не, не....регулируйтесь, конечно ищите воздух, причину его появления, восстанавливайте отломанные трубки, ищите штуцеры, обрывы проводки, гниющей от времени, промывайте систему копеечной жидкостью, меряйте давление в г/а и закачивайте азот, эксперементируйте с его давлением, ища облако, пропавшее вдруг в сырую погоду.... У меня просто нет времени на все эти действия и машина нужна каждый божий день. Ничего никому не советую - все очень ИМХО.
Мне соточная подвесуля жесткой показалась, а вот 4 прогрессивные пружины очень хороши!!!