13-03-2008 
13-03-2008 
Итак, изложу свои первые впечатления об эксплуатации авто на газу:
Проехал я около 1500 км, расход чуть меньше чем на бензине примерно 17/100, на две заправки газом(70 л.) требуется около 15 л. бензина. Естественно на кармане это чувствуется сразу. Динамика нисколько не изменилась, по началу казалось, что даже лучше чем на бензине. Один из самых основных минусов - запах газа в салоне, по началу был сильный,пока я не устранил собственный же косяк при установке газа - не по резьбе пошол один из болтов крепления впускного коллектора. После устранения стало пахнуть меньше в основном при интенсивном разгоне, кстати запах никто кроме меня почему то не чувствует Question Вобщем то в целом доволен, однако несколько фактов всё таки не дают мне покоя:
1. Запах(надеюсь устранить, путём ремонта выпускного коллектора,где то сечёт)
2. Ситуация с клапанами, скорее всего буду ставить систему Flash Lube, кто что нибудь знает о ней расскажите.
3. При снятии АКБ теряются все настройки газа, некоторые из которых достаточно критичны и приходится ехать на калибровку.
  •  
13-03-2008 
13-03-2008 
сестра ща гостит с Германии,говорит там ща ОЧЕНЬ много кто на газу ездят,прям повально.......
  •  
14-03-2008 
14-03-2008 
HULK писал(а):
А пробки в гемани большие или значительно меньше чем в москве?
это зависит от времени суток. но вообше то намного меньше.

Lada NIVA, 1983, Military Green

MMC Delica, 1996, Royal Exeed, Black Mat

RX300, 2002, Woodland Pearl, 20'' Antera

ES300, 1995, Nightshadow Pearl, 18'' Lexani Fire

SC400 (1 of 873 Soarer uzz32), 1991, Midnight Indigo Pearl, 20" Brock

•  
14-03-2008 
14-03-2008 
hunter писал(а):
сестра ща гостит с Германии,говорит там ща ОЧЕНЬ много кто на газу ездят,прям повально..
Я только что из Германии - тоже одного такого видел на IS250, 2007, Glaciersilber Chrystal Shine, Mark Levinson, 18 inch Lexani Fire . Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
14-03-2008 
14-03-2008 
Vodila писал(а):
hunter писал(а):
сестра ща гостит с Германии,говорит там ща ОЧЕНЬ много кто на газу ездят,прям повально..
Я только что из Германии - тоже одного такого видел на IS250, 2007, Glaciersilber Chrystal Shine, Mark Levinson, 18 inch Lexani Fire . Wink
дааааааааааааа, я такой. Very Happy Very Happy Very Happy

только газ у меня на рексе. на иске жена ездит. на ней газа нет. Confused

Lada NIVA, 1983, Military Green

MMC Delica, 1996, Royal Exeed, Black Mat

RX300, 2002, Woodland Pearl, 20'' Antera

ES300, 1995, Nightshadow Pearl, 18'' Lexani Fire

SC400 (1 of 873 Soarer uzz32), 1991, Midnight Indigo Pearl, 20" Brock

•  
  • +1
14-03-2008 
14-03-2008 
Juice Explosion писал(а):
2. Ситуация с клапанами, скорее всего буду ставить систему Flash Lube, кто что нибудь знает о ней расскажите.
просто напиши в поисковике и все откроется, в москве занимался метринч на лесной.
  •  
14-03-2008 
14-03-2008 
3. При снятии АКБ теряются все настройки газа, некоторые из которых достаточно критичны и приходится ехать на калибровку.
Это нормально, в последствии вылезут еще глюки...
  •  
14-03-2008 
14-03-2008 
Человек писал(а):
в последствии вылезут еще глюки...
Например?
Человек писал(а):
в москве занимался метринч на лесной.
Спасибо посмотрим
  •  
14-03-2008 
14-03-2008 
Например?
Слив конденсата, чек энжине, остановка двигателя в неподходящих местах, дергания на трассе, и .т.п.
  •  
15-03-2008 
15-03-2008 
Человек писал(а):
Например?
Слив конденсата, чек энжине, остановка двигателя в неподходящих местах, дергания на трассе, и .т.п.
1. слив конденсата........на этой сиситеме (впрыск газа) конденсат не сливают,его просто неоткуда сливать......ну так чисто к слову.....
2. чек энжине......... на газовых установках загарается как правило на ЭЖЕКТОРНЫХ машинах,так как часто чек ругается на богатую\бедную смесь....на ВПРЫСКОВОМ оборудовании всем заправляет компьтер,а не шальные руки горе регулировщиков.
3. остановка двигателя в неподходящих местах.........если такое и происходит,то это неисправность мотора,а не газ,у меня за 38 тыс на Раннере ни разу не глох..........ну это тоже так...чисто к слову..........
4. дерганье на трассе.............не буду отрицать.......такое было один раз......,когда на улице было -28,я ехал по трассе и как раз заправился "подешевле" на нестационарной заправке.....там продавец еще был совсем не русский,типа "скока льем дАрАгой?" похоже залил мне бадяжный газ,летний скорее всего.....и он просто плохо испарялся при таком морозе......,все пропало,как заехал на стационарную заправку и разбавил нормальным газом!
На заправках НЕ экономьте.........Ща стараюсь заправляться в ОЧАКОВО,на МКАД на внутренней стороне
  •  
15-03-2008 
15-03-2008 
hunter писал(а):
На заправках НЕ экономьте.........
Вот ключевая мысль!!!! Народ - не экономьте на заправках - эксплуатируйте авто на его родном топливе - зачем вам, экономя на топливе, пытаться окупить установку оборудования и накопить на ремонт двигателя!!!!!!!!!! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • 0
15-03-2008 
15-03-2008 
hunter писал(а):
Ща стараюсь заправляться в ОЧАКОВО,на МКАД на внутренней стороне
на Лукойле? Wink
  •  
15-03-2008 
15-03-2008 
Psihozzz писал(а):
hunter писал(а):
Ща стараюсь заправляться в ОЧАКОВО,на МКАД на внутренней стороне
на Лукойле? Wink
не видел,чтоб лукойл газ продавал......заправка вроде называется "Гема" там еще большими желтыми буквами справа написанно "пропан"
  •  
15-03-2008 
15-03-2008 
Да с плохим газом я тоже успел столкнуться, так что теперь для меня есть только "брэндовые" заправки. Вобщем то здесь ситуация так же как и с бензином.
Vodila писал(а):
Вот ключевая мысль!!!! Народ - не экономьте на заправках - эксплуатируйте авто на его родном топливе - зачем вам, экономя на топливе, пытаться окупить установку оборудования и накопить на ремонт двигателя!!!!!!!!!!
Возможно Вы правы, но кто не рискует тот не пьёт шампанского! Я в авто кой чего понимаю, поэтому пошёл на этот шаг осознанно, надеюсь повезёт Exclamation
  •  
15-03-2008 
15-03-2008 
надеюсь повезёт
Старая байка:

Если в двигатель ВАЗ лить синтетику, то он прослужит на 20000 км больше, но если посчитать разницу в цене масел, то используя м12, через 100 000 км можно купить новый двигатель. Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов