Скажем так - для профилактики. Не считаю себя умней инженеров, которые придумали этот автомобиль, но всё же против её присутствия. Посмотрим будет ли эффект.
Как говорится: мелочь - а приятно!
Как разворачивается так и заворачивается Там двойной метал, две обечайки сваренные между собой точечной сваркой. Вырезается прямоугольный сектор тонким отрезным кругом, он же потом назад и становится.Разрезается с верхней стороны банки, потом заваривается сплошным швом, дальше грунт, потом может краска высокотемпературная, не столь важно.
я в печали полез вырезать заслонку а её там нет
перед тем как резать банку решил точно определить место нахождения заслонки вставил палку а она прошла через весь глушитель
печально ну я и вырезал 3 катализатор вместо него вставил гофру ну чтобы хоть чтото сделать
вот обозначение на самой банке
машина типа сделана в япониии по вину JTJH03...
Так заслонка не по ходу трубы идет она на противоположной стороне банки. На фото видно в первом посте. Хотя может и нет на авто JTJ... её, у меня 2T2..., и заслонка трещала жуть как. Красная прямая стрелка снизу вход из двигателя, красный пунктир в последней камере которая пустая, (её не видно на фото она за последней перегородкой), возврат назад через заслонку и потом к синей стрелке на выхлоп. Пока заслонка закрыта газы проходят на выхлоп через маленькие отверстия сбоку по впускной трубе. Когда в последней камере там где пунктиром обозначено за переборкой образуется достаточное давление что бы приоткрыть заслонку тогда только через больший диаметр трубы идет выхлоп, и то, до тех пор пока пружина не преодолеет давление выхлопа в последней камере, а пружинка тугая там стоит очень, и до 2500 оборотов выхлоп идет через малые отверстия тем самым задавливая выхлоп уменьшая скорость протока для лучшего перегорания в катализаторах.
Да, первая камера пустая. Сколько см не скажу, я не замерял, раскрывал всю банку сверху. По точкам от контактной сварки можно легко перегородки обнаружить. там три перегородки всего. Раскрывать нужно вторую камеру по ходу движения выхлопа, между первой и второй перегородкой, первая перегородка пустая как каркас, вторая глухая.
Если есть сварщик или сами варите, то просто бахни болгаркой, чего там морочиться.
Главное реж сверху, чтобы не было видно, когда поднимаешь автомобиль или на яму. Мало ли...
Можно сперва отверстие просверлить на 10-12 мм, посветить фонариком, вдруг нет её в этом глушаке. Резать или сверлить отверстие что бы посмотреть нужно между первой и второй переборками сверху, с противоположной стороны от впускной трубы.