на БП не заправляюсь, лью 92-й, обычно на пересечении мкад с щелчком второй год - самый дешёвый и 5% скидка... проблем из-за бензина не было(тьфу 3 раза)
yana писал(а): Ну, по Африке бегать - себе дороже, если ты , конечно, не Айболит.
Не по теме : каким бензином заправлять RX? Я заливаю 95, последний раз на BP на Ярославке, после Пушкина, если ехать в Москву. Теперь, при запуске не держит обороты пока не подгазуешь.. Просто беда и караул.
вот тут о бензине говорили link и в конфе на авто.ру
есть мнение, что 95-й нередко догоняют из 92-го с помощью присадок, повышающих октановое число, и из-за этого гибнут свечи и форсунки...
я раньше тоже на 95 ездил, но больше года только на 92 и ухудшения ни по динамике ни по расходу не почувствовал
yana писал(а): а, что 92 лучше? Я правда в этом ничего не понимаю....
Лей чего хочешь, потому как не угодаешь. Но старайся заправляться в одних и тех же местах, если к ним нет конечно притензий. Избегай случайных заправок. Лучше лишние 5 км проехать до проверенной АЗС. Если бензин хороший, то Лексус прекрасно кушает и 92 и 95.
Спасибо огрооооомное, все прочитала два раза. Поняла, что мнения разделились на 180 градусов. Что все таки делать: свечи менять? или все сначала промыть? Короче, это как с подделаной косметикой - полная чистка....
Судя по тому с каким завидным постоянством всплывает данная тема в конфах, в том числе и у нас, её необходимо выделить в наш FAQ. Ведь рано или поздно с такой проблемой сталкиваются все, поэтому её надо выделить и сделать видимой для владельцев всех моделей. (инф. для администраторов)