михаил33 писал(а): Здравствуйте одноклубники. Lexus NX 2.0 без турбины расход 10.5 ---- Toyota RAV4 2.0 Те же 150 лошадиных сил по-моему двигатель точно такой же хотя Точно не скажу расход 9.5. обе машины проехали примерно по 10тыс оба вариаторы. замеры вились от заправки до заправки по зеркалу бензина в горловине бака--- странно но RAV4 даже по приемистей хотя очевидно что он тяжелее обе машины эксплуатируются примерно в равных условиях город Калининград. на большой расход я конечно не жалуюсь но объяснение этому хотелось бы знатьврядли вы получите обьяснение)) разница в один литр бензина мне тоже знакома.
У меня одновременно было две абсолютно одинаковые машины.Обе 4.4 , разница была только в цвете и 2 года выпуска)) вот тот , кто постарше был экономичнее на 1 литр. Хозяйка была я одна. ездила по одному и тому же маршруту. обслуживались машины в одном и том же сервисе, запчасти и расходники приобретались у сына, тоже всегда у в одном месте. Ни один мастер сервиса не дал вразумительного ответа: почему одинаковые машины у одного хозяина , при одинаковой манере езды имеют разный аппетит))