Всем привет! Приговорили спереди, нижние задние рычаги из-за люфта сайлет блока. Так же приговорили передний, верхний рычаг из-за люфта шаровой. Цена трех рычагов более 50 тыс. Не демократично, но делать нужно. Дайте совет, заказывать оригинал или кто имеет положительный опыт установки не оригинальных рычагов. Возможно кто то менял не рычаг в сборе, а отдельно сайлет блок или шаровую? Спасибо!
Akim22 писал(а): Всем привет! Приговорили спереди, нижние задние рычаги из-за люфта сайлет блока. Так же приговорили передний, верхний рычаг из-за люфта шаровой. Цена трех рычагов более 50 тыс. Не демократично, но делать нужно. Дайте совет, заказывать оригинал или кто имеет положительный опыт установки не оригинальных рычагов. Возможно кто то менял не рычаг в сборе, а отдельно сайлет блок или шаровую? Спасибо!
Судя по твоей аве ты поймешь о чем речь, ищи верхний рычаг от альтеззы, там вроде как шаровая меняется, инфа не точная, но где то проскакивала от владельцев аристо, у нас с аристо на 80% идентичная подвеска.
Akim22 писал(а): Всем привет! Приговорили спереди, нижние задние рычаги из-за люфта сайлет блока. Так же приговорили передний, верхний рычаг из-за люфта шаровой. Цена трех рычагов более 50 тыс. Не демократично, но делать нужно. Дайте совет, заказывать оригинал или кто имеет положительный опыт установки не оригинальных рычагов. Возможно кто то менял не рычаг в сборе, а отдельно сайлет блок или шаровую? Спасибо!
Так и есть проблема распространенная, меняй. Неоригинал, есть но очень сырой и на нем больше 10 000 км не проедешь. Подвеска у SC акая же как и у ARISTO и GS, все номера одинаковые и стоимость тоже.
На всякий случай перед заменой сьезди в Толекс к Олегу Пудло и проверь диагноз.
Нашел альтернативу передним продольным рычагам. По умолчанию меняется рычаг в сборе и стоимость оригинального в толексе 12000 руб. А можно просто перепресовать сайлентблок, который приобрести можно в точке опоры. Вот ссылка crt.ru/part/1-06-1749
Akim22 писал(а): Нашел альтернативу передним продольным рычагам. По умолчанию меняется рычаг в сборе и стоимость оригинального в толексе 12000 руб. А можно просто перепресовать сайлентблок, который приобрести можно в точке опоры. Вот ссылка crt.ru/part/1-06-1749
не советую, сразу станет значительно жестче, появятся скрипы, зимой вообще скрипеть будет постоянно.
ставь оригинал, немного дорого, но надежно, с гарантией и безопасно.
ставь оригинал, немного дорого, но надежно, с гарантией и безопасно.
конечно надо оригинал ставить, полиуретан в эксплуатации очень жесткий и скрипучий, все прохожие будут оглядываться, когда лежачего полицейского переезжаешь
ev-geniy83 писал(а): Если речь про кривой рычаг, то у трд раньше были сайленты для этих рычагов.
+10000
я очень давно на 160 GSе устанавливал сайлентблоки TRD, покупал их в Толексе, так как они дилеры TRD, тогда купил на всю подвеску, уже не помню но меняются практически все.
ev-geniy83 писал(а): Если речь про кривой рычаг, то у трд раньше были сайленты для этих рычагов.
+10000
я очень давно на 160 GSе устанавливал сайлентблоки TRD, покупал их в Толексе, так как они дилеры TRD, тогда купил на всю подвеску, уже не помню но меняются практически все.
поддерживаю, TRD лучшие сайлентблоки, но их очень долго заказывать, а в наличии ни у кого нет.
Про скрипы сайлент-блоков, моё мнение такое, если ставить сайлент жестче оригинала в метлло-резиновое соединение, такое как втулка стабилизатора, то скрип возможен, я же собираюсь поставить сайлент в продольный рычаг передней подвески. Там скрип любого блока исключен по конструктиву (ничто ни о бо что не трется). И жесткость подвески увеличиться не может (хотя я был бы не против) т.к. этот сайлент-блок удерживает переднюю ось от продольных колебаний. Я устанавливал такие неоднократно на дрифтовые марки свои и на гражданские маркообразные. Каждый раз результат был восхитителен, думаю этот раз не станет исключением. После установки дам знать. Спасибо за комментарии! Всем добра!