20-02-2008 
20-02-2008 
Dima писал(а):
"Запасной аэродром в Европе" или куда поедем
эмираты не нравятся?
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Я записываю потихонечку... Cool Cool

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Vicvic470 писал(а):
Я записываю потихонечку... Cool Cool
Агласити весь списык ик , пажалуста...(с)

Конфа уже не та (с)

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Дкладываю по пунктам:
1) стоимость недвижимости - покупки и содержания
350 000 очень неплохой дом на 300 кв.м. Содержание - налоги 4000 в год плюс коммуналка и пр.
2) уровень цен в целом по стране
Ниже чем в Москве. На все кроме сотовой связи.
3) актуальность изучения местного языка (что делать придется)
Без языка - нигде и никоуда.
4) наличие моря (океана)
Только если в Ванкувере, но жить можно и между двух весьма живописныых озер Онтарио и Эйри. Там потеплее. Широта Сочи.
5) законы страны не запрещают иметь два гражданства
Не запрещают
6) наличие адекватного авиасообщения с Россией
Да. Москва - Торонто, Аэрофлот 5 дней в небелю + 2 раза в неделю еще какая то компания наша. Прелет - 9 часов.
7) налоговая нагрузка (единовременная, при покупке недвижимости + на доходы как физ. лица + на юр. лицо при ведении бизнеса)
Где то доп к стоимости дома надо доплатить тыщ 6.7. Это с оформлением и пр. фигней. На физ лица налог чем выше з/п тем больше. Бизнес не водил не знаю, но думаю берут немало, но препятствий ведению как у нас нет точно.
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Nusya писал(а):
Таким образом, Турцию, Черногорию и Хорватию я бы вычеркнула из вышеуказанного списка..... но это имхо
Нюся, почему Хорватию вычеркиваем?

я там был на прошлой неделе и остался под большим впечатлением.
Виза русским ставится по границе. Народу МАЛО (супер!) везде. После Москвы как в другой мир попадаешь, хотя были в столице - Загребе. Цены на ВСЁ в 2 раза ниже московских и среднеевропейских. Отличная еда, отличный воздух. Булошные через каждые 50 метров. Трамваи с подогревом сидений. Молодеж уступает места старикам - мораль наличиствует Wink Плюс огромное побережье адриатики. Язык очень похож на наш. Люди спокойные, не спешат, очень милые.

Ну и самое главное - через 3-4 года они будут в ЕС, соотв. недв. купленная сейчас взлетит в цене. Насколько судить не берусь, но плавно будет подниматься до среднеевропейских цен, т.е. с инвистиционной точки зрения это более хороший вариант, чем Испания.

Минусы. Балканы...Возможен конфликт в регионе с Сербами.
Иностранцам как физ лицам недв. купить нельзя (вернее можно, но долго ждать разр. МВД). Соотв. придется делать там фирму и писать недв. на фирму. Соотв. автоматом расходы на содержание фирмы.
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Дима999 писал(а):
эмираты не нравятся?
если ты серьезно, то врят ли )) я там даже не был и не очень тянет.
если уж я б хотел поселиться в арабской стране, то выбрал бы Иорданию)
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
мне нравится Крит Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Dima писал(а):
Я некоторое время жил и работал в ЮАР, в Претории.
С 1995 по 1998 я там тоже работал, и именно в Претории. Жил в Холидей Ин, гиннес пил в английском пабе на втором этаже, напротив желтого торгового центра...
Все, что написАно - правильно, но уж больно нравится мне там. Да, разница с тем , что было раньше - колоссальная. Меня там три раза на гоп-стоп брали, еле отбивались., еще пару раз в Йоханнесе. Но мы же здесь пережили лихие 90-е, так что не привыкать, зато знаешь, за что страдаешь. А по-поводу стоимости жизни - это я не подумал, "правда Ваша" (с), уровень социального прикрытия граждан позволяет жить в абсолютном комфорте с небольшими реальными доходами.
ЗЫ: Very Happy у меня. вообще-то, получается, что лихие 90-е я как раз и пережил в тех краях - Претории, Вендхуке, Луанде и т.д. Very Happy

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Redneck® писал(а):
Дкладываю по пунктам:
1) стоимость недвижимости - покупки и содержания
350 000 очень неплохой дом на 300 кв.м. Содержание - налоги 4000 в год плюс коммуналка и пр.
2) уровень цен в целом по стране
Ниже чем в Москве. На все кроме сотовой связи.
3) актуальность изучения местного языка (что делать придется)
Без языка - нигде и никоуда.
4) наличие моря (океана)
Только если в Ванкувере, но жить можно и между двух весьма живописныых озер Онтарио и Эйри. Там потеплее. Широта Сочи.
5) законы страны не запрещают иметь два гражданства
Не запрещают
6) наличие адекватного авиасообщения с Россией
Да. Москва - Торонто, Аэрофлот 5 дней в небелю + 2 раза в неделю еще какая то компания наша. Прелет - 9 часов.
7) налоговая нагрузка (единовременная, при покупке недвижимости + на доходы как физ. лица + на юр. лицо при ведении бизнеса)
Где то доп к стоимости дома надо доплатить тыщ 6.7. Это с оформлением и пр. фигней. На физ лица налог чем выше з/п тем больше. Бизнес не водил не знаю, но думаю берут немало, но препятствий ведению как у нас нет точно.
====

дороговато
я хочу уложиться в 100к евро без оформления

язык я как понимаю надо франц. учить или англ. достаточно?

и согласись...9 часов перелёт, это сильно.
т.е. уже ментально чувствуешь себя настолько далеко от раши, что автоматически хочется обратно)))) у меня так по кр. мере.
так что чем ближе, тем лучше

p.s. до Загреба кстати 2 часа 30 минут лететь, а если самолёт нормальный будет (не тушка аэрофлота), то думаю и все 2 )
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Dima писал(а):
я хочу уложиться в 100к евро без оформления
Что значит без оформления?
За 100 ну я не знаю где в приличном месте в европе купить что то можно, а так - апартмент в гарлеме Smile
Dima писал(а):
англ. достаточно?
Да, кроме Квебека и Манитобы.
Dima писал(а):
и согласись...9 часов перелёт, это сильно.
т.е. уже ментально чувствуешь себя настолько далеко от раши, что автоматически хочется обратно)))) у меня так по кр. мере.
Это все миф. Живя там комфортно найдется тысяча причин почему не можешь ехать сюда хоть час хоть девять. А девять - порой мы столько в пробках стоим на дачу Smile
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Odessa писал(а):
С 1995 по 1998 я там тоже работал, и именно в Претории. Жил в Холидей Ин, гиннес пил в английском пабе на втором этаже, напротив желтого торгового центра...
Все, что написАно - правильно, но уж больно нравится мне там. Да, разница с тем , что было раньше - колоссальная. Меня там три раза на гоп-стоп брали, еле отбивались., еще пару раз в Йоханнесе. Но мы же здесь пережили лихие 90-е, так что не привыкать, зато знаешь, за что страдаешь. А по-поводу стоимости жизни - это я не подумал, "правда Ваша" (с), уровень социального прикрытия граждан позволяет жить в абсолютном комфорте с небольшими реальными доходами.
ЗЫ: у меня. вообще-то, получается, что лихие 90-е я как раз и пережил в тех краях - Претории, Вендхуке, Луанде и т.д.
Одесса, интересно)) Вы наверно на транс.нац. корп. работали, раз 3 года жили в Холидэй Инн?))
Я тоже скажу честно - мне тоже там нравится. Особенно климат. Бывает жарко, но температура ощущается совсем по другому. Я там никогда не потел практически. Единственное что, так это зимой тяжело. Влажность ОЧЕНЬ низкая и кожа просто гигантскими темпами сушится везде, в т.ч. на лице. Так что постоянно кремом приходилось пользоваться. Что касается ГОП-СТОПА, то меня Бог миловал. Я передвигался исключительно по центру города, там где камеры, магазины, где черные отходят в сторону, когда тебя видят, освбождая дорогу. Хотя теже самые ребята тебя легко кончат, где нить в другом районе города. Но знал и людей кому приходилось стрелять на поражение. А вообще для людей было нормой сидеть в гостиной с пистолетом под подушкой кресла))) А чего стоят случае, когда черные ночью на трассах выкладывали булыжники на дорогу и люди на скорости 160 в них въезжали.....

а жили мы в районе Харфонстейн, Претория, если помнишь такой.
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
Redneck® писал(а):
Что значит без оформления?
За 100 ну я не знаю где в приличном месте в европе купить что то можно, а так - апартмент в гарлеме
Без оформления это значит, что всего процесс обойдется, скажем в 110к. А насчет Гарлема я категорически не согласен. Например на Тенерифе (и тем более в Хорватии) небольшой 2-bedroom домик вполне реально взять за эти деньги. Квартиру односпальную можно за 60 взять на том же Тенерифе.
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
dicath писал(а):
кроме всего вышеперечисленного необходимо учитывать уровень налоговой нагрузки! А это уже серьезно.
dicath писал(а):
можно неприятно удивиться обязательными платежами. после приобретения собственности.
Ну наконец то пошли здравые мысли...Советую всем мечтателям забыть про "Запасной аэродром в Европе". Хватит летать в облаках...передвигайтесь по земле....Надо отдавать себе отчет, что там не Раша, и если у вас нет суммы в десятки раз превышающей стоимость купленой недвижимости, то говорить о спокойном проживании не приходится. Кстати, в той же Турции налогами задушат. Это просто политика государства...ты купи...а там поглядим какой ты Сухов... Very Happy
  •  
20-02-2008 
20-02-2008 
на Кипр надо. Smile

КИПР CYPRUS КИПР CYPRUS КИПР CYPRUS

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Dima писал(а):
А насчет Гарлема я категорически не согласен. Например на Тенерифе (и тем более в Хорватии) небольшой 2-bedroom домик вполне реально взять за эти деньги. Квартиру односпальную можно за 60 взять на том же Тенерифе.
А я говорил про америку. А на тенерифе .... ну не знаю что там деать кроме ублажения туристов в сезон
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов