home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-02-2008 
19-02-2008 
Вопрос простой.

В какой стране и почему вы бы хотели иметь домик и вид на жительство?

Прошу выссказываться!

Уже очень многие из знакомых моих задумываются на эту тему.
Чтобы переждать смутные времена, если такие наступят.

Я рассматриваю : Испания, Хорватия, Черногория, Турция

Критерии лично у меня такие:

1) стоимость недвижимости - покупки и содержания
2) уровень цен в целом по стране
3) актуальность изучения местного языка (что делать придется)
4) наличие моря (океана)
5) законы страны не запрещают иметь два гражданства
6) наличие адекватного авиасообщения с Россией
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
Согласен с Испанией, Турцией и Израиль лично для меня Laughing . В Ховатии и Черногории не был. Критерии те же что и у Димки. а ну еще и не далеко лететь и доступность билетов по цене. Раз два в квартал слетать можно туда пока живешь в России.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
Не Турция, однозначно. На Адриатике не был. Embarassed
У испанцев очень неплохо. Если иметь там бизнес, я бы уехал еще вчера. Laughing

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
Sanek-msk писал(а):
Согласен с Испанией, Турцией и Израиль лично для меня . В Ховатии и Черногории не был. Критерии те же что и у Димки. а ну еще и не далеко лететь и доступность билетов по цене. Раз два в квартал слетать можно туда пока живешь в России.
Ok. Добавил в критерии "наличие адекватного авиасообщения с Россией".

1) стоимость недвижимости - покупки и содержания
4) наличие моря (океана)

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
Город Брюгге, Бельгия.

Acura MDX Advance 2014

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
Konsul писал(а):
Не Турция, однозначно. На Адриатике не был.
Почему не Турция? Навскидку из плюсов. Адекватные цены на недвижимость, несколько морей и много куррортных зон, адекватный общий уровень цен, авиасообщение с Россией на отличном уровне, относительная простота оформления вида на жительства после покупки недвижимости

Konsul писал(а):
У испанцев очень неплохо. Если иметь там бизнес, я бы уехал еще вчера.
Здесь по-подробнее. Какой бы район ты выбрал, континент или, скажем, Тенерифе? Какой бизнес там востребован на данный момент, кот. может заняться чел-к из России? Из минусов - нельзя иметь испанский паспорт и российский одновременно. Еще минус - уровень цен ЕС'овский, хотя и ниже, чем в Италии и Франции.
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
MIKLES писал(а):
Город Брюгге, Бельгия.
А подробнее - почему?
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
1) стоимость недвижимости - покупки и содержания :
домик в этом городе обойдется в 100-200 К евро
очень низкий, москва дороже процентов на 60 , питание порядка 20 евро в сутки на человека
актуально, фламандский , это единственный минус
4) наличие моря (океана)
есть и море, НО ИНТЕРЕСНЕЕ обычные водоемы там, климат очень благоприятный
не знаю
Москва-Брюссель -300 баков туда-обратно
И еще, сам город потрясающе красив.

Это похоже на Францию, только люди на порядок приветливее и огромное количество IT компаний , так что с работой проблем не будет.
"Запасной аэродром в Европе" или куда поедем, если

Acura MDX Advance 2014

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
Dima писал(а):
Почему не Турция? Навскидку из плюсов.
Ислам есть ислам. (Баальшой минус).

Dima писал(а):
Какой бизнес там востребован на данный момент, кот. может заняться чел-к из России?
Настолько плотно еще не занимался. Но заниматься долбанутыми российскими туристами точно не хочется. А все уехавшие очень часто и крутятся в этой сфере. Sad

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

•  
19-02-2008 
19-02-2008 
MIKLES, насколько я слышал цены в Бельгии на всё одни из самых больших в Европе.

Konsul писал(а):
Ислам есть ислам. (Баальшой минус).
Это да.

Кстати, может кто слышал.
Есть какой то "волшебный" городок в Германии, где домики стоят по 20-30 тысяч евро максимум (без права перепродажи в течении 5 лет).
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 5:12 pm
MIKLES, насколько я слышал цены в Бельгии на всё одни из самых больших в Европе.

Ну нет, там я часто бываю по делам, в Германии дороже.

Acura MDX Advance 2014

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
по поводу вида на жительства в европейских странах, в частности Испания, Италия.... не так все просто. Как-то занималась этим вопросом. .... чиста с правовой точки зрения.
Но... если вы, так сказать, человек в том возрасте, когда уже пора на отдых, и у вас на счету довольно солидная сумма, которой хватит на безбедное существование до конца ваших дней, то они вас примут с распростертыми объятиями Wink
(вопросы с женитьбой не беру в счет)
Если вы ведете свой бизнес там, то тоже есть определенные временные ограничения, боюсь ошибиться, но, по-моему, лет пять придется поработать....
Одного факта покупки недвижимости не достаточно.
В Черногории после бума покупки недвижимости (во многом благодаря нашим согражданам) цены очень сильно выросли. И на данный момент соотношение цена-качество, не в ользу последнего. Я бы даже сказала существенно не в пользу.... В прошлом году были как раз в Черногории, честно говоря, неразвитость их инфраструктуры поразила меня. Хотя... лет 10 при разумном подходе и все будет ок. Но вот с разумностью у местного населения как раз проблематично. Амбиции затмевают все.... и отсутствие всяких законов, все решает бабло и кучка самых -самых....... наша ситуевина в 90-х. Кто ностальгирует, просим в гости, называется.....
В Турции, кста., действительно сейчас строительство в разгаре и можно за разумную цену купить приличное жилье, и места там есть красивые........ но, как кто-то заметил выше, ислам ..... настораживает.

По поводу уровня цен не знаю, но, мне кажется, что нормальное жилье везде стоит недешево....

А я знала...(с)

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
А по поводу запасного аэродрома, хочется ещё следующее добавить. Если нужен действительно
Dima писал(а):
"Запасной аэродром в Европе"
, то стоит выбирать страны с устойчивой экономикой, политикой и с благоприятной историей, в противном случае существенных отличий от Раши не вижу. Таким образом, Турцию, Черногорию и Хорватию я бы вычеркнула из вышеуказанного списка..... но это имхо Wink

А я знала...(с)

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Бегите, бегите.....я тут ваши сундуки откопаю Twisted Evil Twisted Evil

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
20-02-2008 
20-02-2008 
Nusya писал(а):
А по поводу запасного аэродрома, хочется ещё следующее добавить. Если нужен действительно
Dima писал(а):
"Запасной аэродром в Европе"
, то стоит выбирать страны с устойчивой экономикой, политикой и с благоприятной историей, в противном случае существенных отличий от Раши не вижу. Таким образом, Турцию, Черногорию и Хорватию я бы вычеркнула из вышеуказанного списка..... но это имхо Wink
кроме всего вышеперечисленного необходимо учитывать уровень налоговой нагрузки! А это уже серьезно. После наших (пока) 13 процентов подоходного и копеечных, по сути, налогов на имущество, можно неприятно удивиться обязательными платежами. после приобретения собственности.
Так что все надо оччень внимательно просчитывать.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
"Запасной аэродром в Европе" или куда поедем, если

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов